• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Группа №4 - бизнес и система госуправления

29 апреля в НИУ ВШЭ состоялось открытое заседание экспертной группы №4 «Укрепление рыночных институтов. Обеспечение стабильности условий собственности и развития конкуренции, стимулирование малого предпринимательства». На обсуждение были вынесены доклады Научного руководителя Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге Вадима Волкова «Эффекты, механизмы и локализация плохих институтов в российской экономике» и заместителя директора Дирекции по экспертно-аналитической работе Сергея Плаксина «Результаты мониторинга издержек бизнеса на получение государственных услуг – 2010».

В своем докладе В. Волков провел сопоставление номинальных цен на отобранные товары в России, странах Западной и Восточной Европы и США. На основании данного критерия, в исследовании были локализованы «плохие» институты. Данный метод позволил определить, в какой отрасли экономики находится наибольшая концентрация «плохих» институтов, а также оценить их негативный эффект, выраженный, в том числе, в относительно более высокой цене российских товаров по сравнению со средней ценой аналогичных товаров в странах, представленных в выборке.

Результаты исследования показали: значительно более дорогим в России является жилье, офисное пространство, гостиничные номера, а также банковский процент. В свою очередь, такие блага как бензин, продукты питания, интернет и мобильная связь, в целом сопоставимы со средним значением по выборке.

В рамках исследования было проведено 12 экспертных интервью с собственниками или руководителями бизнеса в различных отраслях. Интервью показали, что существенные потери от «плохих» институтов возникают в отраслях, так или иначе связанных с недвижимостью или арендой. Основной источник проблем, определяющий аномально высокий уровень цен на недвижимость — разрешительные процедуры, связанные с правом на возведение или возможность использования зданий и помещений. При этом «плохие» институты проявляются в основном через разрешительные процедуры, в то время как вклад контрольных процедур существенно ниже — 1–3% от оборота. «Плохие» институты ответственны за 25–30% стоимости жилья в целом по России (в Москве — более 60%), 15% наценки в розничной торговле, 10% в услугах связи.

Мониторинг, проведенный Центром анализа деятельности органов исполнительной власти ИГМУ НИУ ВШЭ, представил С. Плаксин. Исследование было нацелено на оценку реальных временных и материальных издержек граждан и организаций на получение комплекса государственных услуг. Одной из задач мониторинга была оценка неформальных платежей.

Основные проблемы, возникающие у бизнеса, в получении государственных услуг, связаны в первую очередь со сроками предоставления госуслуг: среднее время обращения составляет 371 день. Более того, бизнес не может предсказать, сколько времени займет рассмотрение документов, и сколько раз они будут возвращены на доработку. Ситуация усугубляется тем, что в процессе предоставления госуслуги часто участвуют подведомственные организации, что делает непредсказуемым не только сроки, но и конечную стоимость госуслуги.

Для изменения ситуации следует установить нормативы предельных сроков и стоимости государственных услуг, обязать государственные ведомства публиковать в свободном доступе исчерпывающий перечень требований к получателям госуслуг, а также запретить ведомствам требовать у заявителя документы, имеющиеся у других ведомств, предложил С. Плаксин. Самым «затратными» для доступа бизнеса сферами с максимальным объемом платежей являются отрасли, где необходимо использование ограниченного ресурса: земли, лесных ресурсов, коммунальной инфраструктуры.

Массовые госуслуги для граждан, как правило, достаточно дешевы и редко подразумевают неформальные платежи. Основная проблема, связанная с ними — несоблюдение стандартов обслуживания и затягивание сроков. Только по пяти наиболее массовым услугам (регистрация и техосмотр автомобилей, регистрация по месту жительства, выдача гражданского и заграничного паспорта) потери граждан от очередей были оценены авторами исследования в 2 млрд рублей в год.

В рамках развернувшейся по итогам докладов дискуссии сотрудник госкорпорации «Росатом» Антон Рунов высказал мнение о целесообразности сравнения России не со США и странами Европы, а со странами в которых, в той или иной форме, реализуется модель «государства развития» (Япония, Китай, Южная Корея, Бразилия, Аргентина), и где государство играет активную роль в экономике.

Главный экономист компании «Бритиш Петролеум» по России и СНГ Владимир Дребенцов, в целом одобрив выводы, сделанные В. Волковым о влиянии «плохих» институтов на удорожание проектов недвижимости, подверг критике методологическую основу исследования. В частности, было отмечено, что завышенные цены в неторгуемых отраслях экономики являются, прежде всего, следствием «голландской болезни», а не «плохих» институтов.

