• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Home, sweet home: переезд студентов ВШЭ

На «Выразительную кнопку» портала поступают обращения иногородних студентов ВШЭ, взволнованных предстоящим переездом в новое общежитие Вышки (г. Одинцово) из гостиниц «Измайлово» и «Останкино», а также из арендованных общежитий и общежития вуза по адресу Воронцово поле, 5а. С разъяснением обстоятельств переселения к студентам обращается проректор ВШЭ Владимир Самойленко.

Уважаемые студенты!

 

Хотел бы подтвердить, что в соответствии с планами развития Высшей школы экономики 23 декабря этого года в подмосковном городе Одинцово (в непосредственной близости от железнодорожной станции) вводится в строй новое общежитие №8 квартирного типа на 1900 мест, имеющее в обиходе название «Трилистник». Общежитие оснащено всем необходимым для комфортного проживания студентов — мебелью, кухонным оборудованием, включая печи СВЧ, стиральными машинами и другими бытовыми приборами. Во всех комнатах имеется возможность подключения к бесплатному Интернету.

В связи с этим, начиная с 23 декабря 2011 года, мы планируем переезд всех студентов, которые на сегодня проживают в гостиницах и арендованных общежитиях.

Хочу заверить: у нас имеется достаточно большой опыт подобных мероприятий, поэтому опасаться того, что не хватит мест в автобусах или не будет возможности погрузить все вещи, не стоит. Ваша задача (а пожалуй, и обязанность) быть в установленный день и в установленное время на своем месте и выполнять указания дежурных и представителей администрации университета.

По согласованию с учебным блоком университета в день переезда занятия для переселяющихся студентов будут отменены.

Первыми, 23 декабря, в «Трилистник» переселятся студенты магистратуры, проживающие в гостиничном комплексе «Измайлово».

24 декабря в «Трилистник» переедут студенты, проживающие в гостиничном комплексе «Останкино».

Для студентов, проживающих в арендованных общежитиях, хочу сообщить, что начиная с 2012 года Вышка отказывается от аренды мест в общежитиях других московских вузов. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что глупо платить «чужому дяде», имея в избытке места в собственных общежитиях. Поэтому сразу после январских каникул общежития, расположенные на улицах В.Лациса, Добролюбова и Б.Галушкина, для наших студентов будут закрыты. В связи с этим всем студентам, проживающим в данных общежитиях, до 25 декабря 2011 года сотрудниками управления социальной сферы вуза будут выданы направления в общежитие №8 в Одинцово.

Учитывая, что 16 января — первый учебный день после каникул, организованный переезд намечен на воскресенье, 15 января 2012 года. В этот день всем проживающим (и вернувшимся с каникул накануне) будут предоставлены в необходимом количестве автобусы для переезда и перевозки вещей в новое общежитие. Вещи тех, кто не вернется с каникул к этой дате, останутся в комнатах (комнаты будут опечатаны) под временной охраной дежурных. Перевезти вещи можно будет самостоятельно до 22 января.

Еще раз подчеркиваю: после 15 января 2012 года арендованные Вышкой «чужие» общежития для проживания студентов ВШЭ будут недоступны.

Для студентов, проживающих в общежитии на ул. Воронцово поле, намечены две даты переезда в «Трилистник» — на 29 января и 5 февраля следующего года. То есть после каникул они вернутся в это общежитие и поживут в нем еще некоторое время.

Я попросил своих коллег из подразделения ВШЭ, отвечающего за эксплуатацию общежитий, организовать встречи со студентами, которым предстоит переселиться, и еще раз обсудить все подробности переезда и дать разъяснения по вопросам, которые у вас есть.

Высшая школа экономики не отказывается от своих обязательств, данных студентам при поступлении — всем, кто нуждается в общежитиях, такая возможность будет предоставлена. Только эти общежития будут соответствовать требованиям нового века, высокому уровню комфорта и будут своими, родными.

 

Владимир Самойленко, проректор ВШЭ

Вам также может быть интересно:

Свобода выбора: как переехать из общежития в Москву и сэкономить на найме жилья

Вышка предложит компенсацию в 10 тысяч рублей ежемесячно студентам старших курсов бакалавриата и магистратуры, а также аспирантам второго года обучения, которые готовы переехать из общежитий ВШЭ на съемное жилье.

Общежитие питерской Вышки в 2017 году признано лучшим в России

В Санкт-Петербурге подвели итоги Всероссийского конкурса на лучшее общежитие 2017 года. По результатам экспертной оценки инфраструктуры, правового тестирования, видео-презентаций общежития и презентации программ развития абсолютным победителем смотра-конкурса стала команда Студенческого совета общежития Высшей школы экономики на Запорожской улице, дом 21А.

Вышка делает съемное жилье доступнее

Университет окажет материальную поддержку 500 студентам старших курсов и аспирантам для компенсации их расходов на проживание за пределами студенческих общежитий.

Открыта запись на заселение в общежитие

12 августа началась запись на получение направления для заселения в общежитие поступивших на первый курс магистратуры Высшей школы экономики. Запись для первокурсников бакалавриата началась 7 августа.

7100

мест в современных общежитиях квартирного типа предлагает Вышка своим студентам. Место в общежитии гарантируется всем иногородним студентам (кроме проживающих до 8 зоны от Москвы по направлениям движения железнодорожного транспорта), поступившим как на бюджетное, так и на платное обучение.

Общежитие ВШЭ № 4 заняло первое место в городском конкурсе студенческих общежитий

Общежитие ВШЭ № 4 (Студенческая, д. 33/1) получило диплом в номинации «Лучшая инфраструктура студенческого общежития». В конкурсе «Наш студенческий дом 2013», проведенном департаментом культуры Москвы, участвовали общежития 50 вузов столицы.

Арбат в Дубках

В общежитии ВШЭ №7 в Дубках студенты устроили для себя праздник. Поводом стали проводы выпускников, а стилизовали их под «народные гуляния» на Арбате.

Общежития ВШЭ признаны лучшими

Три общежития ВШЭ получили награды на конкурсе «Наш студенческий дом», проводившемся управлением департамента семейной и молодежной политики Москвы в Центральном административном округе столицы. Церемония награждения победителей состоялась 15 мая.

«Мы создаем комфортные условия для студентов»

В декабре новое общежитие в Дубках передано застройщиком Высшей школе экономики. Рассказывает директор по капитальному строительству ВШЭ Олег Нестеров.

Общежития ВШЭ: стоимость проживания одинакова для российских и иностранных студентов

В форумах прозвучало несколько обращений от наших иностранных абитуриентов, обеспокоенных повышением стоимости проживания в общежитиях ВШЭ.  С 1 июля 2012 года стоимость проживания в общежитиях НИУ ВШЭ в самом деле несколько повышается для коммерческих студентов и некоторых других категорий гостей. Однако стоимость проживания останется одинаковой для российских и иностранных студентов. И иностранные студенты, поступившие на бюджетные места, будут платить за общежитие столько же, сколько и российские бюджетные студенты — 55 рублей в месяц.