Программа двойных дипломов «Стратегическое управление логистикой» признана одной из лучших в Германии
Эта магистерская программа двойных дипломов (партнер — Университет прикладных наук BBW) получила 10 баллов из 11 в рейтинге магистерских программ, составляемых немецким Центром развития высшего образования, в категории «Международная подготовка кадров».
Вышка уже несколько лет сотрудничает с Университетом прикладных наук BBW — частным немецким вузом, основанным в 2007 году по инициативе промышленных ассоциаций Берлина и Бранденбурга. В рамках этого сотрудничества существует трек двойных дипломов на магистерской программе «Стратегическое управление логистикой». Большую часть первого года обучения студенты проводят в Вышке, затем на год переезжают в Берлин, где не только учатся, но и проходят практику на немецких предприятиях, а затем возвращаются в Москву для окончательной подготовки и защиты дипломной работы.
Центр развития высшего образования (Centrum für Hochschulentwicklung, CHE) составляет наиболее полный и подробный рейтинг университетов и институтов в Германии, охватывая 39 предметных областей. Этот рейтинг ложится в основу регулярного «Образовательного справочника», издающегося газетой Die Zeit.
Программа двух дипломов «Стратегическое управление логистикой» получила 10 из максимально возможных 11 баллов в рейтинге CHE по программам в категории «Международная подготовка кадров». При этом оценивалась деятельность всех задействованных в реализации программы учебных заведений, то есть как Университета прикладных наук BBW, так и НИУ ВШЭ.
При аудите программы оценки выставлялись, например, по таким критериям, как продолжительность обучения студентов в стране проживания и за рубежом, доля иностранных студентов, сложность обучения на программе с точки зрения предъявляемых требований к будущим выпускникам. Аудиторы отметили практическую ориентированность дисциплин программы, ее связь с бизнес-сообществом, высокую степень вовлеченности студентов в научно-исследовательскую и практическую деятельность.
Большая часть профессорско-преподавательского состава программы в обоих университетах являются профессионалами, которые занимают руководящие должности в компаниях или даже владеют ими. Это позволяет им быть в курсе экономических событий в России и Германии и интегрировать лучшие практики в области логистики и управлении цепями поставок в образовательный и научно-исследовательский процесс.
На программе предусмотрено 40 бюджетных мест, есть также платные места, в том числе для иностранных граждан. С траекторией поступления можно ознакомиться здесь (одна из возможностей поступления — через олимпиаду НИУ ВШЭ для студентов и выпускников, регистрация на нее идет до 4 марта).
Вам также может быть интересно:
Вышка вошла в топ-3 экономических вузов России по уровню зарплат выпускников
IT-сервис по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob представил рейтинг вузов России 2022 года по уровню зарплат молодых специалистов, работающих в сфере экономики и финансов и окончивших вуз в 2016–2021 годах. Высшая школа экономики — на второй строке.
Вышка уверенно удерживает первую строчку по четырем предметам в рейтинге научной продуктивности АЦ «Эксперт»
Высшая школа экономики заняла 1-е место по четырем предметам рейтинга научной продуктивности российских вузов, который опубликовал Аналитический центр «Эксперт». В восьми предметных областях (срезах) университет входит в топ-5 рейтинга.
НИУ ВШЭ и FESCO договорились о сотрудничестве в сфере образования
Высшая школа экономики и транспортная группа FESCO приняли решение о взаимодействии в сфере образования для подготовки современных кадров в области логистики и управления цепями поставок. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов и председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов.
ВШЭ — единственный российский вуз в топ-75 рейтинга молодых университетов ТНЕ
Высшая школа экономики заняла 66-е место в рейтинге молодых университетов Times Higher Education, который оценивает вузы в возрасте до 50 лет. THE Young University Rankings является первым в линейке мировых рейтингов, опубликованных в 2022 году.
ВШЭ вошла в топ-150 мировых вузов рейтинга THE Reputation
Высшая школа экономики улучшила результат прошлого года и вошла в диапазон 126–150 репутационного рейтинга Times Higher Education. Среди российских вузов ВШЭ разделила 2–4-е место с МФТИ и СПбГУ.
ВШЭ увеличила присутствие в рейтингах US News Best Global Universities до 6 предметов
В опубликованных сегодня предметных рейтингах университетов мира US News Best Global Universities НИУ ВШЭ представлен в шести предметах (в 2020 году — в четырех). Высшая школа экономики впервые вошла в предметные рейтинги «Искусство и гуманитарные науки» (позиция 207) и «Психология» (позиция 374), а также подтвердила свой лучший результат по предмету «Математика» (позиция 85), устойчиво сохраняя свою позицию в топ-100 лучших университетов мира по этому предмету и вторую среди российских университетов в этом рейтинге.
ВШЭ — в топ-30 лучших вузов мира в рейтинге THE Emerging Economies
Высшая школа экономики устойчиво входит в топ-30 вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies и является одним из лучших университетов России.
ВШЭ вошла в топ-100 по двум предметам рейтинга ТНЕ
Высшая школа экономики вошла в сотню лучших вузов мира по праву и социальным наукам рейтинга Times Higher Education. Помимо этого, университет впервые вошел в топ-150 предметного рейтинга ТНЕ по образованию и в топ-200 по экономике и бизнесу.
ВШЭ сохранила позиции в двух предметных рейтингах ТНЕ
ВШЭ представлена в двух предметных рейтингах ТНЕ: «Компьютерные науки» топ-500 и «Инженерные науки и технологии» в группе 801-1000.
ВШЭ вошла в топ-125 мирового рейтинга ТНЕ по предмету «Психология»
Высшая школа экономики в очередной раз улучшила свой результат по психологии в предметном рейтинге Times Higher Education, войдя в группу 101-125 лучших университетов мира по этому предмету.