• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ и ИТМО демонстрируют самый динамичный рост в рейтинге «Интерфакса»

НИУ ВШЭ и Университет ИТМО продемонстрировали «взрывной» рост в рейтинге «Интерфакса» за всё время его существования. В этом году Вышка заняла 4-е место, поднявшись из группы 31-35, где была в 2010 году, а ИТМО из той же группы продвинулся до 7-го места. Оба университета стали лучшими по темпам роста в рейтинге среди всех вузов в первой десятке.

Успехи в рейтинге у ВШЭ и ИТМО связаны с заметными достижениями в инновационной деятельности и с развитием технологического предпринимательства. Также у Вышки выросли показатели рейтинга по направлению «Интернационализация» и она переместилась на 2-е место с 4-го, которое занимала в прошлом году.

В рамках рейтинга были оценены 264 ведущих университетов России, что на 26 университетов больше, чем в выпуске прошлого года. На первом месте находится Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова. На второй строчке — Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ), на третьем месте — Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ).

Деятельность вузов оценивается по шести параметрам в 1000-балльной шкале, интегральная оценка формируется по шести основным направлениям: образование (20%), исследования (20%), социальная среда (15%), международное и межрегиональное сотрудничество (15%), инновации (15%) и бренд университета (15%).

Положение НИУ ВШЭ и ИТМО в рейтинге «Интерфакса» в разные годы

Вам также может быть интересно:

ВШЭ вошла в топ-100 Шанхайского рейтинга по двум предметам

Высшая школа экономики вошла в топ-100 по социологии и математике Шанхайского рейтинга (ARWU), а также стала лидером среди российских университетов по экономике, политическим наукам и менеджменту.

Вышка вошла в рейтинг Forbes

Forbes впервые опубликовал свой рейтинг лучших вузов России. Одной из его целей было выяснить, какие вузы выпускают молодых людей с предпринимательскими талантами, в том числе способных в дальнейшем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты. Вышка заняла в нем 10-е место.

ВШЭ поднялась в топ-40 рейтинга молодых университетов QS

Высшая школа экономики заняла 38-е место в рейтинге молодых университетов QS, поднявшись на 10 мест по сравнению с прошлым годом.

В рейтинге THE молодых вузов — Вышка единственный российский университет

ВШЭ значительно улучшила свой результат, перейдя на 84 позицию в рейтинге молодых университетов от Times Higher Education. В рейтинг входят вузы, созданные не более 50 лет назад, по методологии он является производной от основного рейтинга THE, публикуемого осенью. Также Вышка укрепила свое положение в рейтинге Generation Y (год основания вуза с 1986 по 1999 года), заняв 28 место.

Вышка поднялась в мировом рейтинге QS

ВШЭ поднялась почти на 40 позиций в мировом рейтинге QS и занимает 343 место в списке лучших университетов мира, благодаря значительному улучшению академической репутации и оценки работодателями выпускников вуза.

Неделя рейтингов на hse.ru

На этой неделе ожидается публикация сразу пяти российских и международных рейтингов университетов. А мы так любим рейтинги, что решили завести для них отдельную трансляцию и в прямом эфире сообщать вам, какие места занимает в них Вышка.

ВШЭ вошла в рейтинг научной продуктивности «Эксперта» по 10 предметам

Высшая школа экономики вошла в 10 предметных областей рейтинга аналитического центра «Эксперт», который исследует научную продуктивность российских университетов. При этом в 5 предметных областях университет занял высшие строчки рейтинга.

ВШЭ вошла в топ-35 рейтинга THE Emerging Economies

Высшая школа экономики поднялась на 32 место в рейтинге Times Higher Education стран с развивающейся экономикой, улучшив свой предыдущий результат на 16 позиций.

ВШЭ вошла в топ-200 самых интернациональных университетов мира

Высшая школа экономики заняла 162 место в новом мировом рейтинге самых интернациональных университетов, составленным британским изданием Times Higher Education.

ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

Высшая школа экономики представлена в 13 предметных и в трех отраслевых рейтингах QS, сохраняя лидерство среди вузов-участников Проекта 5-100. Университет вошел в топ-100 рейтинга по предметам «Социология» и «Политические и международные исследования», а также в топ-100 отраслевого рейтинга «Социальные науки и менеджмент».