• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Программа двойных дипломов «Стратегическое управление логистикой» признана одной из лучших в Германии

Программа двойных дипломов «Стратегическое управление логистикой» признана одной из лучших в Германии

© Коллекция Essentials/ iStock

Эта магистерская программа двойных дипломов (партнер — Университет прикладных наук BBW) получила 10 баллов из 11 в рейтинге магистерских программ, составляемых немецким Центром развития высшего образования, в категории «Международная подготовка кадров».

Вышка уже несколько лет сотрудничает с Университетом прикладных наук BBW — частным немецким вузом, основанным в 2007 году по инициативе промышленных ассоциаций Берлина и Бранденбурга. В рамках этого сотрудничества существует трек двойных дипломов на магистерской программе «Стратегическое управление логистикой». Большую часть первого года обучения студенты проводят в Вышке, затем на год переезжают в Берлин, где не только учатся, но и проходят практику на немецких предприятиях, а затем возвращаются в Москву для окончательной подготовки и защиты дипломной работы.

Центр развития высшего образования (Centrum für Hochschulentwicklung, CHE) составляет наиболее полный и подробный рейтинг университетов и институтов в Германии, охватывая 39 предметных областей. Этот рейтинг ложится в основу регулярного «Образовательного справочника», издающегося газетой Die Zeit.

Программа двух дипломов «Стратегическое управление логистикой» получила 10 из максимально возможных 11 баллов в рейтинге CHE по программам в категории «Международная подготовка кадров». При этом оценивалась деятельность всех задействованных в реализации программы учебных заведений, то есть как Университета прикладных наук BBW, так и НИУ ВШЭ.

При аудите программы оценки выставлялись, например, по таким критериям, как продолжительность обучения студентов в стране проживания и за рубежом, доля иностранных студентов, сложность обучения на программе с точки зрения предъявляемых требований к будущим выпускникам. Аудиторы отметили практическую ориентированность дисциплин программы, ее связь с бизнес-сообществом, высокую степень вовлеченности студентов в научно-исследовательскую и практическую деятельность.

Большая часть профессорско-преподавательского состава программы в обоих университетах являются профессионалами, которые занимают руководящие должности в компаниях или даже владеют ими. Это позволяет им быть в курсе экономических событий в России и Германии и интегрировать лучшие практики в области логистики и управлении цепями поставок в образовательный и научно-исследовательский процесс.

На программе предусмотрено 40 бюджетных мест, есть также платные места, в том числе для иностранных граждан. С траекторией поступления можно ознакомиться здесь (одна из возможностей поступления — через олимпиаду НИУ ВШЭ для студентов и выпускников, регистрация на нее идет до 4 марта).

Вам также может быть интересно:

ВШЭ – единственный вуз из России по экономике и социальным наукам в рейтинге U.S. News Best Global Universities

ВШЭ улучшила результат в общем рейтинге U.S. News Best Global Universities. Сегодня американское рейтинговое агентство опубликовало сразу всю линейку мировых рейтингов 2019 года. ВШЭ впервые вошла в рейтинг по экономике и бизнесу, заняв 235 место и став единственным представителем из России.

Четыре программы ВШЭ вошли в топ-100 рейтинга QS Business Masters

ВШЭ представлена по четырем направлениям в топ-100 рейтинга магистерских программ по бизнес-образованию, который публикуется в третий раз международным агентством QS. ВШЭ показала лучший результат среди российских университетов.

ВШЭ выросла в рейтинге «Три миссии университета»

ВШЭ улучшила результат прошлого года и заняла 121 место в Московском международном рейтинге вузов «Три миссии университета», несмотря на возросшую конкуренцию. В этом году рейтинг публикует список из 1200 вузов, что в 4 раза больше, чем в 2018 году.

ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

Высшая школа экономики перешла в более высокий диапазон рейтинга QS по трудоустройству выпускников (201-250), впервые за пять лет обойдя более сильных конкурентов. В этом году количество претендентов на попадание в рейтинг выросло на 15% (758 вузов), и в него вошло 36 новых университетов.

ВШЭ сохранила позиции в рейтинге ARWU

Высшая школа экономики устойчиво входит в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен строгими критериями отбора. В прошлом году ВШЭ впервые вошла в этот рейтинг и сейчас сохраняет позиции, несмотря на усилившуюся конкуренцию – более 50 новых университетов попали в рейтинг впервые.

1 место

занял англоязычный сайт Высшей школы экономики по результатам исследования сайтов университетов, составленного Российским советом по международным делам (РСМД). Рейтинг оценивал сайты 67 университетов из России.

ВШЭ сохранила свои позиции в топ-40 рейтинга молодых университетов QS

ВШЭ заняла 39 место в рейтинге молодых университетов QS, сохранив свои позиции в топ-40, не смотря на растущую конкуренцию в этой категории университетов.

ВШЭ стала одним из шестидесяти лучших молодых университетов мира в рейтинге ТНЕ

Высшая школа экономики продемонстрировала взрывной рост на 24 позиции и заняла 60 место в рейтинге молодых университетов Times Higher Education. ВШЭ — единственный российский вуз в топ-100 этого рейтинга.

ВШЭ увеличила количество предметов в Шанхайском рейтинге

ВШЭ сохранила свои позиции в топ-100 по социологии и математике​ Шанхайского рейтинга,​ улучшила результат по политическим наукам и осталась в той же группе по экономике. При этом по менеджменту ВШЭ переместилась в следующий диапазон и вошла в новые предметные области — психологию и деловое администрирование. ВШЭ — единственный российский вуз по 4 предметам: социология, менеджмент, деловое администрирование, политические науки, а также лидер в России по экономике и находится в одном диапазоне с МГУ по математике.

Вышка улучшила свои позиции в рейтинге QS

Университет в этом году продвинулся в рейтинге на 21 позицию, заняв 7-е место среди российских вузов. Это произошло благодаря значительному улучшению показателей академической репутации и высокой оценке выпускников работодателями.