• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Банковский институт и Институт CFA: партнерство продолжается

Банковский институт ВШЭ получил подтверждение статуса партнера от Института CFA — всемирной организации, объединяющей сертифицированных финансовых аналитиков. Партнерство было пролонгировано после тщательной проверки процесса обучения и преподавателей двух образовательных программ: МВА «Управление инвестициями» и магистерской программы «Финансовый аналитик».

Институт Chartered Financial Analyst (CFA) ежегодно оценивает уровень качества партнерских образовательных программ и проверяет их соответствие своим критериям. Особое внимание уделяется соблюдению этических стандартов со стороны образовательных учреждений, профессорско-преподавательского состава и слушателей программ, имеющих статус партнера CFA Institute (в Банковском институте ВШЭ обязательный курс по этическим и профессиональным стандартам читает президент Ассоциации CFA в России Нил Визерс, CFA). Большинство предметов специализации на программах-партнерах в Банковском институте преподают практики, имеющие степень Chartered Financial Analyst.

В учебно-образовательном процессе Институт CFA проверяет, какие материалы профессорско-преподавательский состав рекомендует слушателям программ. Скажем, в Банковском институте в состав этих материалов входят ежегодно обновляемые обязательные книги по трем уровням экзамена для сдачи на сертификат CFA и периодические издания, в частности журнал «Financial Analysts Journal», интернет-материалы, размещенные на портале Института CFA.

Еще одним критерием оценки качества образовательных программ является опыт сотрудничества Банковского института ВШЭ с Институтом CFA и Ассоциаций CFA в России. Например, представители Банковского института регулярно выступают с докладами, в том числе по научно-исследовательским проектам, на Ежегодной партнерской конференции (CFA Program Partner Conference). В свою очередь, студенты партнерских программ принимают участие в международном студенческом конкурсе «CFA Institute Research Challenge». Так, в прошлом году команда ВШЭ заняла 2 место во Всероссийском туре.

Вероника Белоусова, специально для новостной службы портала ВШЭ

Вам также может быть интересно:

Команда ВШЭ вышла в европейский финал CFA Institute Research Challenge

В случае победы в европейском раунде команда Вышки выйдет во всемирный финал конкурса, который считается «инвестиционной олимпиадой» для студентов экономических и финансовых направлений по всему миру. О том, как проходит конкурс, студенты ВШЭ рассказали новостной службе университета.

Команда ВШЭ вышла на региональный этап конкурса CFA Institute Research Challenge 2016/2017

Третий год подряд команда ВШЭ, подготовленная к конкурсу Банковским институтом, с успехом проходит российский финал CFA IRC и в апреле выступит в Праге на региональном этапе конкурса для стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

Команда ВШЭ стала финалистом регионального этапа CFA Institute Research Challenge

Команда ВШЭ вошла в число финалистов регионального этапа международного студенческого чемпионата по финансовому анализу CFA Institute Research Challenge 2015/2016, который прошел 13 апреля в Чикаго.

Команда ВШЭ поедет на CFA Institute Research Challenge в Чикаго

В Москве завершился российский финал конкурса CFA Institute Research Challenge 2016, по результатам которого были определены два победителя от России. Одним из них стала команда ВШЭ. Высшая школа экономики становится победителем российского этапа конкурса второй год подряд.

Как стать финансовым аналитиком

Команда студентов магистерской программы «Финансовая экономика» стала победителем российского финала конкурса CFA Institute Research Challenge. Чемпионы поделись впечатлениями от конкурса и рассказали о том, как учеба в Международном институте экономики и финансов ВШЭ помогает им в достижении профессиональных целей.

Победителем российского этапа CFA Institute Research Challenge 2014-2015 стала команда ВШЭ

10 марта в Москве в офисе Московской Биржи завершился локальный этап ежегодного конкурса студенческих команд по финансовому анализу CFA Institute Research Challenge 2014-2015. В российский финал вышли четыре команды: МГУ, НИУ ВШЭ, РЭШ и Финансового университета.

Банковский институт ВШЭ и CFA Institute: пришло время пустить корни

11 сентября в сквере по Малому Гнездниковскому переулку сотрудники Банковского института НИУ ВШЭ и Chartered Financial Analysts (CFA) Institute высадили Аллею CFA. Акция была приурочена к 5-летию сотрудничества между CFA Institute и ВШЭ и 10-летию создания российского представительства этого института, в сотрудничестве с которым Банковский институт реализует образовательные программы по финансовому анализу.

Студенты ВШЭ стали призерами престижного конкурса финансовых аналитиков

Команда студентов Высшей школы экономики заняла второе место в российском финале международного конкурса CFA Institute Research Challenge (CFA Institute — глобальное сообщество, объединяющее более 100 тысяч сертифицированных профессионалов в сфере инвестиций).

На практических примерах

Николай Берзон, заведующий кафедрой фондового рынка и рынка инвестиций ВШЭ, рассказывает об особенностях преподавания курса «Финансовые рынки и институты» и о проектах, благодаря которым студенты получают представление о работе финансового аналитика.