• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В Вышке создан Центр экспертизы SAP Next-Gen

© Коллекция Signature/ iStock

Он займется подготовкой специалистов в области цифрового маркетинга и электронной коммерции. Студенты получат возможность участвовать в реальных бизнес-проектах и проходить стажировку в компаниях, использующих технологии SAP.

Центры экспертизы SAP Next-Gen были открыты в сентябре 2018 года в 29 образовательных учреждениях Европы и Ближнего Востока. В России в их число вошли, в частности, НИУ ВШЭ, СПбПУ Петра Великого, МГИМО и РГУ нефти и газа им. Губкина. В каждом из вузов центр экспертизы сконцентрируется на разработке инновационных технологических сервисов в какой-то определенной отрасли. По словам генерального директора SAP CIS Наталии Парменовой, новые центры экспертизы помогут в сжатые сроки подготовить профессионалов, отлично разбирающихся в инновациях, обладающих развитыми цифровыми компетенциями, а также построить экосистему для создания совместных продуктов с российскими компаниями, востребованных не только на российском рынке, но и на мировом.

Центр экспертизы SAP Next-Gen в Вышке будет заниматься проблемами цифрового маркетинга и электронной коммерции. Эта тематика выбрана не случайно: более десяти лет в Школе бизнес-информатики ВШЭ реализуется программа «Электронный бизнес», работает студенческий клуб «Бизнес в стиле.ru», проводится ежегодная конференция «Электронный бизнес. Инновации. Управление Интернет-проектами».

Кроме того, Вышка в 2017/18 учебном году первой в СНГ стала использовать решения SAP Hybris в учебном процессе для подготовки специалистов в области электронной коммерции. Преподаватели и студенты прошли 16 часовой компакт-курс, подготовленный и проведенный экспертом SAP. Это направление продолжит развиваться: планируется обучение студентов и преподавателей региональных кампусов ВШЭ и других вузов.

Эксперты SAP также проведут трехдневный интенсив для студентов и преподавателей Школы бизнес-информатики с целью дальнейшей интеграции технологий SAP в учебный процесс магистерских программ «Системы анализа больших данных» и «Бизнес-информатика». Студентам также будут доступны стажировки в компаниях-партнерах SAP: Deloitte, PWC, Accenture, IBS, BDO Consulting, ASAP Consulting и других.

Как рассказала руководитель Школы бизнес-информатики Светлана Мальцева, на первом этапе Центр экспертизы SAP Next-Gen будет интегрирован с уже существующим в школе Центром инноваций SAP Next-Gen Lab. Предполагается проведение совместных проектных семинаров с компаниями из числа заказчиков и партнеров SAP. Схема в взаимодействия подразумевает постановку задачи организацией из реального бизнеса и тесное сотрудничество со студенческим коллективом в ходе реализации проекта.

Вам также может быть интересно:

Добиться успеха в интернет-бизнесе

Наталья Коптелова, выпускница программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов» Высшей школы бизнес-информатики (ВШБИ) ВШЭ, руководитель направления мобильных приложений издательского дома «Генеральный директор», рассказывает об учебе в ВШБИ и запуске своего первого крупного проекта.

Летняя школа факультета бизнес-информатики ВШЭ в Гонконге

Со 2 по 9 июля в Гонконге проходила Летняя школа факультета бизнес-информатики «e-Commerce and e-Business in Hong Kong», организованная кафедрой инноваций и бизнеса в сфере информационных технологий. Комментарии директора по международной деятельности ВШЭ Ольги Мошковой и участников школы.