• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В школе коммуникаций НИУ ВШЭ прошел квиз для волонтеров фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

В школе коммуникаций НИУ ВШЭ прошел квиз для волонтеров фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Фото: Полина Быконя

В конце марта в здании школы коммуникаций НИУ ВШЭ в Малом Трехсвятительском переулке прошел вечер с активистами фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Команда школы коммуникаций рассказала об актуальных образовательных треках и тех возможностях, которые открывает магистерская программа «Коммуникации в государственных структурах и НКО», а гости провели квиз, пообщались с участниками встречи и анонсировали новый телеграм-канал.

Просторная аудитория в обновленном здании школы коммуникаций НИУ ВШЭ свободно вместила порядка 60 гостей: здесь прошло совместное с фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» мероприятие. На нем собрались сами волонтеры, руководитель проекта «Быть рядом» Мария Рыльникова, психолог проекта Зоя Бартенева, координатор направления «Наставничество» Татьяна Рязанцева, координатор проекта «Дистанционное образование» Светлана Чальцева, куратор психоневрологических интернатов и тренировочной квартиры Биргит фон Озен, координатор команды волонтеров в Центре сопровождаемого проживания Екатерина Арапова.

Юлия Асоян

Юлия Асоян, заместитель директора Центра по маркетингу и коммуникациям школы коммуникаций НИУ ВШЭ, рассказала коллегам о возможностях, которые открывает сотрудничество с Вышкой. Сегодня школа коммуникаций НИУ ВШЭ — это две бакалаврские и четыре магистерские программы, ряд программ дополнительного профессионального образования. 75% наших преподавателей — практики рынка коммуникаций, имеющие за плечами сотни успешных кейсов и профессиональных номинаций.

На встрече состоялся квиз проекта «Быть рядом» при поддержке школы коммуникаций НИУ ВШЭ, который стал прекрасной возможностью собраться вместе большим составом, увидеть многих активистов и пообщаться. Коллеги анонсировали и новый телеграм-канал для волонтеров команды «Быть рядом», который станет комьюнити для более 250 участников движения. Наставники проекта предложили студентам школы коммуникаций НИУ ВШЭ принять участие в создании стратегии канала и контента для него.

Фото: Полина Быконя

Перед гостями выступила студентка магистратуры «Коммуникации в государственных структурах и НКО» Александра Шмелева. Она рассказала, что обучение на этой магистерской программе помогает понять работу в сфере благотворительности, стать связующим звеном между лицами, принимающими решения, освоить лучшие практики привлечения средств для проектов НКО, поработать с крупными партнерами (такими, как ЦИАН, AB InBev Efes, фонды «Вера» и «Живой») и учиться под индивидуальным кураторством профессионального лоббиста или фандрайзера.

Среди преподавателей программы — Сергей Зверев, профессор, руководитель школы коммуникаций НИУ ВШЭ, Светлана Миронюк, профессор бизнес-школы «Сколково», Станислав Наумов, депутат Государственной думы Российской Федерации, Мариам Маргарян, руководитель по работе с партнерами платформы ProCharity, Мария Келембет, руководитель департамента по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями Coca-Cola HBC Россия, Ольга Собченко, управляющий партнер Центра корпоративных коммуникаций С-ГРУП.

Александра Шмелева

«Для меня волонтерство — это про сложные эмоции и сильных людей, — отметила  Александра Шмелева. — Про тех, кто дарит свои силы и время, чтобы сделать чью-то жизнь лучше, — как и коммуникации, которые также способствуют улучшению жизни».

25 апреля 2023 года в школе коммуникаций НИУ ВШЭ пройдет вебинар одного из преподавателей магистратуры «Коммуникации в государственных структурах и НКО» Мариам Маргарян на тему «Как и зачем создавать комьюнити в 2023 году». Вебинар открытый, для участия требуется только регистрация.

Текст: Мария Тимофеева, Центр по маркетингу и коммуникациям школы коммуникаций НИУ ВШЭ

Вам также может быть интересно:

Более четверти россиян доводилось участвовать в деятельности некоммерческих организаций

Согласно результатам всероссийского опроса, проведенного Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ в 2023 году, 80% россиян знают или хотя бы что-то слышали о некоммерческих организациях и инициативах в их городе, селе или поселке.

Два проекта вышкинцев прошли в финал премии #МыВместе

Международная премия #МЫВМЕСТЕ ежегодно присуждается проектам в сфере волонтерства и благотворительности. В этом году на нее было подано почти 40 тыс. заявок — более чем на 5 тыс. больше, чем в 2022 году. В финале оказались 128 финалистов из 48 регионов России, и среди них два проекта вышкинцев. Победителей объявят в декабре на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, приуроченном к Международному дню волонтера. Награды лучшим вручит президент России Владимир Путин.

Эксперты НИУ ВШЭ приняли участие в разработке методики реализации модуля «Обучение служением» в вузах

Высшая школа экономики совместно с Ассоциацией волонтерских центров (АВЦ) при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ подготовила методические рекомендации по реализации модуля «Обучение служением». Их уже направили в сотню российских вузов, которые запустят модуль в новом учебном году.

Вышка на ПМЭФ: спрос на данные и экономический эффект волонтерства

В Санкт-Петербурге 14 июня стартовал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Ректор и ученые Высшей школы экономики принимают активное участие в его работе. О том, как проходили первые сессии форума, — в материале новостной службы «Вышка.Главное».

«У нас есть возможность внедрить в процесс обучения студентов новую практику»

16 марта в московской «Точке кипения» Ассоциация волонтерских центров в партнерстве с НИУ ВШЭ провела стратегическую сессию «Технология “обучение служением” в университетах России» для представителей вузов и НКО. Стратсессия призвана помочь ее участникам познакомиться с этой технологией и разработать модель ее внедрения в образовательный процесс.

«Земля — наш единственный дом, мы обязаны сохранить ее»

На днях в Центре культур на Покровском бульваре студенческая организация «Зеленая Вышка» провела фестиваль «Зеленый разговор». Участники обсудили главные экологические проблемы планеты и шаги, которые нужно сделать на пути в зеленое будущее уже сегодня.

«Клуб дает людям с ментальной инвалидностью то, чего им так не хватает, — общение»

Высшая школа экономики известна активной внеучебной жизнью. В университете действует множество студенческих организаций, так что каждый может найти для себя то, что близко. О волонтерском клубе Best Buddies HSE новостной службе «Вышка.Главное» рассказала его руководитель Анна Луликян, студентка 4-го курса ОП «Социология».

«Помогая друг другу, заботясь о людях вокруг нас, мы сможем вступить в достойное будущее»

19 октября в Центре культур ВШЭ состоится фестиваль «Письмо в будущее». Его придумали студенты Высшей школы экономики совместно с Центром лидерства и волонтерства Вышки. Главная цель — сплотить университетское сообщество и показать, как можно помогать сегодня, чтобы создавать благополучное завтра.

«Своим проектом мы старались хоть чуть-чуть изменить отношение к бездомности»

Выпускницы НИУ ВШЭ совместно с благотворительной организацией «Ночлежка» запустили социальный медиапроект «Где-то рядом», посвященный волонтерской помощи бездомным людям. Он позволяет каждому человеку с разных сторон взглянуть на работу волонтеров, рассказывая личные истории, представляя экспертные мнения и интерактивные кейсы.

Более тысячи студентов получили помощь Ситуационного центра Вышки

На очередной встрече ректора НИУ ВШЭ Никиты Анисимова с представителями Ситуационного центра университета обсудили результаты работы волонтеров. В центре внимания оказались новые форматы помощи и проблемы, с которыми сталкиваются студенты.