• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

7 причин прийти на Telling Stories Fest

С 23 по 25 апреля легенды и восходящие звезды мировой креативной индустрии соберутся в Москве на Telling Stories Fest — фестивале факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ. Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить.

Без навыка сторителлинга — умения создавать и рассказывать истории — не обходится сегодня ни один представитель креативной индустрии. Telling Stories Fest призван вдохновить начинающих специалистов на качественное обучение и творческую реализацию в любом направлении: от кибердизайна и иммерсивной журналистики до интегрированных коммуникаций.

Три фестивальных дня вместят четыре тематических направлениях (коммуникации, медиа, дизайн, современное искусство) и 60 мероприятий — лекции, ток-шоу, мастер-классы, презентации, выставка работ молодых дизайнеров. Мы же назовем семь причин, по которым вам точно захочется посетить фестиваль.

1. Вдохновиться личным опытом одного из ста спикеров, которые представят передовой опыт в коммуникациях, медиа, дизайне и современном искусстве. У вас будет возможность лично пообщаться даже с такими именитыми гостями, как американский режиссер-новатор Даррен Аронофски.

2. Побывать на выставке работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ «Феномены» и написать рецензию на работы будущих звезд дизайна и искусства. Каждый экспонат выставки не просто произведение искусства, но и компонент дипломного или модульного проекта студента.

3. Узнать о том, как придуманные герои становятся живыми, посетив лекцию Крейга Кетона, одного из крупнейших голливудских специалистов по анимационным эффектам, работавшего над целым рядом блокбастеров («Терминатор», «Парк юрского периода», «Аполлон 13» и др.).

4. Сделать селфи с понравившимися спикерами. В отличие от обычных конференций все выступающие в конце лекций будут оставаться на селфи-сессию в общем холле.

5. Попробовать себя в роли ведущего новостного выпуска на стенде телеканала «МИР» — лучшие выпуски попадут на YouTube.

6. Оценить новые проекты виртуальной реальности Russia Today 360, чтобы ощутить на себе все грани иммерсивной журналистики.

7. На волне вдохновения придумать новый проект и, познакомившись с интересными людьми, начать его безотлагательно реализовывать.

Познакомиться со всей программой фестиваля и составить свой креативный маршрут можно на его сайте. Но даже если вас не сможете прийти на фестиваль лично, следить за ним можно будет в интернете. Будет организована онлайн-трансляция главных выступлений, а вопросы спикерам можно будет задавать через специальные открытые чаты ВКонтакте.

Вход на фестиваль свободный по предварительной регистрации на сайте.

Фестиваль организован факультетом коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ в партнерстве с агентством DPG.

Вам также может быть интересно:

Музей современного искусства «Гараж», бренд одежды UNIQLO и Школа дизайна НИУ ВШЭ проведут RecycleDay

18 ноября в Музее «Гараж» впервые состоится Recycle Day — мероприятие, организованное совместно с UNIQLO и Школой дизайна НИУ ВШЭ и посвященное актуальным темам устойчивого развития и повторного использования одежды.

В Школе дизайна открывается проект Fashion Futures

С 29 октября по 6 ноября в Школе дизайна НИУ ВШЭ пройдет проект Fashion Futures — это серия открытых встреч, лекций и воркшопов с зарубежными fashion-дизайнерами. На мероприятия приглашают всех, кто интересуется модой и хочет перенять опыт представителей fashion-мира мирового масштаба.

Студенты Школы дизайна оформили витрины бутика Hermès в ГУМе

Проект Златы Сапко и Марины Алексашиной, обучающихся на третьем курсе направления «Мода», стал победителем конкурса, организованного Hermès и Школой дизайна ВШЭ. Презентация проекта состоялась в ГУМе.

В Вышке открылась галерея современного искусства HSE Art Gallery

Это первый подобный опыт среди российских вузов. Планируется, что галерея станет пространством для взаимодействия и обмена опытом между состоявшимися современными художниками и студентами, которые смогут не только выставлять там свои работы, но и участвовать в создании экспозиций.

В новом здании Лицея НИУ ВШЭ дизайнеры создали «пространство уважения». Что это такое?

Этот учебный год лицейские направления «Математика, информатика и инженерия» и «Экономика и математика» начали в новом здании на Солянке 14А. Проект его обустройства был поручен Лаборатории школы дизайна ВШЭ. Что из этого получилось, рассказываем в нашем материале.

Дизайнерам и педагогам предстоит найти общий язык

В правильно организованном пространстве школы дети не только комфортно себя чувствуют, но и лучше учатся. О том, как этого добиться, шла речь на исследовательском семинаре «Дизайн образовательных пространств школы», который Центр развития лидерства в образовании Института образования НИУ ВШЭ провел 12–13 июля.

«День открытых дверей»: где учатся дизайнеры

Белые стены со стикерами и остатками разноцветного скотча, смузи и вегетарианские блюда в столовой и студенты, которых с трудом удается отправить домой в 11 вечера — в проекте «День открытых дверей» о Школе дизайна ВШЭ рассказывают студент 3 курса образовательной программы «Мода» Женя Сычев и студентка 3 курса профиля «Коммуникационный дизайн» Инна Зозуля.

Вышка стала официальной площадкой презентации доклада ЮНЕСКО о свободе СМИ в мире

В Высшей школе экономики прошла презентация доклада ЮНЕСКО «Глобальные тенденции в области свободы выражения мнений и развития СМИ». Она стала поводом обсудить ситуацию с журналистикой, а также увеличивающийся разрыв между традиционными регуляторами и современными потребителями медиаресурсов.

Презентация «Дизайн для бизнеса. Университет как проектная лаборатория, центр повышения квалификации и think tank». Видео

В рамках дискуссионной программы Высшей школы экономики на ПМЭФ–2018 прошла презентация Школы дизайна ВШЭ. Руководитель Школы дизайна Арсений Мещеряков, заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна Татьяна Ривчун и заместитель руководителя Школы дизайна Наталья Логутова рассказали о том, как проектная деятельность связана с образовательным процессом, о Лаборатории дизайна, ее издательстве и новых направлениях Школы, а также о вкладе Школы в дизайн московской образовательной среды. Публикуем видеозапись выступления.

«Сегодня любой гуманитарный специалист — немножко дизайнер»

Мир переходит в цифру. Для СМИ это непростой процесс, ведь «обычная» реальность и цифровая — два разных мира, а журнал — один. Выпускник программы дополнительного образования ВШЭ, диджитал-директор журнала Esquire Трифон Бебутов в рубрике «Конструктор успеха» рассказал, какие обязанности подразумевает его должность, что такое эстетизация бумаги и как плохая упаковка может убить отличный контент.