• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономикиНовостиОбразованиеПрезидент FIFA вручил награду выпускникам программы «Менеджмент в области спорта»

Президент FIFA вручил награду выпускникам программы «Менеджмент в области спорта»

Выпускники совместной программы FIFA/CIES-НИУ ВШЭ «Менеджмент в области спорта» получили главный приз Международной университетской сети FIFA/CIES за проект «Академия 360º». Победителей награждал президент FIFA Джанни Инфантино.

Проект «Академия 360º» подготовлен Ольгой Лаевой, Еленой Бортничек, Дарьей Смирновой, Львом Фертельмейстером и Максимом Шиповым под руководством спортивного адвоката, бывшего генерального директора хоккейного клуба «Лада» Александра Чеботарева. Проект представляет собой типовую модель спортивной образовательной организации, где предусмотрен комплексный подход к обучению для всестороннего развития и социальной адаптации спортсмена.

«Мы предлагаем модель организации с проработанной системой управления, маркетинговой и коммуникационной стратегией, рабочей финансовой моделью. Преимуществом этой типовой модели является её адаптивность и, как следствие, разнообразные механизмы практического внедрения», — говорит Ольга Лаева, капитан команды.

Проект проходил апробацию на базе спортивной школы «Конек Чайковской», где работает российский фигурист и член проектной команды Максим Шипов.

«Самой важной и сильной стороной проекта я вижу то, что четко прослеживается вектор изменения мышления спортивных менеджеров, — прокомментировала проект заслуженный тренер СССР Елена Чайковская. — Они думают о том, как грамотно и эффективно построить систему управления, продвижения на рынке, привлечения и возврата капитала. На мой взгляд, за таким подходом — будущее развития спорта в России. Таким образом, в России могут появиться новые звезды и эра новых спортсменов и спортивных специальностей».

Главным призом конкурса была поездка лучшей проектной команды в Швейцарию в FIFA и CIES. Во время поездки команда Вышки презентовала свой проект слушателям программы FIFA Master — лучшей в мире программы по спортивному менеджменту.

Вам также может быть интересно:

Спортивный менеджмент: как разложить свои знания по полочкам

29 сентября состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам второго цикла совместной программы профессиональной переподготовки НИУ ВШЭ и FIFA/CIES «Менеджмент в области спорта». Сейчас идет прием заявлений на новый цикл программы.

«Я знаю, что в моей жизни будет еще не одна Олимпиада»

На завершившейся в Рио Олимпиаде работали несколько выпускников НИУ ВШЭ. Елена Стенькина, Дарья Смирнова и Евгения Долина рассказывают о том, как благодаря Вышке они пришли в спортивную индустрию, хотя еще несколько лет назад даже не представляли себе, что будут как-то связаны со спортом.

Спортивные менеджеры из Вышки получили главный приз FIFA/CIES

Проект спортивной академии нового типа, подготовленный выпускниками программы ВШЭ «Менеджмент в области спорта», был признан лучшим проектом международной сети FIFA/CIES в 2015 году. Такое решение приняло жюри конкурса, собравшееся накануне в штаб-квартире FIFA в Цюрихе.

Допинг — проблема не только спорта, но и экономики

Употребление запрещенных препаратов и борьба с ними — сегодня один из наиболее актуальных вопросов для российского и мирового спорта. Последние события, связанные с отстранением сборной России по легкой атлетике от участия во всех международных соревнованиях, — очередное тому доказательство. О том, что можно, а что нельзя считать допингом, о современных методах выявления нарушений антидопингового законодательства и о том, почему употребление стимуляторов нельзя легализовать, рассказал спортивный директор CIES и Международной сети университетов CIES/FIFA Дэнис Освальд в рамках мастер-класса для слушателей совместной программы ВШЭ и CIES/FIFA «Менеджмент в области спорта».

«Нам есть что предложить спортивным менеджерам в России»

29 сентября в Государственном музее спорта состоялась церемония вручения дипломов первым выпускникам совместной программы профессиональной переподготовки НИУ ВШЭ и FIFA/CIES «Менеджер в области спорта». Прием заявлений на новый цикл программы идет до 10 октября.

Выпускник программы «Менеджмент в области спорта» планирует создать спортивный центр нового поколения

До 5 октября идет прием на второй цикл совместной программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в области спорта» НИУ ВШЭ и FIFA/CIES. Обучение на программе предполагает создание реальных проектов в сфере спортивной индустрии. Об одном из них рассказывает выпускник первого цикла программы Денис Никифоров.

Вышка и FIFA/CIES выпустили первых спортивных менеджеров

36 слушателей первой совместной программы НИУ ВШЭ и FIFA/CIES по спортивному менеджменту успешно защитили свои выпускные проекты. Предложенные ими идеи найдут применение в деятельности различных спортивных организаций, а также при организации чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Если вы прервали коммуникации — считайте, что проиграли»

В Высшей школе экономики прошла международная конференция «Кризисные коммуникации органов управления в спорте: активные против реактивных стратегий». Топ-менеджеры ФИФА рассказали о том, как одна из крупнейших международных организаций выстраивает отношения с прессой, политиками и общественным мнением.

«Для спортсмена должно быть важно: что ты выиграл, то и получил»

Как цена нефти влияет на развитие фигурного катания? Как создать команду профессионалов в спорте? Кто должен платить за воспитание чемпионов? Об этом и не только в Вышке рассказывала заслуженный тренер России, профессор ГИТИС Елена Чайковская. Знаменитый тренер по фигурному катанию прочитала лекцию для слушателей совместной магистерской программы ВШЭ и ФИФА/CIES «Менеджмент в области спорта».

Спортивный менеджмент может изменить имидж целой страны

9 декабря состоялось торжественное открытие совместной программы профессиональной переподготовки ВШЭ и CIES/ФИФА. Вопросы организации мировых спортивных форумов ее слушатели обсудили с генеральным директором оргкомитета чемпионата мира по футболу 2014 года Рикарду Траде.