• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

На что вы способны в Data Science: Вышка приглашает на IDAO 2020

На что вы способны в Data Science: Вышка приглашает на IDAO 2020

До 15 января открыта регистрация на совместную олимпиаду факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ и компании Яндекс — International Data Analysis Olympiad. Одна из целей международной олимпиады по анализу данных — заинтересовать молодых разработчиков и аналитиков актуальными проблемами в Data Science.

Платиновый партнер олимпиады — компания Qiwi. IDAO пройдет в два тура. Первый тур — традиционное соревнование по машинному обучению на платформе Yandex.Contest. Разработчики должны будут обучить модель давать новые предсказания и загрузить их в систему автоматической проверки.

В финале дата-сайентисты соберутся в офисе Яндекса, чтобы за 36 часов не просто обучить модель, а создать полноценный прототип, который будет тестироваться как с точки зрения точности, так и с точки зрения производительности. Участники находятся в условиях, максимально приближенных к реальной жизни: сжатые сроки, ограничения в мощностях, работа в команде.

Олимпиада проходит уже третий год. Победители первой IDAO — команда Magic City — за это время нашли себя в спортивном программировании. Выпускники СПбГУ Роман Пьянков и Сергей Арефьев неоднократно занимали призовые места на хакатонах Сбербанка по анализу данных и искусственному интеллекту.

команда Magic City
© Михаил Дмитриев

По словам Романа, IDAO была первым соревнованием, на котором его команде удалось занять первое место. «Победа, как минимум, дала нам опыт — и отличные ноутбуки (ноутбук — традиционный приз в IDAO — прим. ред.), — рассказывает Роман. — Сейчас мы с Сергеем участвуем практически во всех турнирах, благо большинство проходит онлайн». Призовой фонд таких соревнований может достигать нескольких миллионов рублей.

© International Data Analysis Olympiad

Победитель прошлогодней олимпиады Илья Иваницкий:

— Интересно за сжатое время решить прикладную задачку, соревнуясь с кучей других команд. Но ещё интересней в течение конкурса улучшать свое решение, придумывать хаки и видеть, что они дают прирост. Также это полезная строчка в резюме. Участникам IDAO могу пожелать: регайтесь в этом контесте, пробуйте разное, тратьте свое время, силы и серверные мощности, чтобы показать, на что вы способны в DS.

Победителей и призеров ждут ценные призы и подарки, а также преимущество при поступлении в Школу Анализа Данных Яндекса и на магистерские программы ФКН.

Вам также может быть интересно:

Открылся прием заявок на олимпиаду «Статистическая теория обучения»

До 16 марта продлится регистрация на совместную олимпиаду НИУ ВШЭ и Сколтеха. Победа в олимпиаде приравнивается к успешному прохождению отбора на магистерскую программу «Статистическая теория обучения». Победители олимпиады прошлого года рассказали новостной службе портала о своей учебе в совместной магистратуре.

Завершен заключительный этап олимпиады «Высшая проба»

С 29 января по 6 февраля в Москве и еще в 41 городе России и стран СНГ прошел заключительный (очный) этап Всероссийской олимпиады школьников «Высшая проба» для учеников 7-11 классов. Приглашение принять участие в заключительном этапе получили более 26 тыс. человек – на 6 тыс. больше, чем в прошлом году.

16243

регистрации на олимпиаду студентов и выпускников «Высшая лига» зафиксировано в этом учебном году. По сравнению с прошлым учебным годом это число выросло почти вдвое.

26073

участника приглашены на второй (заключительный) этап Всероссийской олимпиады школьников «Высшая проба».

2756

участников из 83 стран зарегистрировались на олимпиаду IDAO. Лидеры по количеству регистраций – Россия и Индия. Также в первую десятку по числу зарегистрировавшихся вошли США, Иран, Азербайджан, Индонезия, Вьетнам и Пакистан.

Олимпиада «Высшая лига» для студентов и выпускников: 76 профилей и онлайн-состязания

До 20 января включительно продлится регистрация на олимпиаду студентов и выпускников «Высшая лига», дипломанты которой получат льготы при поступлении в магистратуру НИУ ВШЭ. Участвовать в олимпиаде могут студенты бакалавриата и специалитета любых вузов, а также обладатели дипломов о высшем образовании с любым гражданством.

В первом data science–хакатоне Вышки приняли участие 8 команд

В Культурном центре на Покровке прошел хакатон по анализу данных SAS Data Hack Platypus. Команды соревновались в решении кейса онлайн-гипермаркета «Утконос». Топ-5 финалистов получили в подарок гаджеты от партнеров.

«Источник исследовательских талантов»: Вышка открыла регистрацию на олимпиаду «Ступени»

До 15 декабря продлится регистрация на отборочный онлайн-этап исследовательской олимпиады для школьников «Ступени». Победители и призеры финального этапа получат дополнительные баллы при поступлении в Лицей НИУ ВШЭ и на ряд бакалаврских программ Вышки.

«Если хочется выучить русский язык, лучше заниматься с утра до ночи»

Как за два года заговорить на русском? Сложно ли привыкнуть к сибирским зимам? Может ли иностранец преподавать русский язык? Личным опытом поделился с новостной службой портала Андрес Куэльяр, студент магистерской программы «Русский как иностранный во взаимодействии языков и культур».

500 000

заявок подали российские студенты на олимпиаду «Я – профессионал», которая проводится уже третий год подряд.