• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Выпускник совместной программы ВШЭ и FIFA/CIES по спортивному менеджменту стал главным тренером «Спартака»

Олег Кононов, окончивший в 2018 году программу ВШЭ и FIFA/CIES и возглавлявший ранее тульский «Арсенал», назначен главным тренером ФК «Спартак-Москва».

Олег Кононов провел большую часть карьеры игрока в Белоруссии, затем тренировал ряд футбольных клубов на постсоветском пространстве, после чего добился больших успехов с российскими командами. В 2015 году возглавляемый им «Краснодар» впервые выиграл медали чемпионата России, а сам Кононов был признан лучшим тренером сезона.

В 2017 году, будучи главным тренером «Ахмата», Олег Кононов поступил на совместную программу ВШЭ и FIFA/CIES «Спортивный менеджмент/Executive Programme in Sports Management». Уже во время обучения он перешел в тульский «Арсенал». А выпускной групповой проект, который Олег Кононов готовил вместе с другими слушателями программы, был посвящен перспективам развития мини-футбола. На конкурсе выпускных проектов программы он занял третье место.

«Знания, полученные по спортивному менеджменту, спортивным коммуникациям, юриспруденции, экономике, дали мне возможность более прогрессивно взглянуть на свою профессиональную деятельность», — отметил тогда Олег Кононов.

Уже 14 ноября начнутся занятия на новом цикле программы, а Олег Кононов вернется на нее в другом качестве. Предполагается, что он станет одним из спикеров и ведущих мастер-классов на программе.

Вышка единственный в России партнер международной сети университетов FIFA/CIES. Совместная программа профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент/Executive Programme in Sports Management» была открыта в 2014 году и охватывает московский и петербургский кампусы ВШЭ. Обучение на программе разбито на несколько модулей, при этом аудиторные занятия в рамках каждого модуля занимают всего несколько дней. Аттестация проводится в форме защиты групповых проектов. Занятия на программе ведут известные специалисты в области спортивного менеджмента, маркетинга, финансов, права, медицины, а также практикующие тренеры и спортсмены.

Вам также может быть интересно:

В ВШЭ прошел выпускной программы HSE/FIFA/CIES совместно двух кампусов

Диплом о профессиональной переподготовке по направлению «Менеджмент» по программе «Спортивный менеджмент/Executive Programme in Sports Management» ВШЭ и диплом CIES/FIFA в этом году получили 43 человека из двух кампусов Вышки. В этом году слушатели программы могли посещать лекции, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, где была организована их прямая трансляция. Последний, шестой модуль программы, прошел в Пушкине под Питером. Дипломные проекты выпускники делали совместно.

Джанни Инфантино: «Чтобы двигаться вперед, спорту нужны знания и профессионалы»

Что требуется от современных менеджеров в спорте и как на его развитие влияют цифровые технологии? Эти вопросы обсуждали участники международной конференции «Спорт и будущее», организованной НИУ ВШЭ, Международным центром спортивных исследований и Ассоциацией выпускников программы FIFA Master при поддержке Российского футбольного союза.

В Вышке открывается магистерская программа по спортивному менеджменту

НИУ ВШЭ предлагает абитуриентам новую магистерскую программу «Международный спортивный менеджмент и маркетинг». О том, как и чему будут обучать на ней, рассказывает академический руководитель программы Елена Истягина-Елисеева.

Образование, которое открывает двери в индустрию спорта

До 13 октября продолжается прием на совместную программу ВШЭ и FIFA/CIES по спортивному менеджменту. Обучение на ней поможет не только развитию карьеры в спортивном бизнесе, но и в подготовке к международной программе FIFA Master. О том, как это происходит, рассказывает выпускница обеих программ Дарья Смирнова.

Футболист Роман Широков окончил совместную программу ВШЭ и FIFA/CIES и вошел в ее управленческую команду

22 сентября свои дипломы получили выпускники третьего цикла совместной программы ВШЭ и FIFA/CIES по спортивному менеджменту. Среди них известный футболист Роман Широков, который теперь будет отвечать на программе за связи со спортсменами. Новый цикл обучения на программепройдет не только в московском, но и в петербургском кампусе Вышки.

Спортивный менеджмент: как разложить свои знания по полочкам

29 сентября состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам второго цикла совместной программы профессиональной переподготовки НИУ ВШЭ и FIFA/CIES «Менеджмент в области спорта». Сейчас идет прием заявлений на новый цикл программы.

«Я знаю, что в моей жизни будет еще не одна Олимпиада»

На завершившейся в Рио Олимпиаде работали несколько выпускников НИУ ВШЭ. Елена Стенькина, Дарья Смирнова и Евгения Долина рассказывают о том, как благодаря Вышке они пришли в спортивную индустрию, хотя еще несколько лет назад даже не представляли себе, что будут как-то связаны со спортом.

Президент FIFA вручил награду выпускникам программы «Менеджмент в области спорта»

Выпускники совместной программы FIFA/CIES-НИУ ВШЭ «Менеджмент в области спорта» получили главный приз Международной университетской сети FIFA/CIES за проект «Академия 360º». Победителей награждал президент FIFA Джанни Инфантино.

Спортивные менеджеры из Вышки получили главный приз FIFA/CIES

Проект спортивной академии нового типа, подготовленный выпускниками программы ВШЭ «Менеджмент в области спорта», был признан лучшим проектом международной сети FIFA/CIES в 2015 году. Такое решение приняло жюри конкурса, собравшееся накануне в штаб-квартире FIFA в Цюрихе.

Допинг — проблема не только спорта, но и экономики

Употребление запрещенных препаратов и борьба с ними — сегодня один из наиболее актуальных вопросов для российского и мирового спорта. Последние события, связанные с отстранением сборной России по легкой атлетике от участия во всех международных соревнованиях, — очередное тому доказательство. О том, что можно, а что нельзя считать допингом, о современных методах выявления нарушений антидопингового законодательства и о том, почему употребление стимуляторов нельзя легализовать, рассказал спортивный директор CIES и Международной сети университетов CIES/FIFA Дэнис Освальд в рамках мастер-класса для слушателей совместной программы ВШЭ и CIES/FIFA «Менеджмент в области спорта».