• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Высшая школа экономики впервые вошла в TOP-100 предметного рейтинга QS

НИУ ВШЭ вошел в группу «51-100» рейтинга QS по направлению development studies (исследования социального развития). В этой категории рейтинга Высшая школа экономики является единственным российским университетом.

Также ВШЭ является единственным российским вузом, который попал в рейтинг по таким предметным группам, как «экономика и эконометрика» и «социология» (группа 151-200). Четвертым направлением рейтинга, в который попала Высшая школа экономики, стала философия (группа 151-200).

Среди других российских вузов, которые вошли в TOP-100 QS по каким-либо предметным направлениям, — МГУ, СПбГУ и МИФИ.

«Не случайно и показательно, что Вышка вошла в число мировых лидеров именно в категории development studies (исследования социального развития) и это единственный российский вуз, представляющий социальные науки. Здесь учитывается наша исследовательская, аналитическая и экспертная работа в области социальной, образовательной, экономической политики, социологии, реформирования госорганов, экономики и политики здравоохранения, демографии, урбанистики, инноваций. Своей активностью в этих направлениях мы отличаемся как от российских вузов, так и от многих международных университетов. Мало кто еще так интенсивно занимается разработкой стратегий развития и работой с профильными госорганами», — объясняет первый проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев.

В категории development studies рейтингование в этом году проводилось впервые. «Высокие результаты свидетельствует о том, что эксперты высоко оценили наш междисциплинарный подход в исследованиях. Вышка является университетом-интегратором, в котором ученые из самых разных областей — экономисты, социологи, политологи — работают в единой команде на стыке наук для решения реальных задач экономического развития», — отметила проректор НИУ ВШЭ Мария Юдкевич.

«Важно подчеркнуть, что это прорыв не в естественных науках, что вполне естественно для российских университетов. Вхождение Вышки в TOP-100 по development studies — это прорыв в области социально-экономических и гуманитарных наук. Мы всегда знали, что у нас достаточно сильное образование, но теперь мы получили подтверждения этому от международного профессионального сообщества. Это доказывает, что мы являемся конкурентоспособными на международном уровне», — отмечает Вадим Радаев.

Справка

QS проводит предметный рейтинг в пятый раз. В этом году эксперты оценивали 3551 университет. В полную версию рейтинга включены 894 из них. Рейтингование происходило по 36 предметным областям. По сравнению с прошлым годом их перечень дополнили бизнес и управление, искусство и дизайн, архитектура, ветеринария, стоматология и development studies.

Вам также может быть интересно:

ВШЭ заняла второе место среди российских вузов в рейтинге ТНЕ по гуманитарным наукам

Высшая школа экономики улучшила прошлогодний результат и вошла в топ-200 предметного рейтинга Times Higher Education по направлению «Искусство и гуманитарные науки» и заняла второе место среди российских университетов, показав лучший результат среди участников Проекта 5–100.

Четыре программы ВШЭ вошли в топ-100 рейтинга QS Business Masters

ВШЭ представлена по четырем направлениям в топ-100 рейтинга магистерских программ по бизнес-образованию, который публикуется в третий раз международным агентством QS. ВШЭ показала лучший результат среди российских университетов.

ВШЭ выросла в рейтинге «Три миссии университета»

ВШЭ улучшила результат прошлого года и заняла 121 место в Московском международном рейтинге вузов «Три миссии университета», несмотря на возросшую конкуренцию. В этом году рейтинг публикует список из 1200 вузов, что в 4 раза больше, чем в 2018 году.

ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

Высшая школа экономики перешла в более высокий диапазон рейтинга по трудоустройству выпускников (201-250), впервые за пять лет обойдя более сильных конкурентов. В этом году количество претендентов на попадание в рейтинг выросло на 15% (758 вузов), и в него вошло 36 новых университетов.

Новые успехи ВШЭ в мировых рейтингах: THE WUR завершает марафон мировых рейтингов 2019

Рейтинг THE WUR — общий рейтинг лучших университетов мира — завершил публикацию мировых рейтингов в 2019 г. ВШЭ показала успешную динамику своих результатов и перешла в новый, более высокий, диапазон 251-300, заняв 3 место среди российских вузов после МГУ (189) и МФТИ (201-250).

ВШЭ сохранила позиции в рейтинге ARWU

Высшая школа экономики устойчиво входит в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен строгими критериями отбора. В прошлом году ВШЭ впервые вошла в этот рейтинг и сейчас сохраняет позиции, несмотря на усилившуюся конкуренцию – более 50 новых университетов попали в рейтинг впервые.

1 место

занял англоязычный сайт Высшей школы экономики по результатам исследования сайтов университетов, составленного Российским советом по международным делам (РСМД). Рейтинг оценивал сайты 67 университетов из России.

ВШЭ сохранила свои позиции в топ-40 рейтинга молодых университетов QS

ВШЭ заняла 39 место в рейтинге молодых университетов QS, сохранив свои позиции в топ-40, не смотря на растущую конкуренцию в этой категории университетов.

В Москве впервые пройдет саммит молодых университетов Times Higher Education

24-26 июня 2020 года в Высшей школе экономики в Москве впервые состоится саммит молодых университетов ТНЕ. Торжественная церемония передачи права проведения саммита ВШЭ ранее прошла в университете Суррея, который принимал мероприятие в этом году. Выбор Высшей школы экономики как площадки следующего года не случаен — это единственный российский университет, который устойчиво входит в топ-100 в рейтинге молодых вузов, и в этом году он занял 60-е место.

ВШЭ стала одним из шестидесяти лучших молодых университетов мира в рейтинге ТНЕ

Высшая школа экономики продемонстрировала взрывной рост на 24 позиции и заняла 60 место в рейтинге молодых университетов Times Higher Education. ВШЭ — единственный российский вуз в топ-100 этого рейтинга.