• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

7 причин прийти на Telling Stories Fest

С 23 по 25 апреля легенды и восходящие звезды мировой креативной индустрии соберутся в Москве на Telling Stories Fest — фестивале факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ. Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить.

Без навыка сторителлинга — умения создавать и рассказывать истории — не обходится сегодня ни один представитель креативной индустрии. Telling Stories Fest призван вдохновить начинающих специалистов на качественное обучение и творческую реализацию в любом направлении: от кибердизайна и иммерсивной журналистики до интегрированных коммуникаций.

Три фестивальных дня вместят четыре тематических направлениях (коммуникации, медиа, дизайн, современное искусство) и 60 мероприятий — лекции, ток-шоу, мастер-классы, презентации, выставка работ молодых дизайнеров. Мы же назовем семь причин, по которым вам точно захочется посетить фестиваль.

1. Вдохновиться личным опытом одного из ста спикеров, которые представят передовой опыт в коммуникациях, медиа, дизайне и современном искусстве. У вас будет возможность лично пообщаться даже с такими именитыми гостями, как американский режиссер-новатор Даррен Аронофски.

2. Побывать на выставке работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ «Феномены» и написать рецензию на работы будущих звезд дизайна и искусства. Каждый экспонат выставки не просто произведение искусства, но и компонент дипломного или модульного проекта студента.

3. Узнать о том, как придуманные герои становятся живыми, посетив лекцию Крейга Кетона, одного из крупнейших голливудских специалистов по анимационным эффектам, работавшего над целым рядом блокбастеров («Терминатор», «Парк юрского периода», «Аполлон 13» и др.).

4. Сделать селфи с понравившимися спикерами. В отличие от обычных конференций все выступающие в конце лекций будут оставаться на селфи-сессию в общем холле.

5. Попробовать себя в роли ведущего новостного выпуска на стенде телеканала «МИР» — лучшие выпуски попадут на YouTube.

6. Оценить новые проекты виртуальной реальности Russia Today 360, чтобы ощутить на себе все грани иммерсивной журналистики.

7. На волне вдохновения придумать новый проект и, познакомившись с интересными людьми, начать его безотлагательно реализовывать.

Познакомиться со всей программой фестиваля и составить свой креативный маршрут можно на его сайте. Но даже если вас не сможете прийти на фестиваль лично, следить за ним можно будет в интернете. Будет организована онлайн-трансляция главных выступлений, а вопросы спикерам можно будет задавать через специальные открытые чаты ВКонтакте.

Вход на фестиваль свободный по предварительной регистрации на сайте.

Фестиваль организован факультетом коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ в партнерстве с агентством DPG.

Вам также может быть интересно:

В Школе дизайна НИУ ВШЭ будут учить ювелирному делу

В 2018 году в бакалавриате Школы дизайна ВШЭ открывается новый профиль «Ювелирное искусство и предметный дизайн в моде», где будут готовить ювелиров в широком смысле этого слова: мастеров, менеджеров и руководителей брендов. Профиль вырос из вариативной дисциплины, студенты которой уже создают свои ювелирные бренды. Чему и как будут учить студентов нового профиля, рассказали куратор программы «Мода» Анзор Канкулов и ювелир, куратор Школы дизайна Слава Фомин.

В Школе дизайна открывается HSE Film School

HSE Film School — киношкола, которая объединит в себе все уровни образования: бакалаврский профиль «Кино и видеоарт» программы «Современное искусство», дополнительное образование, аспирантуру и в перспективе — магистратуру. Руководитель HSE Film School — известный режиссер и сценарист Александр Зельдович рассказал о том, почему современное кинообразование требует нового подхода, а также как и чему будут учить в киношколе.

В ЦДХ открылась выставка Школы дизайна

В ЦДХ на Крымском валу прошло открытие выставки «Дизайн NEXT». В рамках мероприятия на одной площадке собраны групповые выставки московских дизайн-университетов и персональные экспозиции российских графических, промышленных и fashion-дизайнеров, включая Анну Кулачек, а также кураторов Школы дизайна Александра Ларцева, Стефана Лашко, Филиппа Третьякова, Тима Яржомбека.

Микролидеры Instagram

Личная привлекательность, качественные фотографии, интересные тексты, вовлеченность в коммуникации с аудиторией и компетентность — главные составляющие успеха микролидеров Instagram. Это подтвердилось в ходе исследования, посвященного влиянию популярных пользователей социальной сети на решения потребителей о покупке товаров и услуг.

Студентка Школы дизайна стала призером анимационного фестиваля

Студентка второго курса профиля «Анимация и иллюстрация» Школы дизайна Екатерина Михеева (куратор Алексей Ермолаев) стала призером XXIII Открытого российского фестиваля анимационного кино, который ежегодно проходит в городе Суздаль.

Информационная перегрузка

Варвара Чумакова о том, как выжить в современной медиасреде.

Книга издательства Школы дизайна — лауреат книжной премии

Книга «Железная логика России», подготовленная сотрудниками и студентами Школы дизайна НИУ ВШЭ, стала лауреатом национальной премии «Лучшие книги и издательства года».

Студенты ВШЭ превращают книги и музеи в трансмедийные истории

Два года подряд студенты магистерской программы «Трансмедийное производство в цифровых индустриях» в тесном сотрудничестве с экспертами издательского и музейного дела, а также преподавателями департамента медиа НИУ ВШЭ переосмысливают роль печатной книги и традиционные задачи российских музеев. Некоторые из их книжных проектов были представлены на ярмарке Non-fiction в этом году, а музейные проекты будут реализованы в публичной сфере.

Студенты ВШЭ подготовили выставку для UNIQLO RECYCLE

Школа дизайна НИУ ВШЭ и UNIQLO открыли совместную выставку «Новая жизнь старых вещей». Выставка посвящена возможностям новой жизни старых вещей как важнейшему аспекту sustainable fashion («сознательной моды»).

Преподаватель ВШЭ стал автором официального плаката Чемпионата мира по футболу 2018

Игорь Гурович, преподаватель Школы дизайна, стал автором официального плаката Чемпионата мира по футболу 2018. Центральной фигурой работы был выбран легендарный советский вратарь Лев Яшин. Вратарь тянется за мячом, одна половина которого выглядит как футбольный мяч, а вторая — как часть земного шара с изображением России.