• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Издательский дом ВШЭ получил специальные награды конкурса «Университетская книга» в рамках ММКВЯ

Елена Иванова, директор Издательского дома ВШЭ

Книги Издательского дома ВШЭ получили сразу 14 дипломов VII Общероссийского конкурса для высших учебных заведений «Университетская книга-2015». ИД ВШЭ также получил специальные награды — Золотой диплом конкурса и Большое золотое яблоко — как лидер университетского книгоиздания за вклад в его развитие. Награждение прошло в рамках XXVIII Московской международной книжной выставки-ярмарки.

Дипломы в 7 номинациях получили следующие издания ИД ВШЭ:

Номинация «Лучшее переводное издание» — серия «Переводные учебники ВШЭ»:

Номинация «Лучшее серийное издание» — Библиотека журнала «Вопросы образования»:

Номинация «Лучшее издание по архитектуре, искусству и дизайну»:

Павлов А. «Постыдное удовольствие: философские и социально-политические интерпретации массового кинематографа»

 

Номинация «Лучшее издание по журналистике, книжной торговле, издательскому делу и полиграфии»:

«Источниковедение», ответ. ред. Румянцева М.Ф.

 

Номинация «Лучшее издание по юридическим наукам»:

Номинация «Лучшее издание по экономическим наукам, менеджменту и маркетингу»:

Номинация «Лучшее издание по гуманитарным и социальным наукам»:

«Классика новой экономической социологии: хрестоматия» под науч. ред. В.В. Радаева, Г.Б. Юдина

 

Также на церемонии награждения призеров «Университетской книги» были подведены итоги отраслевого конкурса по направлению «Техника и технология наземного транспорта». Дипломом и медалью была отмечена книга М.Я. Блинкина и Е.М. Решетовой «Безопасность дорожного движения: история вопроса, международный опыт, базовые инструкции».

Конкурс среди научных и учебных публикаций «Университетская книга» уже 15 лет проводится одноименным информационно-аналитическим журналом при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В нем участвуют как вузовские, так и коммерческие издательства. В этом году 110 участников представили более 2 тыс. книг в в 35 номинациях. В конкурсном отборе учитываются все параметры книгоиздания: от качества контента и полиграфического исполнения до редакционно-издательской подготовки и перевода.

Вам также может быть интересно:

Издательский дом Вышки заполнил книгами «Школьный двор»

Во внутреннем дворе корпуса на Мясницкой, 20 прошёл юбилейный, пятый книжный фестиваль «Школьный двор». В этом году в нём приняли участие около 30 издательств Москвы. Как продать за день больше тысячи книг — и сохранить камерность?

«Как хорошо быть медицинской сестрой, но не врачом, как ты мечтаешь себе...»

В рамках Дней Международной академии образования в Москве состоялась презентация книги «(Не)обычные школы: разнообразие и неравенство», один из редакторов которой — профессор Стенфордского университета, научный руководитель Международной лаборатории анализа образовательной политики НИУ ВШЭ Мартин Карной.

Почему столь устойчивы ошибочные представления об удаче и таланте

В Издательском доме ВШЭ вышла книга «Успех и удача. Фактор везения и миф меритократии» Роберта Фрэнка — одного из наиболее известных современных специалистов по поведенческой экономике. IQ.HSE публикует фрагмент из книги про роль удачи в успехе и «депрессивный реализм».

Евро как «легкомысленный эксперимент»

В Издательском доме ВШЭ вышла книга немецкого экономического социолога Вольфганга Штрика «Купленное время. Отсроченный кризис демократического капитализма». IQ.HSE публикует фрагмент из книги, в котором обсуждается введения евро и его последствия.

Вышла первая книга о профессоре Теодоре Шанине «Несогласный Теодор»

Это личная история о борьбе, победах, поражениях, рассказанная от первого лица и записанная профессором ВШЭ Александром Архангельским. Издание подготовлено к публикации магистрами программы «Трансмедийное производство в цифровых индустриях» НИУ ВШЭ.

Александр Архангельский стал одним из победителей «Большой книги»

Жюри национальной литературной премии «Большая книга» присудило второе место роману профессора факультета коммуникаций, медиа и дизайна Александра Архангельского «Бюро проверки». Церемония награждения победителей премии прошла 4 декабря.

Нейролирика

В книжной серии журнала «Контекст» вышла первая книга стихов, созданных нейронной сетью. Сборник «Нейролирика» объединил тексты, написанные в стиле поэтов разных эпох, от античности в русском переводе до Серебряного века и современности. Автор эксперимента, доцент Школы лингвистики НИУ ВШЭ Борис Орехов, рассказал IQ.HSE, зачем нужна компьютерная поэзия, и как это работает.

Беовульф, или Туда и обратно

Джон Рональд Руэл Толкин — один из главных творцов образа Средних веков в популярной культуре второй половины ХХ — начала XXI столетий. Классик жанра «высокого фэнтези» был по совместительству филологом, профессором Оксфордского университета и тонким знатоком средневековой литературы. О том, как соотносились между собой две эти ипостаси, и что связывало «фантастическое» Средневековье, созданное воображением писателя, и Средневековье историческое, бывшее областью его исследований, рассказывает историк-медиевист Анастасия Ануфриева.

Список литературы: non/fiction-2018

28 ноября стартует книжная ярмарка Non/fiction. Руководитель проекта издательского дома ВШЭ Александр Павлов рекомендует, на что непременно стоит обратить внимание.

Перевод книги, выпущенной Издательским домом ВШЭ, стал лауреатом Немецкой переводческой премии

В Москве объявили лауреатов Немецкой переводческой премии Мерк 2018 и специальной премии Гёте-института. Книга Петера Вольлебена «Тайная жизнь деревьев. Что они чувствуют, как они общаются — открытие сокровенного мира» в переводе Натальи Штильмарк стала победителем в номинации «Научно-популярная литература». Первое издание книги вышло в ИД ВШЭ в 2017 году в серии «Исследования культуры».