• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

573

новогодних подарка, собранных вышкинцами в рамках проекта «Открой глаза», были вручены детям и молодым людям с особенностями развития из детских домов и интернатов в Тверской и Владимирской областях.

Сбор подарков благотворительный проект НИУ ВШЭ «Открой Глаза» провел в декабре 2017 года. Целую неделю в корпусах Вышки и в Лицее НИУ ВШЭ студенты, лицеисты, родители и преподаватели собирали подарки, чтобы у ребят из детских домов и интернатов была возможность почувствовать праздник.

Помимо пунктов сбора подарков, были организованы новогодние ярмарки, где можно было купить что-то необычное друзьям и родным, найти что-то для себя и съесть вкусное рождественское печенье. Все вырученные от этих акций средства также пошли на покупку подарков. Подарочные наборы составлялись с учетом пожеланий самих детских домов. 

Праздничный марафон начался 24 декабря. Сначала сладкие подарки получили 75 ребят из Медновской школы-интерната (Тверская область). 6 января, к Рождеству, большие подарочные наборы (кружки, полотенца, сладости, предметы для творчества, раскраски, гели для душа) Дед Мороз раздал всем 365 воспитанникам Собинского дома-интернат во Владимирской области. А в Старый Новый Год 14 января подарки получили 133 воспитанника Кольчугинского дома-интерната (также Владимирская область). Ребята написали настоящие письма Деду Морозу, которые воспитатели передали волонтерам из «Открой Глаза», так что каждому был вручен именно его заветный подарок.

Участники проекта «Открой глаза» хотели бы выразить благодарность всем, кто приносил подарки, делал выпечку и hand-made изделия для ярмарок. Спасибо, что вместе мы смогли создать новогоднюю сказку.

Вам также может быть интересно:

20000

рублей необходимо собрать благотворительной студенческой организации HSE Outreach, чтобы организовать поездку в Москву для их подопечных из школы-интерната в Гаврилов-Яме (Ярославская область). Сбор средств идет на planeta.ru до 24 апреля.

Спасатели по доброй воле

По данным Росстата, в России ежемесячно около 13 тысяч волонтеров занимаются поиском пропавших людей. Кто и почему готов жертвовать личным временем и эмоциональным комфортом ради спасения незнакомого человека, выяснили в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

«Став членом команды Charity Market, я помогаю животным и делаю мир чуточку лучше»

Редкое крупное мероприятие в Лицее Вышки не сопровождается благотворительной ярмаркой,  организованной лицейской ученической организацией Charity Market. Вырученные от маркета деньги ребята передают в фонд помощи животным «Подбери Друга» и в Кожуховский приют — с ним ребята сотрудничают уже нескольких лет. Новостная служба ВШЭ продолжает рассказывать про внеучебные проекты лицеистов ВШЭ.

Волонтерство и церковь: подчинение или сотрудничество?

Каковы основные подходы к организации волонтерской деятельности в рамках социального служения и диаконических практик современного православия? Об этом шла речь на очередном научном семинаре Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора (ЦИГОиНС) НИУ ВШЭ, прошедшем под руководством первого проректора НИУ ВШЭ, научного руководителя ЦИГОиНС профессора Льва Якобсона.

26 350

рублей собрала студенческая организация HSE Outreach на благотворительном bake sale 6 декабря.

Книгу «Другие города» можно приобрести за пожертвование в адрес хосписов

К своему 25-летию Вышка выпустила книгу «Другие города» — это сборник рассказов сотрудников университета о более чем 80 городах России и мира, жизнь и работа в которых повлияли на их личную и академическую судьбу. В продажу книга не поступит, но мы будем дарить ее за пожертвования в адрес хосписов.

127,8

тысяч рублей собрали ученики Лицея НИУ ВШЭ для фонда «Подари жизнь». Участие лицеистов в благотворительной акции «Дети вместо цветов» стало уже традицией.

Как заниматься благотворительностью, продавая питьевую воду

Проект студента МИЭФ Евгения Паснюка начинался как не самая удачная попытка собрать деньги на благотворительность, а теперь его воду под маркой «Простое добро» можно купить в магазинах, кафе и на маркетах еды в Москве. Евгений уверен, что социальное предпринимательство в России только начинается развиваться, но пройдет немного времени — и станет легче.

Как эгоизм уходит в прошлое

Альтруизм, основанный на индивидуалистических ценностях, меняет западное общество.

На острие внимания исследователей — волонтерство

25–26 мая состоялась Международная конференция ведущих зарубежных и отечественных исследователей добровольчества «Волонтерство: направления исследований и вклад в укрепление мира и устойчивое развитие», организаторами которой выступили Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ и Программа Добровольцев ООН. Конференция прошла при поддержке Программы развития ООН и фонда «Институт ускорения экономического развития («Рыбаков Фонд»)».