• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Мы были очень хорошими, вежливыми, прилежными студентами. Нас отчисляли всего лишь по одному разу»

Кирилл Трифонов, Александр Шулико, Денис Кукояка
Фото предоставлено группой «Хлеб»

В этом году одним из хэдлайнеров на большом вечернем концерте в День Вышки станет группа «Хлеб». Солист группы Кирилл Трифонов ответил на вопросы новостной службы ВШЭ, вспомнил студенческие годы и дал нынешним студентам несколько советов, основанных на личном опыте.

Вы втроем познакомились благодаря КВН — главной студенческой игре на территории постсоветского пространства. Можно ли сказать, что без нее «Хлеба» бы не было?

Да, мы познакомились благодаря КВН. С Сашей [Шулико] мы учились в одном вузе и играли за команду «Яхт-клуб» Московской государственной академии водного транспорта, а потом, в 2008 году, к нам в команду пришел Денис [Кукояка]. Хотя, возможно, мы бы и без КВН познакомились, ведь мы с Сашей часто бывали на Коломенской, где жил Денис, а он тогда был очень заметной фигурой на районе. Ну, в смысле, был жирным.

Какими вы были студентами?

Мы с ребятами были очень хорошими, вежливыми, приятными, прилежными студентами. Нас отчисляли всего лишь по одному разу.

Удалось ли вам поработать по специальности после окончания вузов? Полученные знания пригодились в жизни и работе?

Я окончил факультет экономики и управления и не работал потом по специальности, Денис по образованию психолог, он тоже не работал по специальности, а вот Саша учился на факультете гостиничного и туристического бизнеса, после этого устроился в турфирму, где работал около двух лет. Но после того как ему не дали визу в США, он понял, что гостиничный и туристический бизнес — это, скорее всего, не его.

Что, по-вашему, важно сейчас знать и уметь молодому человеку вне зависимости от специальности и образования?

Я считаю, что вне зависимости от специальности и образования надо иметь ум. Как бы банально это ни звучало, но и в школе, и в институте учат быть умным, в наш век это очень пригодится всегда и везде. А дополнительные знания можно почерпнуть в интернете. Ну, по хирургии — маловероятно, но вообще почти по всему — зайди в интернет и доучись, если тебе не хватило.

В этом году группе пять лет. Как планируете отмечать?

Да, в этом году день рождения, и, конечно же, как все талантливые, красивые, сексуальные и харизматичные музыканты, мы бы хотели отметить такую прекрасную дату выходом нового альбома. Ждите этой осенью — «Хлеб должен быть в каждом доме-2». Йоу.

Что будет с недавно анонсированным лейблом HlebMusic?

Анонс лейбла HlebMusic в основном нужен был для большего промотирования англоязычной песни Дениса Кукояки «POOPIN», а дальше — посмотрим. Всегда интересно поработать с молодыми и талантливыми артистами типа Игоря Корнелюка.

Кому как не авторам «Студсоветшоу» давать советы современным студентам. Дайте 5 советов для студентов, основанных на личном опыте?

Итак, 5 советов от Кирилла из группы Хлеб. Первое — старайтесь доводить все до конца. Я поступил в Академию водного транспорта в 2005 году, окончил в 2014, причем я бакалавр, не специалист. Доводите все до конца.

Второе — создавайте что-то новое, креативьте, не бойтесь отступить от уже известной всем дороги и пойти не по ней.

Третье — будьте активными, участвуйте в студенческой жизни, ведь иногда это помогает найти себя, а иногда помогает найти жену, допустим, как мне.

Четвертое — не бойтесь рисковать. В хорошем плане — не надо перебегать железную дорогу перед поездом. Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Иногда это срабатывает.

Пятое — будьте собой.

Вам также может быть интересно:

70–75 тыс.

человек посетило 13 сентября парк Горького, в котором проходил День Вышки. Это сравнимо с населением подмосковного города Егорьевск (около 74 тыс. человек) или чуть меньше, чем население московского района «Тверской» (около 77 тыс. человек).

Как прошел День Вышки–2018. Фоторепортаж (а также видео)

13 сентября мы в очередной раз отпраздновали День Вышки — праздник начала учебного года, после которого начинаются суровые учебные будни. Пересматриваем фотографии с праздника и переживаем заново лучшие моменты.

791,45

вышкоина пожертвовали вышкинцы студенческим проектам за первые дни работы краудфандинговой платформы.

День Вышки–2018.Live

Каждый год на один день Высшая школа экономики превращает парк Горького в университет в миниатюре. Лекции, мастер-классы, знакомство с работодателями, спорт, музыка, модный показ — в День Вышки все это доступно не только для студентов университета, но и вообще для всех желающих. До вечера мы ведем трансляцию из парка для тех, кто пока не присоединился к нашему празднику лично.

Дискуссионная программа Музея «Гараж» на Дне Вышки

Не так давно Высшая школа экономики и Музей современного искусства «Гараж» создали совместную базовую кафедру, запустили курс для студентов бакалавриата и не думают на этом останавливаться. Совместные программы и большие проекты встречаются у университетов и самых различных организаций все чаще, растет и число заказов на научные работы в интересах бизнеса, власти, НКО и культурных центров. Музей «Гараж» и ВШЭ решили использовать площадку Дня Вышки для того, чтобы обсудить вопросы таких взаимодействий: зачем компаниям приходить в университеты, как глубоко в образовательный процесс можно допускать неуниверситетских партнеров, зачем заказывать целые научные исследования перед запуском нового продукта  и многое другое.

Территория «Сбербанка» на Дне Вышки

Уже не первый год День Вышки проходит в партнерстве с ПАО «Сбербанк». Университет и банк сотрудничают давно и плодотворно: в подготовке кадров, в исследовании технологических трендов, в апробации инноваций, потому совершенно логично, что и главный праздник вышкинцев мы организуем вместе.

200

рублей — таков курс вышкоина в 2018 году. В сентябре Вышка запускает платформу для поддержки студенческих инициатив — Вышкоин. 13 сентября на День Вышки всем студентам будет начислен 1 вышкоин стоимостью 200 рублей, который они смогут пожертвовать студенческим проектам, размещенным на платформе.

7 новинок Дня Вышки–2018

День Вышки ежегодно удивляет гостей праздника чем-то новеньким. Рассказываем о семи площадках, которые в этом году впервые появятся в Парке Горького 13 сентября.

День Вышки для всех

13 сентября в Парке Горького пройдет уже ставший традиционным День Вышки. Это большой университетский праздник, открытый для всех желающих любого возраста и с самыми разными увлечениями. Рассказываем, на какие площадки стоит обратить внимание в зависимости от ваших интересов.

Как прошел День Вышки–2017. Фоторепортаж

14 сентября Высшая школа экономики в шестой раз провела свой главный праздник – День Вышки. Принять участие в нем могли не только студенты и сотрудники университета, но и все жители Москвы. Лекции, музыка, танцы, спорт, посвящение в студенты и лицеисты, дождь, солнце и радуга — вспоминаем, как это было.