• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Дни добрых подарков в Вышке

В декабре, в преддверии Нового года, в НИУ ВШЭ пройдут Дни добрых подарков. В это время студенты и сотрудники Вышки и просто неравнодушные москвичи смогут подарить новогоднее настроение тем, кто нуждается в поддержке и помощи.

Сбор необходимых вещей для бабушек и дедушек

17 и 18 декабря будет проводиться сбор вещей для домов престарелых, организованный студенческой благотворительной организацией ICEF Outreach совместно с фондом «Старость в радость», Центром поддержки студенческих инициатив НИУ ВШЭ и при поддержке Библиотеки им. Ф.М. Достоевского.

Принести подарок бабушке или дедушке можно будет по нескольким адресам:

  • ул. Шаболовка, д. 26 (корпус 4, 1-й этаж);
  • ул. Мясницкая, д. 11 (холл 1-го этажа);
  • Большой Харитоньевский пер., д. 4 (Лицей НИУ ВШЭ);
  • ул. Таллинская, д. 34;
  • Чистопрудный б-р, д. 23, стр. 1 (Библиотека им. Ф.М. Достоевского).

Подробную информацию о том, что имеет смысл приносить, можно найти по ссылке.

Благотворительный Bake Sale

18 декабря благотворительная организация ICEF Outreach совместно со студенческим советом факультета экономических наук устраивает благотворительный Bake Sale. Гости мероприятия смогут угоститься домашней выпечкой и оставить пожертвования. Все полученные средства пойдут на помощь детям из школы-интерната в городе Гаврилов-Ям, Елатомского и Мстерского детских домов, а также на лечение Дари Прокиной, которую в ноябре облили кислотой в Индии.

Bake Sale пройдет по адресу: ул. Шаболовка, д. 26 (4-й этаж, переход между 3-м и 4-м корпусом).

Подробнее об акции можно прочитать в официальной группе.

Сбор подарков для детей

Благотворительная студенческая организация «Открой глаза» организует благотворительную ярмарку, а также сбор подарков и угощения для детей из Кольчугинского дома-интерната и Медновского детского дома. Можно будет принести сладкий подарок, например конфеты, или мягкие игрушки. Кроме того, будет возможность сделать адресный подарок: чуть позже мы опубликуем пожелания о новогодних подарках самих ребят, которые напишут письма Деду Морозу.

Место и время:

  • 17 декабря: Charity Market и сбор подарков и сладостей (ул. Мясницкая, д. 11, холл 1-го этажа)
  • 18 декабря: сбор подарков (ул. Шаболовка, д. 26; ул. Таллинская, д. 34; ул. Кирпичная, д. 33)

Подробнее узнать о мероприятиях и необходимых подарках можно в официальной группе «Открой глаза».

Сбор подарков для детей совместно с фондом «Разные дети»

НИУ ВШЭ совместно с фондом «Разные дети» будет собирать новогодние подарки для детей – подопечных фонда. Дети очень хотят получить научные мини-лаборатории для опытов, персональные гигиенические наборы для девочек и мальчиков (зубные щетки, расчески для волос и т.д.), спортивный инвентарь (мячи, гантели, прыгалки и т.д.).

Место и время:

  • 17 декабря: ул. Мясницкая, д. 11 (холл 1-го этажа)
  • 18 декабря: ул. Шаболовка, д. 26; ул. Таллинская, д. 34; ул. Кирпичная, д. 33

Подробнее узнать о необходимых вещах и подарках можно, написав на почту elenavelikaya@hse.ru.

 

Мы будем рады видеть на этих мероприятиях всех, кто захочет помочь бабушкам, дедушкам и воспитанникам детских домов, поэтому доступ к стендам волонтеров в зданиях в Вышки будет открыт всем желающим.

Приходите! Давайте подарим праздник тем, кто не может сам подарить его себе!

Вам также может быть интересно:

Помощь врачам и проблемы донорства в период пандемии: в Вышке прошел благотворительный фестиваль

С 1 по 5 декабря Дирекция по развитию студенческого потенциала НИУ ВШЭ провела традиционный новогодний фестиваль Charity Xmas. Участие в нем смогли принять студенты, сотрудники и выпускники Вышки, а также все желающие. В этом году он впервые состоялся в онлайн-формате, но собрал большое количество гостей и спикеров. О волонтерстве и благотворительности в коронавирусную эпоху — в материале новостной службы портала.

Праздник без границ: первый инклюзивный фестиваль Вышки прошел в Москве

В Саду имени Баумана Вышка провела инклюзивный благотворительный фестиваль «Волшебный мир». Его гостями стали подопечные четырех подшефных интернатов и все желающие. Что происходило на празднике — в материале новостной службы портала.

Вышка&аdidas: помогаем очистить планету от пластика

3 июня в Вышке пройдет встреча с Крисом Таллером — руководителем отдела креативных проектов Runtastic от компании adidas и основателем фонда Parley, который занимается выловом и переработкой океанического пластика.

ВШЭ проведёт благотворительный инклюзивный фестиваль «Волшебный мир»

В День защиты детей, 1 июня, Вышка организует фестиваль «Волшебный мир» в Саду имени Баумана. Ждем в гости и больших и маленьких! Главная цель масштабного праздника — помочь детям с ограниченными возможностями интегрироваться в активную жизнь современного общества, найти новых друзей.

Как правильно помогать детям из детских домов? Чек-лист

В среднем каждый ребенок в детском доме на Новый год получает 19 подарков. Если вы думаете, что это хорошо, вы ошибаетесь. Как игрушки и гаджеты мешают выпускникам детдомов социализироваться и как правильно участвовать в благотворительности, обсудили 8 декабря на круглом столе, организованном вышкинской благотворительной организацией «Открой Глаза» вместе с Центром лидерства и волонтёрства НИУ ВШЭ.

Государство должно создавать правила, которые помогают работе благотворителей

8 июня в Вышке состоялась конференция «Государство и благотворители: вместе к общей цели», организованная НИУ ВШЭ совместно с Агентством социальной информации, Форумом доноров и центром «Благосфера». Участие в ней приняли премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-премьер Татьяна Голикова.

20000

рублей необходимо собрать благотворительной студенческой организации HSE Outreach, чтобы организовать поездку в Москву для их подопечных из школы-интерната в Гаврилов-Яме (Ярославская область). Сбор средств идет на planeta.ru до 24 апреля.

Спасатели по доброй воле

По данным Росстата, в России ежемесячно около 13 тысяч волонтеров занимаются поиском пропавших людей. Кто и почему готов жертвовать личным временем и эмоциональным комфортом ради спасения незнакомого человека, выяснили в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

«Став членом команды Charity Market, я помогаю животным и делаю мир чуточку лучше»

Редкое крупное мероприятие в Лицее Вышки не сопровождается благотворительной ярмаркой,  организованной лицейской ученической организацией Charity Market. Вырученные от маркета деньги ребята передают в фонд помощи животным «Подбери Друга» и в Кожуховский приют — с ним ребята сотрудничают уже нескольких лет. Новостная служба ВШЭ продолжает рассказывать про внеучебные проекты лицеистов ВШЭ.

Волонтерство и церковь: подчинение или сотрудничество?

Каковы основные подходы к организации волонтерской деятельности в рамках социального служения и диаконических практик современного православия? Об этом шла речь на очередном научном семинаре Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора (ЦИГОиНС) НИУ ВШЭ, прошедшем под руководством первого проректора НИУ ВШЭ, научного руководителя ЦИГОиНС профессора Льва Якобсона.