• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

"Лучше платить заработную плату, чем пособие по безработице"

17 декабря состоялась конференция "Рынок труда: поиск антикризисных стратегий", организованная факультетом прикладной политологии ГУ-ВШЭ при поддержке HR-агентства полного цикла "Можайская и партнеры", Центра коммуникативных технологий "PRОПАГАНДА" и Центра развития карьеры ГУ-ВШЭ.

Конференция была посвящена обсуждению стратегий работодателей и персонала в условиях развивающегося кризиса на рынке труда.

Основными темами конференции стали:

  • причины и масштабы кризиса на рынке труда;
  • оптимальные формы кооперации частного бизнеса и государства;
  • партнерства внутри частного сектора;
  • антикризисные внутренние и внешние коммуникации;
  • прогнозные оценки.

Вел конференцию декан факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ Марк Урнов.

Первым выступил Алексей Куницын, первый заместитель председателя правления корпорации MIRAX Group. Он заметил, что нынешний кризис не имеет ничего общего с кризисом 1998-го года. Сейчас важно, чтобы экономический кризис не перерос в социальный, чтобы не случилось эффекта домино — когда падение спроса ведет к падению предложения, и так по кругу. Для достижения этих целей необходимы партнерские отношения между бизнесом и властью, у которых должна быть общая задача — сохранение рабочих мест.

И здесь, по мнению г-на Куницына, принципиально следующее:

  • лучше не прямо давать предприятиям деньги, а устроить для них "налоговые каникулы", ослабить административные барьеры;
  • организовывать специальные программы для проблемных групп на рынке труда. Это могла бы быть, например, молодежная практика на предприятиях;
  • беспокоиться лучше не за "белые воротнички", потому что они-то сами найдут себе работу. А вот мигрантам в сложившейся ситуации куда сложнее будет найти себе место на рынке труда.

Татьяна Малева
Татьяна Малева
Татьяна Малева, профессор кафедры экономической социологии ГУ-ВШЭ, директор Независимого института социальной политики, также заметила, что сегодняшний кризис имеет совершенно иные причины, нежели кризис 1998-го года. Тем не менее, по ее словам, рынок труда поведет себя так же, как в 1998-м. Виной тому специфика российского рынка труда: гипертрофированное преобладание занятости на крупных и средних предприятиях, малая доля малого бизнеса, значительный сектор неформальной занятости. Отсюда нестандартные реакции на кризисные явления: переход на неполное рабочее время, задолженность по оплате труда, административные отпуска.

Так что же лучше: открытый кризис на рынке труда с массовыми увольнениями или скрытые его формы? Г-жа Малева считает, что это зависит от глубины и продолжительности кризиса. Если кризис затянется, то проявление его в открытой форме на рынке труда крайне нежелательно.

Говоря об антикризисных стратегиях, г-жа Малева подчеркнула, что стратегический выбор один: поддерживать работника или работодателя. Государство, вероятнее всего, решит поддерживать работодателя, что, по мнению докладчицы, скорее правильно.

В завершение своего выступления г-жа Малева рассказала, кого кризис ударит больнее всего: это монопрофильные города, Москва и Санкт-Петербург, регионы импортозамещения.

Следующей выступала представитель работодателей Алла Бедненко, директор по персоналу и организационному развитию розничной сети "Эконика". Она считает, что в кризисе есть и позитивные моменты (для работодателя, разумеется). Ведь если раньше ощущалась сильная нехватка специалистов и на рынке труда господствовал работник, то теперь этот рынок превращается в рынок HR.

Г-жа Бедненко рассказала, что ее компания ставит перед собой следующие цели в условиях кризиса:

  • оптимизация затрат на персонал, повышение производительности труда;
  • сохранение ключевых сотрудников;
  • мотивация сотрудников на достижение целей компании.

Инна Можайская, генеральный директор HR-агентства "Можайская и партнеры", заметила: хотя многие считают, что малому бизнесу в условиях кризиса выжить проще, на самом деле и в малом бизнесе все сейчас довольно пессимистично. Да, у них нет крупных кредитов, зато участились случаи, когда клиенты отказываются от контрактов или задерживают выплаты по ним.

В 1998 году HR-агентства, чтобы справиться с кризисом, начали брать деньги с соискателя за размещение резюме в базе. Сейчас такой номер не пройдет, хотя бы потому, что существует множество он-лайн агентств, где размещение резюме совершенно бесплатное.

Выход из сложившейся ситуации г-жа Можайская видит в сотрудничестве HR-агентств, служб занятости и государственных корпораций. Ведь в службах занятости есть свободные вакансии даже сейчас, но народ туда не обращается из-за того, что обращение в службу занятости плохо сказывается на репутации. У государственных компаний есть дефицит высококвалифицированных работников. А у HR-агентств есть неоценимый опыт в подборе качественного персонала.

Федор Прокопов, вице-президент РСПП, руководитель Федеральной службы занятости России (1992—1998), подчеркнул, что будет высказывать свою личную позицию, а не официальную позицию РСПП. Его выступление имело тезисный характер, было откликом на слова уже выступивших.

Налоговые каникулы для предприятий, по его мнению, плохи тем, что налоги все равно придется потом возвращать. А если их не вернут, то сильно не доберут прибыли региональные бюджеты. Вследствие этого может рухнуть социальная система.

Малый бизнес в период экономических кризисов является "подушкой безопасности". Но вряд ли он сможет принять людей, уволенных с больших и средних предприятий. Ведь как раз малый бизнес в условиях кризиса рушится быстрее. Кроме того, малый бизнес очень часто полностью зависим от крупного. Другое дело, что он достаточно гибкий и способен быстрее найти выход из кризиса

Крупные компании в условиях кризиса будут вести себя рационально. Сильно сократится ввод нового персонала, следовательно, выпускникам вузов будет непросто найти работу. Компании постараются сохранить только ядро персонала, в которое уже вложено много денег.

