• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Где будут голосовать иногородние студенты ВШЭ

Виктор Емельянов
Виктор Емельянов
4 декабря состоятся выборы депутатов Государственной думы Российской Федерации. О том, где могут проголосовать иногородние студенты Вышки, живущие в общежитиях и гостиницах, рассказывает заместитель проректора ВШЭ Виктор Емельянов.

— Виктор Сергеевич, где и как смогут проголосовать студенты, проживающие в общежитиях ВШЭ?

— В соответствии с выборным законодательством для голосования не по месту постоянной регистрации необходимо иметь открепительное удостоверение, получить которое можно в территориальной избирательной комиссии. Понятно, что студенты далеко не всегда имеют возможность получить такие удостоверения: некоторым для этого необходимо ехать домой за несколько тысяч километров. Однако в законодательстве предусмотрены для студентов очной формы обучения особые условия.

Иногородние студенты Высшей школы экономики, которые хотят проголосовать, могут сделать это, придя на избирательные участки 4 декабря. Руководство университета предоставило списки студентов, проживающих временно в наших общежитиях, в участковые избирательные комиссии. При голосовании в воскресенье необходимо иметь при себе паспорт, временную регистрацию (у кого она имеется), заполнить заявление и проголосовать. Я бы рекомендовал захватить с собой студенческий билет.

— Но некоторые студенты пока, до сдачи в эксплуатацию некоторых из общежитий Вышки, живут в гостиницах. Как они будут голосовать?

— Для студентов, которые проживают в гостиницах («Останкино» и «Измайлово»), продлен срок регистрации, и они также могут принять участие в голосовании 4 декабря. Для этого им помимо паспорта и студенческого билета необходимо взять с собой гостиничную регистрационную карту.

 

Адреса и номера избирательных участков, где пройдет голосование студентов ВШЭ

Студенты, проживающие в общежитии на ул. Воронцово поле, д. 5а, голосуют по адресу: Воронцово поле, д. 5а, Культурный центр НИУ ВШЭ, избирательный участок № 18.

Студенты, проживающие в общежитии № 1 (ул. Б. Галушкина, д. 9), голосуют по адресу: ул. Космонавтов, д.5, школа № 277, избирательный участок № 502.

Студенты, проживающие в общежитии № 1 (ул. Добролюбова, д.9/11), голосуют по адресу: ул. Добролюбова, д. 14, школа № 252, избирательный участок № 593,594.

Студенты, проживающие в общежитии № 1 (ул. В. Лациса, д. 21), голосуют по адресу: ул. В. Лациса, д. 21, избирательный участок № 2849.

Студенты, проживающие в общежитии № 2 (ул. Электродная, д. 1), голосуют по адресу: ул. Плеханова, д. 5 Б, Архитектурный колледж № 17, избирательный участок № 1128.

Студенты, проживающие в общежитии № 3, голосуют по адресу: Энергетический проезд, д. 3 А, ДК МЭИ, участок № 1347.

Студенты, проживающие в общежитии № 4, голосуют по адресу: ул. Студенческая, д. 29, избирательный участок № 2437.

Студенты, проживающие в общежитии № 6, голосуют по адресу: Московская область, г. Одинцово, ул. Комсомольская, д. 1, избирательный участок № 1877.

Студенты, проживающие в общежитии № 7, голосуют по адресу: Московская область, поселок ВНИИССОК, улица Дениса Давыдова, д. 1, избирательный участок № 1911.

Студенты, проживающие в гостинице «Останкино», голосуют по адресу: ул. Большая Марфинская, д. 7, школа № 296, избирательный участок № 653.

Студенты, проживающие в гостинице «Измайлово», голосуют по адресу: ул. Тверская, д. 7, Центральный телеграф (общегородской избирательный участок без номера).

Вам также может быть интересно:

«Задача государства — дать возможность избирателю проголосовать удобным для него способом»

В НИУ ВШЭ состоялся круглый стол «Избиратель эпохи Digital, или политика не вставая с дивана», на котором председатель Московской городской думы Алексей Шапошников обсудил со студентами и сотрудниками Вышки перспективы и возможности электронного голосования, а также внедрение цифровых участков.

«Выборное законодательство должно быть простым и понятным для избирателей»

24 апреля в рамках общеуниверситетского факультатива кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти состоялся мастер-класс председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой. Новостная служба ВШЭ обобщила основные тезисы ее выступления.

Ученые выяснили, какие правила принятия решений наиболее устойчивы к манипуляциям

Исследователи из Высшей школы экономики с помощью компьютерного моделирования доказали, что процедуры принятия решений отличаются по уровню подверженности манипулированию и назвали наиболее устойчивые к искажениям правила. Результаты работы опубликованы в статье «Manipulability of majority relation-based collective decision rules».

Свобода выбора: как переехать из общежития в Москву и сэкономить на найме жилья

Вышка предложит компенсацию в 10 тысяч рублей ежемесячно студентам старших курсов бакалавриата и магистратуры, а также аспирантам второго года обучения, которые готовы переехать из общежитий ВШЭ на съемное жилье.

Общежитие питерской Вышки в 2017 году признано лучшим в России

В Санкт-Петербурге подвели итоги Всероссийского конкурса на лучшее общежитие 2017 года. По результатам экспертной оценки инфраструктуры, правового тестирования, видео-презентаций общежития и презентации программ развития абсолютным победителем смотра-конкурса стала команда Студенческого совета общежития Высшей школы экономики на Запорожской улице, дом 21А.

Выборы президента США: почему сложно прогнозировать, кто победит

Удивительные особенности американской системы выборов — в книге Александра Беленького «Как выбирают президента США».

Вышка делает съемное жилье доступнее

Университет окажет материальную поддержку 500 студентам старших курсов и аспирантам для компенсации их расходов на проживание за пределами студенческих общежитий.

Открыта запись на заселение в общежитие

12 августа началась запись на получение направления для заселения в общежитие поступивших на первый курс магистратуры Высшей школы экономики. Запись для первокурсников бакалавриата началась 7 августа.

7100

мест в современных общежитиях квартирного типа предлагает Вышка своим студентам. Место в общежитии гарантируется всем иногородним студентам (кроме проживающих до 8 зоны от Москвы по направлениям движения железнодорожного транспорта), поступившим как на бюджетное, так и на платное обучение.

Графа «Против всех» сделает общественные настроения и недовольства наглядными и измеряемыми

17 января Госдума начала рассмотрение законопроекта о возвращении в избирательные бюллетени графы «Против всех». Доцент кафедры теории политики и политического анализа ВШЭ Алексей Титков считает, что возвращение графы может принести временную тактическую выгоду правящей партии, но в перспективе скорее приведет к усилению позиции альтернативных партийных проектов.