Заведующий лабораторией лаборатории экспериментальной и поведенческой экономики НИУ ВШЭ Алексей Белянин подчеркнул, что завышенные цены на товары и услуги во многом являются следствием высокой монопольности российской экономики. Также была отмечена целесообразность учета различия в уровне жизни между регионами, которое в России значительно выше, чем в США и странах Европы.

Ректор Российской школы частного права Артем Карапетов усомнился в простоте высказанного В. Волковым тезиса, о том, что контрольные процедуры «дешевле» для бизнеса, чем лицензионно-разрешительные. Была высказана мысль о том, что снятие разрешительных барьеров, способно в значительной степени вылиться в ущемление интересов потребителей, в том случае, если оно не компенсируется эффективным контролем ex-post.

Соруководитель экспертной группы №4, проректор НИУ ВШЭ Андрей Яковлев отметил, что оба доклада подтверждают глубокую неэффективность существующей системы госуправления. Потеря времени на согласование документов, возникающая по причине отсутствия соответствующих стимулов у представителей бюрократии, создает даже больше проблем для бизнеса, нежели взяточничество. При этом, пример Татарстана показывает, что повышение эффективности работы ведомств возможно даже в рамках текущей системы госуправления. Другой важной проблемой являются аффилированные с ведомствами монопольно организованные структуры и организации. По мнению, А. Яковлева, посреднические организации могут выполнять полезные функции, при условии обеспечения конкуренции на рынке данных услуг. Масштабы коррупции можно сократить путем внедрения в работу госструктур трех принципов: мотивации, прозрачности, и системы контроля и санкций.

В.В. Волков Эффекты, механизмы и локализация плохих институтов в российской экономике

С.М. Плаксин Результаты мониторинга издержек бизнеса на получение государственных услуг - 2010

О мониторинге качества государственных услуг

Вам также может быть интересно:

Для того чтобы идти в ногу со временем, надо уметь быстро меняться

В бизнесе неумение быстро меняться ведет к проигрышу в глобальной конкуренции. Аналогичная ситуация и в государственном управлении. О проблемах и перспективах развития государственного управления говорили участники одноименного круглого стола в рамках XIX Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ.

Нефтяные метры

Стоимость жилой недвижимости в Москве зависит от цен на нефть, валютного курса и склонности населения к сбережениям. Как работает этот механизм, объясняют исследователи ВШЭ.

Пять фактов о студенческом жилье

Студенчество становится важным игроком на рынке арендного жилья, а появление университетского общежития в районе может радикально изменить среду.

«Бакалаврского образования для работы с кадрами недостаточно»

В 2016 году в Вышке открывается новая магистерская программа «Управление кадрами государственных организаций». О том, чем различается подготовка специалистов по кадрам для госструктур и для бизнеса, рассказывает академический руководитель программы Алексей Барабашев.

«Самое правильное в кризис — дать людям возможность учиться»

В интервью РБК ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов рассказал о проблемах российской экономики, «Стратегии-2030», состоянии сферы высшего образования и том, в каком направлении ее следовало бы развивать.

Чиновники из Вьетнама изучили в Вышке тонкости внедрения инноваций

Представители Министерства науки и технологий Вьетнама прошли обучение в Институте статистических исследований и экономики знаний ВШЭ по образовательной программе для государственных управленцев топ-уровня в сфере науки, технологий и инноваций.

Дмитрий Медведев обсудил с экспертами ВШЭ новые вызовы социально-экономической политики

2 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял участие в работе круглого стола «Инновация и социальная политика в новых условиях» в рамках XV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества».

Как обеспечить рост экономики

Новая модель развития экономики России требует изменения институциональной среды и делового климата. НИУ ВШЭ и РАНХиГС опубликовали книгу о результатах экспертной работы в рамках «Стратегии-2020».

Требуется ответить на вопрос: не «что делать», а «кто сделает»

Процветанию России мешает имперское мышление, попрание принципа верховенства права и отсутствие политической конкуренции. 7 октября прошел круглый стол «Государство. Общество. Управление», организованный ВШЭ и Фондом «Либеральная миссия».

«Риэлтором может стать любой коммуникабельный человек»

Что представляет собой работа в агентстве недвижимости и можно ли выучиться на риэлтора, рассказывает Инна Посаженникова, специалист по недвижимости группы компаний «МИЭЛЬ».