Владимир Гимпельсон
Владимир Гимпельсон
Владимир Гимпельсон, директор Центра трудовых исследований ГУ-ВШЭ, начал с констатации того, что наш рынок труда уникален. Следовательно, уникальна и его реакция на кризис. У нас никогда не было массовой безработицы, зато были долги по заработной плате и сокращение рабочего времени. Никто и никогда в ответ на кризис не снижал заработную плату, а для нас это первая типичная реакция.

Для нашего рынка труда характерна избыточность рабочей силы и низкая производительность труда. Увеличить производительность тяжело, потому что у нас неконкурентная экономика.

Если же говорить об антикризисных стратегиях, то, по мнению г-на Гимпельсона, важно поддержать спрос на труд.

Марина Олешек, старший вице-президент ОАО "Банк ВТБ", руководитель департамента по работе с персоналом, заметила, что поиск антикризисных стратегий зависит от трех характеристик кризиса: ширины, глубины и длительности. Но в любом случае, чтобы антикризисные стратегии работали, компания должна быть гибкой, способной быстро снизить издержки. Кроме этого, очень важно качественно изменить нормативные акты и законы. Сейчас трудовой кодекс не позволяет быстро реагировать на ситуацию. Он построен как защита работника от работодателя, считает М. Олешек, а не как документ, нормирующий их взаимоотношения.

Елена Новикова, Новостная служба портала ГУ-ВШЭ
Фотографии Виктории Силаевой

Вам также может быть интересно:

Профессии в тренде: как Вышка отвечает на вызовы будущего

Рынок труда постоянно меняется. На кого учиться, чтобы выйти из вуза со знаниями и навыками, востребованными не только в современных реалиях, но и как минимум через четыре-шесть лет? Как определить, насколько та или иная профессия будет востребована в будущем? Что может послужить базой для создания списка профессий, которые продолжат быть востребованными и в России и в мире? В нашем спецпроекте эксперты ИСИЭЗ ВШЭ отвечают на эти вопросы через анализ глобальных трендов.

Правила успешного фриланса. Как побеждать в конкурсах на бирже удаленной работы

Шансы фрилансера получить конкурсный контракт могут снижаться до 0,1% и взлетать до 40%. Социологи ВШЭ изучили от чего это зависит. IQ.HSE переложил выводы ученых в инструкцию: как существовать на бирже, чтобы оказываться в выигрыше.

Тест: работа мечты существует? Какие трудовые условия соблазняют миллениалов

HR-специалисты охотятся за молодыми творческими работниками. А те меняют фирмы как денди — перчатки. Почему так происходит? Ольга Котомина из ВШЭ по итогам опроса креативщиков в возрасте 19–35 лет выделила пять характеристик идеального рабочего места. На их основе редакция IQ.HSE составила быстрый тест.

Ярослав Кузьминов — о развитии высшего образования в условиях цифровизации

В течение ближайших 10 — 15 лет рынок труда полностью изменится под воздействием цифровой революции. Чему и как нужно учиться в условиях быстрого обновления профессий и технологий на рынке квалификаций? Как выжить вузам в условиях распада традиционных методик преподавания? Когда ждать появления массовой индивидуализации образовательных траекторий? Ответы на эти и другие вопросы — в лекции ректора НИУ ВШЭ.

Личность на работе. Как трудовые успехи связаны с психологическими качествами

Манера думать, чувствовать и вести себя в определенных обстоятельствах влияет на возможность занятости и величину зарплаты. Эффект от характеристик личности на рынке труда впервые в России измерила Ксения Рожкова.

Безысходность или желание. Межстрановые и гендерные различия мотивации на рынке труда

Экономические показатели стран и присущая им культура влияют на то, какие цели преследуют мужчины и женщины в сфере занятости. Исследователи ВШЭ проанализировали трудовые ориентации людей, проживающих в разных странах мира, и выявили, какие факторы сказываются на их мотивации работать и в какой степени она реализовывается на рынке труда.

«Готовить человека для работы в среде, которая скоро исчезнет — не совсем разумно для государства»

Профессии охранника, продавца и водителя начнут вытесняться в ближайшие десять лет. Им на смену придут специальности, связанные с адаптацией цифровых сервисов, поиском и освоением информации. Именно такой эффект цифровой революции мы увидим к 2030 году, рассказал ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, выступая 5 марта с докладом на заседании межфракционной группы «Единой России» в Государственной думе.

В серой зоне

В России, Франции и Греции внешние неквалифицированные трудовые мигранты невольно поддерживают политику работодателей, сразу помещающих их в серое правовое поле. Исследование в трех странах показало, что иностранные рабочие изначально готовы трудиться полулегально, лишь бы заработать на жизнь. Между тем, их доходы не компенсируют ситуацию социальной уязвимости, в которой они оказались. Статья об этом опубликована в Журнале исследований социальной политики НИУ ВШЭ. 

Какие профессии будут нужны через 10 лет

Какой вуз гарантирует, что завтра ты не останешься без работы? Зачем повару университетский диплом? Кто такие «кентавры»? Чему научит цифровая школа? На вопросы «Российской газеты» ответил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Силы на труд

В России почти 25 миллионов рабочих, это почти треть занятого населения. У перестраивающейся экономики на них большие надежды. Но готовы ли они к труду — хватит ли на него здоровья? Хватит, считает профессор НИУ ВШЭ Наталья Тихонова. Однако не у всех. О том, кто в зоне риска, — новое исследование на данных RLMS-HSE.