• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Зимняя школа Банка ВТБ и Вышки собрала 150 участников олимпиады «Я — профессионал»

Зимняя школа Банка ВТБ и Вышки собрала 150 участников олимпиады «Я — профессионал»

© пресс-служба олимпиады «Я – профессионал»

5 февраля в деловом центре «Москва-Сити» открылась зимняя школа Банка ВТБ и НИУ ВШЭ по бизнес-информатике «Финтех. Время инноваций». В ней принимают участие 150 студентов из 34 регионов и 58 вузов.

Зимняя школа Банка ВТБ проходит для участников олимпиады «Я – профессионал» третий год подряд и пользуется большой популярностью. В этом году конкурс составил три человека на место. Общее число заявок – 444, и поступили они из более чем половины регионов России – 54.

«Идея наших зимних школ — дать возможность ребятам встретиться с лучшими представителями своей отрасли и молодыми коллегами со всей страны. В течение нескольких дней участников ждет полное погружение в выбранную профессию, которое позволит им понять запрос работодателя, узнать, как развивается отрасль, какие перед ней стоят вызовы и как найти в ней свое место. Но, главное, зимние школы способствуют развитию внутреннего туризма: после их посещения ребята начинают ездить друг к другу в гости, а значит — начинают изучать нашу страну, — сказала на торжественном открытии школы руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара.

Желаю прежде всего, чтобы школа вас взбодрила, перезагрузила, дала повод для размышления и переоценки самого себя. Саморазвитие — это то, к чему стремимся мы все

«Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

«Уровень конкуренции за возможность перенять опыт у флагманов отрасли – лучшее доказательство эффективности и полезности такого формата как зимние школы, — рассказал в своем приветственном слове генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. — Возможность лично познакомиться с потенциальными работодателями, задать им вопросы и получить рекомендации – ключевая ценность зимних школы олимпиады».

С 5 по 7 февраля участников школы ждет интенсивное погружение в сферу финтеха. Эксперты Банка ВТБ расскажут о том, как информационные технологии и искусственный интеллект трансформируют и развивают бизнес. Также в программу школы входит деловая игра «Цифровая трансформация банка 3.0». Игра моделирует управление стартапом на этапах от разработки прототипа продукта до получения инвестиций раунда А. Специалисты НИУ ВШЭ проведут мастер-классы по развитию soft skills для карьерного роста.

«Сегодня все крупные банки находятся в ситуации финансового триатлона. Необходимо конкурировать не только между собой, но и с игроками из других отраслей, успевать меняться изнутри, внедрять инновации и новые технологии. Все это требует знаний и новых компетенций. А главное – новых специалистов, молодых, креативных, талантливых. Я рад, что подобный образовательный формат – «Зимняя школа» - позволяет студентам лучше познакомиться с вызовами, которые стоят перед банками, понять наши задачи и, возможно, присоединиться к нашей команде», - отметил заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Вадим Кулик.

Зимние школы олимпиады — это образовательные форумы, на которые приглашаются участники проекта, успешно прошедшие дополнительный конкурс. Недавно завершилась зимняя экономическая школа Сбербанка и НИУ ВШЭ. Всего в этом году организаторы запланировали 18 школ в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Сочи, Тюмени и Томске. На школах ведущие эксперты в различных профессиональных областях проводят лекции, мастер-классы и деловые игры. Программа каждой школы реализуется совместно с вузами-организаторами олимпиады и ведущими компаниями страны. Банк ВТБ участвует в организации и проведении сразу двух зимних школ — по бизнес-информатике и по финансам и кредиту.

Помимо зимних школ, в январе-феврале проходит заключительный очный этап олимпиады «Я — профессионал». Победители состязаний будут определены весной 2020 года. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для медалистов предусмотрены также денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Вам также может быть интересно:

ВТБ расскажет о новых технологиях финалистам олимпиады «Я — профессионал»

НИУ ВШЭ и ВТБ открыли в Москве Зимнюю школу по бизнес-информатике «Цифровая трансформация: технологии, меняющие реальность». Мероприятие организовано для финалистов олимпиады «Я — профессионал» и пройдет с 13 по 15 февраля в Москве.

