• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Заканчивается номинирование на премию «Золотая Вышка-2013»

Премия «Золотая Вышка» в 2013 году будет вручаться в следующих номинациях:

  • «Достижение в преподавательской деятельности»;
  • «Достижение в науке»;
  • «Вклад в развитие Школы»;
  • «За доброту и неравнодушие»;
  • «Успех выпускника в академической деятельности»;
  • «Успех выпускника в профессиональной деятельности»;
  • «Серебряный птенец».

Выдвигать претендентов во всех номинациях, кроме «Серебряного птенца», могут структурные подразделения (в том числе совместно), студенческие организации, а также коллективы работников Высшей школы экономики. Сделать это совсем несложно: нужно всего лишь заполнить электронную форму на портале ВШЭ. Каждая заявка обязательно должна включать обоснование: почему, на ваш взгляд, данный претендент заслуживает номинирования. Срок подачи заявок — до 2 ноября.

После этого список номинантов на премию утверждается голосованием членов Ученого совета ВШЭ, а победители из числа номинантов определяются Коллегией ординарных профессоров.

В 2012 году впервые на «Золотой Вышке» появилась номинация «Серебряный птенец». О ней стоит рассказать подробнее. Преподаватели и научные сотрудники ВШЭ могли отметить тех студентов, которые не только показывают высокие результаты в учебе, но и выделяются своими индивидуальными качествами. Например, ярко выступают на семинарах, нетривиально подходят к решению исследовательских задач, умеют организовать работу в группе или просто заряжают всех вокруг позитивным настроем.

Список номинантов на премию утверждается голосованием членов Ученого совета ВШЭ, а победители из числа номинантов определяются Коллегией ординарных профессоров.

Таких студентов оказалось в Вышке немало — номинированы на «Серебряных птенцов» были около ста человек. В итоге 25 студентов, представляющих разные факультеты всех кампусов ВШЭ, стали обладателями премии. 17 лауреатов и сейчас продолжают обучение в университете, при этом семь из них, успешно окончив бакалавриат, поступили в магистратуру Высшей школы экономики.

Еще 8 «птенцов» завершили учебу в Вышке. Интересно проследить их дальнейший путь. Например, Ольга Аронова (факультет информационных технологий и вычислительной техники МИЭМ) теперь работает в ОАО «Бауманн» программистом микроконтроллеров. Екатерина Григоренко (факультет прикладной математики и кибернетики МИЭМ) занимается интернет-рекламой в управляющей компании «Orange Fitness».

Мария Мандрыкина (факультет психологии) будет работать в отделе психологического обеспечения УВД по ЮАО Москвы. Майя Саблина (факультет права) руководит юридическим департаментом ООО «Ямагучи» и сотрудничает с Центром фундаментальных исследований ВШЭ. Марина Клинцова (факультет мировой экономики и мировой политики) продолжает обучение в Германии в Берлинской школе экономики и права на программе M.Sc. International Finance.

Анфиса Лобойко (МИЭФ) учится в Лондонской школе экономики на магистерской программе Finance and Private Equity. Михаил Фреер (отделение прикладной математики и информатики) поступил на программу PhD по экономике в Университете Джорджа Мейсона и занимается исследованиями в местном Interdisciplinary Center for Economic Sciences. А Инна Машанова-Голикова (факультет математики) теперь аспирант Университета Мичигана и, что не менее важно, во второй раз готовится стать мамой.

Напоминаем, что кандидатов в номинации «Серебряный птенец» могут выдвигать преподаватели и научные сотрудники всех кампусов ВШЭ. Каждый преподаватель (научный сотрудник) вправе предложить только одного претендента, который должен быть действующим студентом бакалавриата, специалитета или магистратуры ВШЭ. Заявки также вносятся через форму на портале ВШЭ в срок до 2 ноября.

Церемония вручения премии «Золотая Вышка» во всех номинациях состоится 17 декабря.

Вам также может быть интересно:

Названы победители «Золотой Вышки» — 2018

Ими стали 16 человек в семи «золотых» номинациях и 21 человек в номинации «Серебряный птенец». Также уже традиционно были объявлены лауреаты премии «Золотая ссылка», которая присуждается самому высокоцитируемому вышкинскому ученому. Награждение победителей прошло 27 ноября, в день рождения университета.

Определены номинанты на «Золотую Вышку-2018»

Члены жюри назвали номинантов на премию «Золотая Вышка». Теперь слово за Комиссией конкурса — она выберет победителей, имена которых мы узнаем 27 ноября на церемонии награждения.

Определены члены жюри «Золотой Вышки». И они советуют не затягивать с выдвижением претендентов

Обновление: срок приема заявок продлен до 1 ноября включительно.
В жюри вошли представители всех факультетов, кампусов и Лицея НИУ ВШЭ. Они назовут номинантов в каждой номинации (шорт-лист), из которых затем Комиссия конкурса выберет победителей. Также жюри в один тур определит лауреатов в номинации «Серебряный птенец».

Началось выдвижение кандидатов на «Золотую Вышку»-2018

Напоминаем тем, кто забыл, и рассказываем тем, кто еще не знает: «Золотая Вышка» — это главная университетская премия, кандидатов на получение которой выдвигают сами сотрудники университета из числа своих коллег. Победителей также выбирают сами вышкинцы – в составе специально созданных Жюри и Комиссии. Вот что нужно сделать, если вы хотите, чтобы ваш коллега или ученик получил эту премию.

Названы победители «Золотой Вышки»

На антиюбилейную «Золотую Вышку» было выдвинуто рекордное количество претендентов — 355 человек в 10 номинациях. Из них в два этапа были выбраны победители в каждой номинации. Кроме того, второй раз был выбран победитель «Золотой ссылки» — «премии в премии», которая присуждается самому высокоцитируемому ученому.  Награждение всех победителей прошло 1 декабря.

«Золотая Вышка»-2017: победителей будут выбирать по-новому

23 октября стартует первый этап ежегодного конкурса «Золотая Вышка». В декабре эта премия будут вручаться уже в 17-й раз. Читайте, что нового предусмотрено в «антиюбилейной» премии и выдвигайте своих кандидатов.

Первый «Друг Вышки» получил свою награду

Во время рабочего визита в университет Париж-1 Сорбонна ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов вручил Михаилу Соллогубу первую в истории премии «Золотая вышка» статуэтку в номинации «Друг Вышки».

Объявлены победители премии «Золотая Вышка»–2016

В Культурном центре ЗИЛ прошла церемония награждения премии «Золотая Вышка» за 2016 год. В этом году премия сильно изменилась по сравнению с предыдущими годами: номинаций стало больше, во многих из них появились категории для разных групп сотрудников — все это было сделано для того, чтобы  университет мог отдать дань уважения как можно большему числу достойных людей.

Опубликованы имена номинантов на премию «Золотая Вышка»–2016

Завершился отбор претендентов на получение премии «Золотая Вышка». Лауреаты будут названы на церемонии награждения 20 декабря, имена номинантов уже опубликованы на сайте премии.

«Золотая ссылка» укажет на самые значимые научные публикации Вышки

НИУ ВШЭ и издательский дом Elsevier учредили премию «Золотая ссылка». Ею будут отмечаться исследователи Вышки, чьи статьи имеют наибольшую цитируемость, а также в наибольшей степени влияют на развитие науки и общества. О том, как оценивать качество научных публикаций и что часто упускается из виду при такой оценке, в интервью порталу ВШЭ рассказала региональный директор по маркетингу Elsevier Ингрид ван де Штадт.