• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Слушатели курсов ВШЭ на платформе «Открытое образование» смогут получать подтвержденные сертификаты

ВШЭ начнет выдавать подтвержденные сертификаты по всем курсам, которые стартовали на платформе «Открытое образование» в первом полугодии 2016 года.

Два основных условия для получения подтвержденного сертификата — это идентификация личности слушателя и соблюдение им условий финального тестирования.

Желающие получить подтвержденный сертификат должны в электронном виде предоставить копии документов, удостоверяющих личность, и пройти онлайн-тестирование под контролем проктора-наблюдателя. Проктор удостоверяет личность студента и на протяжении всего тестирования контролирует, что студент выполняет задания самостоятельно, без шпаргалок или подсказок других людей. Вся процедура тестирования контролируется при помощи специального программного обеспечения, в том числе ведется видео- и аудиозапись.

Такая процедура позволяет университету проверить эффективность обучения и выдать слушателю подтвержденный сертификат. Он фактически является аналогом академической справки и может быть принят к перезачету другими вузами.

Процедура подтверждения сертификата платная — ее стоимость составляет 1000 рублей. Если у слушателя нет цели получить сертификат, то он по-прежнему может пройти курс бесплатно.

«Высшая школа экономики всегда заботилась о качестве образования, которое получают наши студенты. Этими же принципами мы руководствуемся и в онлайн-обучении, — комментирует проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин. — Процедура прокторинга позволяет обеспечить проверку знаний студентов, которые претендуют на получение сертификата Вышки, и гарантирует качество образования. При этом неподтвержденные сертификаты для курсов ВШЭ на платформе «Открытое образование» выдаваться не будут. Такой же позиции придерживаются и другие вузы-партнеры платформы — МГУ и СПбГУ».

Вам также может быть интересно:

Онлайн-курсы НИУ ВШЭ на Coursera будут доступны и после обновления платформы

30 июня крупнейшая в мире платформа Coursera переходит на новый сайт, что повлечет за собой сокращение числа доступных курсов. Речь идет только об устаревших курсах, которые сами университеты-партнеры платформы решили не продлевать. Слушателям, находящимся сейчас в процессе прохождения таких курсов, было рекомендовано скачать оставшиеся лекции и продолжить самостоятельное изучение.

ВШЭ совместно с Калифорнийским университетом в Сан-Диего запустила специализацию на Coursera

Высшая школа экономики совместно с Калифорнийским университетом в Сан-Диего (позиции в международных рейтингах: ARWU — 14-е место, THE — 41, QS — 59) запустила новую специализацию Data Structures and Algorithms на платформе Coursera. Специализация представлена на английском языке и состоит из пяти взаимосвязанных курсов. Зарегистрироваться на новый поток можно до 7 марта.

Вышка запустила новый формат курсов на Coursera

С этого года на Coursera появился новый формат практикоориентированных курсов — специализации. Каждая специализация состоит из нескольких отдельных коротких курсов, которые дают знания для решения конкретных практических задач. В феврале стартовали сразу две специализации ВШЭ — «Финансовые инструменты для частного инвестора» и «Корпоративные финансы и стоимость компании». Новая группа для обучения на каждом из курсов набирается минимум раз в месяц.

Вышка на Coursera: секреты успеха лучших онлайн-курсов

Преподаватели Высшей школы экономики продолжают создавать учебные курсы на международной платформе бесплатного онлайн-образования Coursera. В свежем, 38-м, номере «Академической среды» (приложение к бюллетеню ВШЭ «Окна роста») секретами успеха делятся авторы наиболее популярных программ: Дмитрий Дагаев (он подготовил курс «Теория игр»), Игорь Ким («Экономика для неэкономистов») и Борис Демешев («Эконометрика»).

Вышка онлайн: стратегии и перспективы образовательных технологий

ВШЭ — один из первых вузов страны, который начал сотрудничество с международной образовательной платформой Coursera, и единственный на сегодня с таким количеством курсов на ней — 21. Кроме того, 5 октября стартовали первые курсы Вышки на Российской национальной платформе открытого образования. Какие задачи в связи с этим решает университет? Как отбираются курсы для размещения на Coursera? На эти и другие вопросы отвечает свежий, 109-й, номер бюллетеня «Окна роста».

Вышка запускает курс по машинному обучению на Coursera

Анализ данных на наших глазах превращается из малоизвестной и не вполне чётко очерченной области науки в очень востребованную профессию. Поэтому факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ и «Школа анализа данных» Яндекса запускают на Coursera курс «Машинное обучение». Он посвящён методам, которые делают возможным решение различных задач анализа данных. Записаться на него можно уже сейчас, занятия начнутся 26 января.

На «Национальной платформе открытого образования» начинаются первые курсы ВШЭ

5 октября на российской «Национальной платформе открытого образования» стартуют первые четыре онлайн-курса, созданные Высшей школой экономики. Это «Общая социология», «Демография», «Теория организаций» и «Организационное поведение». Они открыты любому российскому студенту, да и просто любому желающему получать знания. Подробности о курсах рассказывают их авторы.

Системы онлайн-образования в России станут экономически устойчивы к 2020 году

14 сентября в НИТУ МИСиС продолжила работу международная конференция EdCrunch 2015, посвященная новым образовательным технологиям. В обсуждении перспектив массовых онлайн-курсов в России приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, заместители министра образования и науки РФ Александр Климов и Александр Повалко, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, создатели ведущих международных платформ онлайн-обучения.

ВШЭ запустила первые онлайн-курсы на российской «Национальной платформе открытого образования»

Начиная с сегодняшнего дня студенты со всего мира могут записаться на курсы ведущих преподавателей Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), размещенные на российской «Национальной платформе открытого образования». Все лекции соответствуют нормативно-правовым требованиям, которые предъявляются к образовательным дисциплинам в России.