• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

573

новогодних подарка, собранных вышкинцами в рамках проекта «Открой глаза», были вручены детям и молодым людям с особенностями развития из детских домов и интернатов в Тверской и Владимирской областях.

Сбор подарков благотворительный проект НИУ ВШЭ «Открой Глаза» провел в декабре 2017 года. Целую неделю в корпусах Вышки и в Лицее НИУ ВШЭ студенты, лицеисты, родители и преподаватели собирали подарки, чтобы у ребят из детских домов и интернатов была возможность почувствовать праздник.

Помимо пунктов сбора подарков, были организованы новогодние ярмарки, где можно было купить что-то необычное друзьям и родным, найти что-то для себя и съесть вкусное рождественское печенье. Все вырученные от этих акций средства также пошли на покупку подарков. Подарочные наборы составлялись с учетом пожеланий самих детских домов. 

Праздничный марафон начался 24 декабря. Сначала сладкие подарки получили 75 ребят из Медновской школы-интерната (Тверская область). 6 января, к Рождеству, большие подарочные наборы (кружки, полотенца, сладости, предметы для творчества, раскраски, гели для душа) Дед Мороз раздал всем 365 воспитанникам Собинского дома-интернат во Владимирской области. А в Старый Новый Год 14 января подарки получили 133 воспитанника Кольчугинского дома-интерната (также Владимирская область). Ребята написали настоящие письма Деду Морозу, которые воспитатели передали волонтерам из «Открой Глаза», так что каждому был вручен именно его заветный подарок.

Участники проекта «Открой глаза» хотели бы выразить благодарность всем, кто приносил подарки, делал выпечку и hand-made изделия для ярмарок. Спасибо, что вместе мы смогли создать новогоднюю сказку.

Вам также может быть интересно:

Альтруизм в наследство. Как семья поддерживает культуру волонтерства

В России главный канал передачи ценностей добровольчества — от родителей к детям, показали исследователи НИУ ВШЭ. Младшие поколения семьи с возрастом начинают помогать людям по примеру старших.

Праздник без границ: первый инклюзивный фестиваль Вышки прошел в Москве

В Саду имени Баумана Вышка провела инклюзивный благотворительный фестиваль «Волшебный мир». Его гостями стали подопечные четырех подшефных интернатов и все желающие. Что происходило на празднике — в материале новостной службы портала.

Вышка&аdidas: помогаем очистить планету от пластика

3 июня в Вышке пройдет встреча с Крисом Таллером — руководителем отдела креативных проектов Runtastic от компании adidas и основателем фонда Parley, который занимается выловом и переработкой океанического пластика.

ВШЭ проведёт благотворительный инклюзивный фестиваль «Волшебный мир»

В День защиты детей, 1 июня, Вышка организует фестиваль «Волшебный мир» в Саду имени Баумана. Ждем в гости и больших и маленьких! Главная цель масштабного праздника — помочь детям с ограниченными возможностями интегрироваться в активную жизнь современного общества, найти новых друзей.

НКО и волонтерам нужно активнее участвовать в реализации нацпроектов

К такому выводу пришли участники заключительного пленарного заседания в рамках XX Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ. При этом государству следует поддерживать инициативы волонтеров и благотворителей и внедрять передовые технологии НКО, а не навязывать им свои бюрократические решения.

Как правильно помогать детям из детских домов? Чек-лист

В среднем каждый ребенок в детском доме на Новый год получает 19 подарков. Если вы думаете, что это хорошо, вы ошибаетесь. Как игрушки и гаджеты мешают выпускникам детдомов социализироваться и как правильно участвовать в благотворительности, обсудили 8 декабря на круглом столе, организованном вышкинской благотворительной организацией «Открой Глаза» вместе с Центром лидерства и волонтёрства НИУ ВШЭ.

«Этот опыт будет очень полезен в моем профессиональном и личностном развитии»

Прошедший в России чемпионат мира по футболу дал студентам российских вузов возможность поучаствовать в организации одного из крупнейших международных событий. О своем опыте волонтерства и стажировки на чемпионате и о том, как учеба в Вышке помогает работе в международных командах, рассказывают студентка и выпускник магистерской программы «Управление в сфере науки, технологий и инноваций».

Государство должно создавать правила, которые помогают работе благотворителей

8 июня в Вышке состоялась конференция «Государство и благотворители: вместе к общей цели», организованная НИУ ВШЭ совместно с Агентством социальной информации, Форумом доноров и центром «Благосфера». Участие в ней приняли премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-премьер Татьяна Голикова.

20000

рублей необходимо собрать благотворительной студенческой организации HSE Outreach, чтобы организовать поездку в Москву для их подопечных из школы-интерната в Гаврилов-Яме (Ярославская область). Сбор средств идет на planeta.ru до 24 апреля.

Спасатели по доброй воле

По данным Росстата, в России ежемесячно около 13 тысяч волонтеров занимаются поиском пропавших людей. Кто и почему готов жертвовать личным временем и эмоциональным комфортом ради спасения незнакомого человека, выяснили в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.