НИУ ВШЭ и Банк ВТБ провели зимнюю школу по финансам для финалистов олимпиады «Я – профессионал»

В Москве прошла зимняя школа «Финансы, меняющие мир» для финалистов первой профессиональной олимпиады для студентов «Я — профессионал» по направлению «Финансы и кредит». Организаторы, Банк ВТБ и НИУ ВШЭ, подготовили для участников масштабную интерактивную программу, предполагающую погружение в последние тренды финансовых рынков и банковской отрасли.

Экономическую зимнюю школу студенческой олимпиады «Я — профессионал» открыл Герман Греф

31 января началась зимняя школа для финалистов олимпиады студентов «Я — профессионал» по направлению «Экономика», которую проводят НИУ ВШЭ и Сбербанк. В течение четырех дней интенсивных тренингов и лекций в кампусе Корпоративного университета Сбербанка 135 участников из 31 региона обсудят с российскими учеными и экспертами компетенции экономиста будущего и представят свой взгляд на перспективы экономического развития России.

На зимних школах ВШЭ говорили о науке и поэзии

В начале февраля в учебном центре «Вороново» впервые собрались вместе представители сразу четырех факультетов НИУ ВШЭ. К инженерам, программистам и математикам, которые и раньше организовывали там свои зимние школы, теперь присоединились физики, у которых первый прием в магистратуру недавно созданного факультета физики пройдет как раз в 2017 году.

Зимняя школа помогает студентам подняться на уровень выше

В конце января – начале февраля Высшая школа экономики традиционно проводит зимние школы для поступающих в магистратуру. Некоторые тематически близкие школы объединяют свои усилия и часть занятий делают общими для всех студентов. Что из этого получается, показываем на примере экономической школы и школы по международным отношениям.

«Твердое решение поступать в Вышку я принял именно на зимней школе»

Зимние школы факультета компьютерных наук, факультета математики и МИЭМ пройдут 4-8 февраля 2016 года в подмосковном учебном центре «Вороново». У каждой школы — своя программа, но преимущество их проведения в одно время и в одном месте в том, что слушатели при желании смогут заглянуть и на пару лекций в «соседних» школах. Расскажем про каждую из школ и дадим слово тем, кто уже участвовал в них и теперь учится в магистратуре ВШЭ.

94%

студентов, которые в прошлом году приняли участие в зимних школах ВШЭ для поступающих в магистратуру, готовы рекомендовать их своим друзьям*. Регистрация на зимние школы-2016 уже идет.

Открыта регистрация на декабрьскую и февральскую зимние школы факультета социальных наук

В Высшей школе экономики начинается новый цикл зимних школ для тех, кто планирует поступать в магистратуру. Факультет социальных наук в этом году проводит не одну зимнюю школу, как обычно, а целых две. Первая пройдет уже в декабре, вторая — в феврале. Почему школ — две, какую из них выбрать и что вообще дает участие в зимних школах? Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы.

Международная зимняя школа: мир в миниатюре

В Высшей школе экономики прошла вторая Международная зимняя школа для иностранных студентов на английском языке. Факультет мировой экономики и мировой политики ВШЭ — инициатор и главный организатор школы — собрал на нее молодых людей из Германии, Египта, Италии, Китая, Марокко, Польши, Южной Кореи, Японии и других стран.

Завершилась первая Зимняя школа антикоррупционной политики

26–31 января в подмосковном пансионате «Голицыно» прошла Зимняя школа антикоррупционной политики, организованная Центр «Трансперенси Интернешнл – Р» совместно с Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики НИУ ВШЭ. В ней приняли участие студенты НИУ ВШЭ, МИФИ, РГГУ и других вузов. Подобные мероприятия проводятся с 2011 года, но зимой — впервые.