• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Успех будет, если вы серьезно отнесетесь к возможностям программы»

Диана Кабисова, выпускница магистерской программы «Финансовый инжиниринг»

Диана Кабисова, выпускница магистерской программы «Финансовый инжиниринг»
Фото из личного архива Дианы Кабисовой

Диана Кабисова в 2015 году окончила магистерскую программу «Финансовый инжиниринг», а сейчас работает вице-президентом «УРАЛСИБ Private Bank», управляя инвестициями на сумму более 100 млн долларов. О том, как обучение на программе помогло ей построить карьеру, Диана рассказала порталу Вышки.

Из бакалавриата в магистратуру

Интерес к фондовым рынкам у меня возник еще со второго курса бакалавриата — я училась на программе «Экономика». «Зацепили» меня лекции по финансовым рынкам, которые читал Николай Иосифович Берзон. Когда перед последним курсом бакалавриата предстояло определиться со специализацией, сомнений уже не было — я выбрала «Финансы и фондовый рынок» (с 2018 года программа называется «Финансовый инжиниринг»). В ходе обучения удалось поучаствовать в интересных проектах и стажировках от компаний «Арбат Капитал» и Europe Finance. После этого выбор магистерской программы тоже оказался абсолютно осознанным — мне хотелось более глубоко изучить данное направление.

Чего ждать от магистерской программы

Я бы выделила три момента. Во-первых, возможность совмещения учебы и работы. Это вполне реально сделать, так как занятия проводятся по вечерам.

Во-вторых, тесную связь теории и практики. Речь не только о возможности одновременно работать и учиться, но и самом подходе к обучению. Профессора и эксперты из бизнеса, преподающие на программе, с одной стороны раскрывают теоретические основы дисциплин, с другой — разбирают реальные кейсы их применения на практике.

И третья особенность — возможность самостоятельного формирования учебного плана, что позволяет вам выбрать наиболее интересные дисциплины, в том числе с «прицелом» на вашу профессиональную деятельность.

Практический эффект от обучения

Во время обучения на программе меня заинтересовала тематика эффективного управления инвестиционным портфелем — об этом я в итоге писала магистерскую диссертацию. Исследование различных инвестиционных стратегий и оценка их эффективности позволили мне определить стратегию вложения собственных средств — и получить от этих инвестиций прибыль.

Полученные тогда практические навыки — по анализу финансовых рынков, акций, облигаций, производных финансовых инструментов, оценке финансового состояния компаний и т.д. — я даже спустя несколько лет успешно использую в работе. Не только для управления личными финансами, но и предлагая решения для клиентов нашей финансовой компании.

Карьерный рост

Спустя полтора года после окончания магистерской программы я получила серьезное повышение в должности. На данный момент я работаю вице-президентом УРАЛСИБ Private Bank. Моей основной задачей является эффективное управление благосостоянием семей с доходами от миллиона долларов. В совокупности под моим управлением находится более 100 млн долларов.

Это ответственная работа, но я всегда ответственно подходила к тому, чем занимаюсь — этому меня также научила магистратура. И будущим студентам могу сказать, что их успех, на мой взгляд, зависит от того, насколько серьезно они отнесутся к тем возможностям, которые им предоставляет магистерская программа.

В 2019 году на магистерской программе «Финансовый инжиниринг» предусмотрено 25 платных мест. Узнать больше о программе можно на вебинаре, который состоится 30 мая.

Вам также может быть интересно:

«В Вышке главный человек — студент»

20 июня в Вышке стартовала приемная кампания. Мы поговорили с первым подавшим документы абитуриентом. Им стал 17-летний московский школьник Фома Шипилов. Среди его достижений — красный аттестат, второй взрослый разряд по биатлону, а главное, победа на четырех олимпиадах, что позволило ему поступать в ВШЭ без вступительных испытаний.

Почему Вышка?

Огромный конкурс для абитуриентов, трудная учеба для поступивших. Так почему же выбирают наш университет? Сегодня на этот вопрос отвечают руководители, преподаватели и студенты ВШЭ.

Бакалавриат Высшей школы экономики: траектория поступления

20 июня начинается прием документов в бакалавриат НИУ ВШЭ. Напоминаем об основных возможностях поступления в Вышку, ключевых датах и полезных для абитуриента информационных ресурсах.

«Мировая экономика»: взгляд выпускника, преподавателя и эксперта

Окончив факультет мировой экономики и мировой политики, Виктория Павлюшина осталась преподавать. Сейчас она совмещает эту деятельность с работой в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Что дала ей учеба, каких ошибок в преподавании она старается избегать и чем выгодно отличаются выпускники Вышки от остальных, она рассказала в интервью новостной службе.

Химия, биология, городское планирование: первый набор в Вышке в этом году

В 2019 году Высшая школа экономики открывает прием на три новые бакалаврские программы — по химии, биологии и городскому планированию — на трех новых факультетах. Рассказываем, чему и как на них будут учить и какая карьера ожидает их выпускников.

«Плохо проведенный урок — преступление»

Магистерская программа «Педагогическое образование» была открыта в Институте образования НИУ ВШЭ в прошлом учебном году. Главной ее особенностью стало включение педагогической практики в учебный план: с первых дней учебы студенты преподают в московских школах.

Краудвестинг, криптовалюты, блокчейн: что еще изучают на магистерской программе «ЮМФР»

В 2019 году состоится второй прием на магистерскую программу «Юрист мирового финансового рынка». Ее студенты получают междисциплинарные знания на стыке права, финансов, менеджмента и информационных технологий, а занятия для них ведут специалисты-практики.

5-летний бакалавриат по истории, целевой прием, социальные льготы: новости приемной кампании Вышки

Состоялась пресс-конференция, посвященная началу приема в вузы. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал о том, что ждет абитуриентов в этом году, какие новые возможности и программы им предлагает Вышка и почему она открывает пятилетний бакалавриат по истории.

Как поступить в магистратуру по результатам олимпиад и конкурсов

Ученый совет ВШЭ утвердил порядок приема в магистратуру победителей и призеров олимпиад и конкурсов для студентов и выпускников. Для них установлены льготы при поступлении на бюджетные места, а также размеры скидок на платное обучение.

«Секрет успешной коммуникации: быть открытым к диалогу»

Как в одной аудитории уживаются католик, мусульманин и буддист? Каким духовным ценностям учит магистратура Вышки? Рассказывает студент 1 курса магистерской программы «Церковь, общество и государство. Правовое регулирование деятельности религиозных объединений» Давур Дорджиев.