• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Программа Advanced Master in International Business: Москва, Париж, Сингапур и два диплома

С сентября 2015 года Международный институт управления и бизнеса ВШЭ запускает новую англоязычную программу Advanced Master in International Business. Эта программа профессиональной переподготовки позволяет участникам менее чем за полтора года научиться вести бизнес в международной среде. День открытых дверей программы пройдет 25 апреля.

Как все устроено?

В первом семестре студенты прослушают базовые курсы по основам управления, стратегическому менеджменту, маркетингу, управлению персоналом, финансами, а также курс по сравнительному анализу корпоративного европейского, американского и российского права. Во втором семестре помимо таких курсов как кросс- культурный менеджмент, лидерство, управленческий учет, управление изменениями будут читаться специализированные углубленные курсы на выбор по финансам или маркетингу. Кроме того, во втором семестре слушатели будут работать над групповыми консалтинговыми проектами в компаниях-партнерах программы (например, Gaz de France, Renault, Danone, Total, Schneider Electric, Mars и др.).

Во втором семестре студенты смогут отправиться учиться в Париж или Сингапур (по выбору). Такую возможность им предоставляет партнер программы - французская бизнес-школа ESSEС. По рейтингу Financial Times (annual ranking of The Financial Times), в 2014 году ESSEС заняла третье место в Европе по программам Master in Management. После зарубежного семестра студенты получат диплом школы ESSEС. Таким образом, программа дает возможность получить европейское образование за цену существенно ниже той, которую пришлось бы заплатить в западной бизнес-школе.

После защиты консалтингового группового проекта предусмотрена профессиональная стажировка в течение 4-6 месяцев, в ходе которой слушатели будут готовить свои выпускные квалификационные работы.

В чем преимущества программы?

Практическая направленность. Учебные курсы будут читать не только преподаватели ВШЭ, но и представители бизнеса, которые расскажут о реальных кейсах. Специально сформированный бизнес-совет программы, куда входят российские и зарубежные компании из разных секторов экономики, будет регулярно организовывать для слушателей мастер-классы, помогать с поиском мест для стажировок и написания консалтинговых проектов.

Ориентация не только на Запад, но и на Восток. В условиях, когда Россия начинает активно развивать партнерские отношения с азиатскими странами, особенно ценным будет семестр в Сингапуре, где слушатели узнают об особенностях ведения бизнеса в Азии.

Для кого?

Программа идеально подойдет российским слушателям, которые хотели бы получить бизнес-образование международного уровня в интернациональной группе, не уезжая совсем или надолго из Москвы. Занятия будут проходить вечером, так что можно совмещать учебу с работой и сразу на практике применять полученные на лекциях и семинарах знания.

Программа также ждет иностранных студентов, которые в дополнение к основной программе могут посещать днем курсы русского языка и занятия по особенностям ведения бизнеса в России. Иностранные слушатели могут выбрать длительность обучения — 1 или 2 семестра.

Как попасть на программу?

Так как это программа профессиональной переподготовки, то поступающие должны уже иметь диплом о высшем образовании (бакалавриат, специалитет или магистратура). Необходимо хорошо владеть английским языком: все занятия проходят на английском. Большим плюсом будет опыт работы в бизнесе (от одного года). После подачи документов все соискатели должны пройти интервью (очно или по Скайпу). Полное описание требований к поступающим можно найти на странице программы.

Обучение на программе платное. Подробнее о стоимости и скидках, которые предоставляются до 1 июня, можно прочитать на сайте программы.

Вам также может быть интересно:

4 лекции, которые помогут за праздники стать еще умнее

Если вдруг вам уже надоели пикники и безделье и мозг снова требует нагрузки, предлагаем подборку открытых лекций, которые читают лучшие специалисты университета, преподающие на программах дополнительного образования. Из них вы узнаете, например, о роли психологии в предпринимательстве и о том, чем искусство помогает бизнесу. А получить еще больше информации можно будет 18 мая на дне открытых дверей программ дополнительного и бизнес-образования ВШЭ.

61%

На столько увеличился доход выпускников Высшей школы бизнес-информатики ВШЭ через несколько лет после окончания обучения.

«Приятно удивило, насколько программы МИУБ близки реальному бизнесу»

6 февраля 2015 года завершился российский модуль международной программы Master in European Business, которую реализует Международный Институт управления и бизнеса МИУБ ВШЭ совместно с Европейской школой бизнеса ESCP EUROPE. Во втором семестре студенты продолжат обучение в различных европейских кампусах ESCP — в Лондоне, Берлине, Турине Париже и Мадриде.

Бизнес-школа должна учить не только менеджменту

В нашей стране школы бизнеса прошли путь становления гораздо быстрее, чем во многих других европейских странах. Удалось ли программам МВА стать частью инфраструктуры российского бизнеса, как меняется бизнес-образование в зависимости от запросов слушателей и каковы перспективы его дальнейшего развития, размышляет декан Высшей школы менеджмента ВШЭ Сергей Филонович.

10 фактов о Высшей школе менеджмента ВШЭ

18 октября Высшая школа менеджмента ВШЭ отметила 15-летие со дня основания. «Пожизненное обучение», учет российской специфики бизнеса, генерирование собственных конкурентных преимуществ — к юбилею Школы мы собрали несколько любопытных фактов о ней.

АВРЭМ: новая аккредитация и новый бакалавриат

17 декабря в Высшей школе экономики состоялось общее собрание Ассоциации ведущих вузов России в области экономики и менеджмента (АВРЭМ). Были рассмотрены два основных вопроса: об общественно-профессиональной аккредитации образовательных программ и о прикладном бакалавриате.