• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФКН Вышки и Сколтех провели юбилейную совместную олимпиаду «Математика машинного обучения»

ФКН Вышки и Сколтех провели юбилейную совместную олимпиаду «Математика машинного обучения»

© iStock

Факультет компьютерных наук Вышки и Сколковский институт науки и технологий в пятый раз организовали олимпиаду «Математика машинного обучения». Ее участники боролись за призовые места и право без экзаменов стать студентами сразу двух вузов, поступив на совместную магистерскую программу НИУ ВШЭ и Сколтеха «Математика машинного обучения».

2022 год стал рекордным по количеству заявок — 67 учащихся выпускных курсов померились силами в решении сложных математических задач машинного обучения. В отборе приняли участие студенты НИУ ВШЭ, МГУ, МФТИ, Московского политеха, Финансового университета, СПбГУ, МИСиС, ИТМО, НГУЭУ и других. Олимпиада проводилась в два этапа: заочный отбор по портфолио и очное испытание. В этом году финалистов удалось принять офлайн в кампусе Сколтеха.

По результатам первого этапа в финал вышли 28 участников, затем были проведены собеседования и экзамены по математике и английскому языку. В состав комиссии вошли представители НИУ ВШЭ и Сколтеха: Алексей Наумов, Кентан Пари, Владимир Ульянов, Максим Рахуба, Сергей Самсонов, Никита Пучкин, Максим Панов, Алексей Зайцев, Дмитрий Яроцкий и Ричик Сенгупта.

Жюри определило 10 призеров олимпиады. Из них три дипломанта I степени, которые имеют право поступления на совместную программу Вышки и Сколтеха без вступительных испытаний, и семь дипломантов II степени, которые получат бонус при поступлении — максимальный балл за собеседование.

Приемная кампания в НИУ ВШЭ начнется 20 июня и продлится до 26 июля, также еще можно успеть на последнюю волну в Сколтехе — регистрация на ближайший отбор продлится до 10 июля.

Алексей Наумов, академический руководитель программы «Математика машинного обучения»

Алексей Наумов, академический руководитель программы «Математика машинного обучения»

Каждый год олимпиада «Математика машинного обучения» привлекает сильнейших выпускников российских вузов. Опыт показывает, что многие победители олимпиады в будущем выбирают академическую карьеру и публикуют научные результаты высокого уровня, в том числе в конференциях уровня А*. Надеюсь, что текущие победители продолжат эту замечательную традицию! Желаю им успеха!

Вам также может быть интересно:

Как поступить в бакалавриат Высшей школы экономики на платное место

В этом году во всех кампусах Высшей школы экономики (в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми) выделено 5535 платных мест на программах бакалавриата и специалитета. О том, что нужно для поступления в НИУ ВШЭ на платное место, как получить скидку и сложно ли заключить договор, рассказывает Оксана Кононенко, заместитель начальника Управления по организации приема НИУ ВШЭ.

Приемная кампания — 2022: техническая поддержка абитуриентов в период поступления

Чтобы сделать процесс подачи документов максимально простым и комфортным, в университете работает ряд специальных сервисов и десятки сотрудников. Как функционирует служба единого окна и зачем абитуриенту личный кабинет (ЛК), новостной службе портала рассказал директор по информационным технологиям НИУ ВШЭ Борис Линецкий.

Увеличено количество бюджетных мест в магистратуре НИУ ВШЭ

Минобрнауки России выделило 142 дополнительных бюджетных места для поступающих на ряд программ магистратуры НИУ ВШЭ в 2022 году, и 24 июня решение о внесении соответствующих изменений в количество мест для приема утвердил ученый совет университета. Больше возможностей для поступления на бюджет получили абитуриенты программ, связанных с математикой и IT, азиатскими странами, физикой и урбанистикой.

Приемная кампания — 2022: почему олимпиаднику стоит поступить в Вышку

В НИУ ВШЭ стартовала приемная кампания — 2022. В прошлом году в бакалавриат без вступительных испытаний (БВИ) поступили более 1000 победителей и призеров олимпиад. Заместитель проректора Данил Фёдоровых объясняет, почему Вышка — подходящий вуз для абитуриентов с олимпиадным опытом.

«Ни один вопрос наших абитуриентов не останется без ответа»

20 июня стартует основной этап приема документов в Высшую школу экономики. На 92 программах бакалавриата и специалитета выделено 3803 бюджетных места, на 176 программах магистратуры — 3273. В чем особенности предстоящей приемной кампании, как будет организовано взаимодействие с абитуриентами и на что стоит обратить внимание при подаче документов, рассказал проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.

«Мы в университете должны видеть каждого»

В преддверии приемной кампании ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов провел встречу с журналистами ведущих СМИ. Он рассказал об особенностях предстоящего набора, уделив особое внимание поддержке абитуриентов и студентов, в том числе в рамках недавно созданной в университете Дирекции по сопровождению отдельных категорий студентов.

«Если надо углубить свои знания и научиться решать проблемы как профессионал — нужна Вышка»

В Вышке впервые прошел онлайн-митап для тех, кто планирует поступать в магистратуру. Эксперты университета обсудили, как магистерский диплом меняет жизнь и карьеру людей, какими могут быть траектории развития выпускников бакалавриата и молодых специалистов, а также почему непрерывное обучение (lifelong learning) становится все более популярным. Кроме того, представители Приемной комиссии университета рассказали об особенностях поступления в НИУ ВШЭ в 2022 году.

Стать студентом магистратуры Вышки можно уже сейчас

Приемная комиссия объявляет дополнительный набор на конкурс для абитуриентов магистратуры «Раннее приглашение к поступлению».  Подать заявки можно с 4 по 30 апреля.

«Как поступить в Вышку в 2022 году»: Приемная комиссия приглашает на вебинар

В середине марта в Вышке прошел общеуниверситетский День открытых дверей, на котором Приемная комиссия получила больше 500 вопросов от поступающих в этом году ребят и их родителей. 27 марта в 12.00 представители университета проведут дополнительный расширенный вебинар для абитуриентов бакалавриата и специалитета, на котором подробно расскажут о технологии приемной кампании и ответят на самые популярные вопросы.

В Вышке открывается прием документов на ряд программ бакалавриата и магистратуры

Приемная кампания-2022 в Высшей школе экономики стартует 1 февраля. О том, на какие образовательные программы уже можно подать документы и что получают «ранние» абитуриенты, рассказывает новостная служба портала.