• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Команда ВШЭ поедет на CFA Institute Research Challenge в Чикаго

В Москве завершился российский финал конкурса CFA Institute Research Challenge 2016, по результатам которого были определены два победителя от России. Одним из них стала команда ВШЭ. Высшая школа экономики становится победителем российского этапа конкурса второй год подряд.

Ежегодно Институт CFA проводит международный студенческий конкурс CFA Institute Research Challenge. Задача конкурсантов — проанализировать деятельность той или иной компании и дать свои рекомендации как инвестиционного аналитика. Этот конкурс считается «инвестиционной Олимпиадой» международного уровня для студентов финансово-экономических факультетов ведущих вузов мира. За последние 8 лет в нем приняло участие более 15000 студентов из более чем 1000 университетов со всего мира.

4 марта в офисе EY в Москве состоялся финал российского этапа конкурса, в нем участвовали 7 команд. Победителями стали две команды, одна из них представляла Высшую школу экономики (состав: Вячеслав Кабаев, 2 курс магистратуры МИЭФ; Софья Кондратьева, 3 курс бакалавриата МИЭФ; Виталий Пентегов,1 курс магистерской программы «Финансовый аналитик» Банковского института НИУ ВШЭ); Владимир Селезнёв, 1 курс магистерской программы «Стратегическое управление финансами фирмы»; капитан команды Сергей Степанов, 2 курс магистерской программы «Стратегическое управление финансами фирмы»). Команду готовили к конкурсу преподаватели Банковского института НИУ ВШЭ.

Конкурсанты должны были подготовить инвестиционный отчет и 10-минутную видеопрезентацию, которые они представили на суд жюри. «С учетом сессии Q&A мы защищали свое инвестиционное исследование около 40 минут, — рассказывают участники команды ВШЭ. — Судьи российского этапа — высококвалифицированные финансисты. Их вопросы часто были неожиданными, и не всегда на них было просто ответить. В итоге судьи высоко оценили не только отчет и видеопрезентацию, но и наше выступление и ответы на вопросы».

В апреле победители отправятся в Чикаго представлять Россию на региональном этапе чемпионата (там же пройдет и международный финал конкурса).

Вам также может быть интересно:

Команда ВШЭ вышла в европейский финал CFA Institute Research Challenge

В случае победы в европейском раунде команда Вышки выйдет во всемирный финал конкурса, который считается «инвестиционной олимпиадой» для студентов экономических и финансовых направлений по всему миру. О том, как проходит конкурс, студенты ВШЭ рассказали новостной службе университета.

Команда ВШЭ вышла на региональный этап конкурса CFA Institute Research Challenge 2016/2017

Третий год подряд команда ВШЭ, подготовленная к конкурсу Банковским институтом, с успехом проходит российский финал CFA IRC и в апреле выступит в Праге на региональном этапе конкурса для стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

Команда ВШЭ стала финалистом регионального этапа CFA Institute Research Challenge

Команда ВШЭ вошла в число финалистов регионального этапа международного студенческого чемпионата по финансовому анализу CFA Institute Research Challenge 2015/2016, который прошел 13 апреля в Чикаго.

Как стать финансовым аналитиком

Команда студентов магистерской программы «Финансовая экономика» стала победителем российского финала конкурса CFA Institute Research Challenge. Чемпионы поделись впечатлениями от конкурса и рассказали о том, как учеба в Международном институте экономики и финансов ВШЭ помогает им в достижении профессиональных целей.

Победителем российского этапа CFA Institute Research Challenge 2014-2015 стала команда ВШЭ

10 марта в Москве в офисе Московской Биржи завершился локальный этап ежегодного конкурса студенческих команд по финансовому анализу CFA Institute Research Challenge 2014-2015. В российский финал вышли четыре команды: МГУ, НИУ ВШЭ, РЭШ и Финансового университета.

Банковский институт и Институт CFA: партнерство продолжается

Банковский институт ВШЭ получил подтверждение статуса партнера от Института CFA — всемирной организации, объединяющей сертифицированных финансовых аналитиков. Партнерство было пролонгировано после тщательной проверки процесса обучения и преподавателей двух образовательных программ: МВА «Управление инвестициями» и магистерской программы «Финансовый аналитик».

Банковский институт ВШЭ и CFA Institute: пришло время пустить корни

11 сентября в сквере по Малому Гнездниковскому переулку сотрудники Банковского института НИУ ВШЭ и Chartered Financial Analysts (CFA) Institute высадили Аллею CFA. Акция была приурочена к 5-летию сотрудничества между CFA Institute и ВШЭ и 10-летию создания российского представительства этого института, в сотрудничестве с которым Банковский институт реализует образовательные программы по финансовому анализу.

Студенты ВШЭ стали призерами престижного конкурса финансовых аналитиков

Команда студентов Высшей школы экономики заняла второе место в российском финале международного конкурса CFA Institute Research Challenge (CFA Institute — глобальное сообщество, объединяющее более 100 тысяч сертифицированных профессионалов в сфере инвестиций).