• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Рейтинг ВШЭ в SSRN: июнь 2012

Опубликован июньский рейтинг университетов в Social Science Research Network.

В июне в рейтингах SSRN у Высшей школы экономики впервые по всем показателям наблюдается положительная динамика. 

За последний месяц число  авторов университета, размещающих свои работы в SSRN, вновь возросло. По данному показателю ВШЭ занимает 5 место среди 1500 университетов, факультетов и исследовательских центров социально-экономического профиля.

Кроме того на данный момент ВШЭ входит в число 10  лучших университетов по количеству новых работ, добавленных в течение последних 12 месяцев и в  50 лучших по количеству скачиваний новых работ. В июне университет поднялся по количеству цитирований с 197 на 150 место. А в рейтинге, отражающем статистику за все годы функционирования сайта SSRN, в этом месяце ВШЭ заняла 74 место по количеству работ и 94 место по числу скачиваний.

Лидером по количеству просмотров и скачиваний среди препринтов программы фундаментальных исследований стала работа Gaaitzen J. de Vries,  Abdul A. Erumban,  Marcel P. Timmer, Ilya B. Voskoboynikov, Harry X. Wu «Deconstructing The BRICs: Structural Transformation and Aggregate Productivity Growth», опубликованная в серии по экономике. Особенно улучшились позиции препринтов Anna Lukiyanova « Effects of Minimum Wages on the Russian Wage Distribution» и Nadezhda Lebedeva,  Peter Schmidt «Values and Attitudes towards Innovation among Canadian, Chinese and Russian Students», которые заняли в рейтинге препринтов Программы фундаментальных исследований ВШЭ 6 и 8 места соответственно.

Вам также может быть интересно:

Вышка вошла в топ-3 экономических вузов России по уровню зарплат выпускников

IT-сервис по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob представил рейтинг вузов России 2022 года по уровню зарплат молодых специалистов, работающих в сфере экономики и финансов и окончивших вуз в 2016–2021 годах. Высшая школа экономики — на второй строке.

Вышка уверенно удерживает первую строчку по четырем предметам в рейтинге научной продуктивности АЦ «Эксперт»

Высшая школа экономики заняла 1-е место по четырем предметам рейтинга научной продуктивности российских вузов, который опубликовал Аналитический центр «Эксперт». В восьми предметных областях (срезах) университет входит в топ-5 рейтинга.

ВШЭ — единственный российский вуз в топ-75 рейтинга молодых университетов ТНЕ

Высшая школа экономики заняла 66-е место в рейтинге молодых университетов Times Higher Education, который оценивает вузы в возрасте до 50 лет. THE Young University Rankings является первым в линейке мировых рейтингов, опубликованных в 2022 году.

ВШЭ вошла в топ-150 мировых вузов рейтинга THE Reputation

Высшая школа экономики улучшила результат прошлого года и вошла в диапазон 126–150 репутационного рейтинга Times Higher Education. Среди российских вузов ВШЭ разделила 2–4-е место с МФТИ и СПбГУ.

ВШЭ увеличила присутствие в рейтингах US News Best Global Universities до 6 предметов

В опубликованных сегодня предметных рейтингах университетов мира US News Best Global Universities НИУ ВШЭ представлен в шести предметах (в 2020 году — в четырех). Высшая школа экономики впервые вошла в предметные рейтинги «Искусство и гуманитарные науки» (позиция 207) и «Психология» (позиция 374), а также подтвердила свой лучший результат по предмету «Математика» (позиция 85), устойчиво сохраняя свою позицию в топ-100 лучших университетов мира по этому предмету и вторую среди российских университетов в этом рейтинге.

ВШЭ — в топ-30 лучших вузов мира в рейтинге THE Emerging Economies

Высшая школа экономики устойчиво входит в топ-30 вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies и является одним из лучших университетов России.

ВШЭ вошла в топ-100 по двум предметам рейтинга ТНЕ

Высшая школа экономики вошла в сотню лучших вузов мира по праву и социальным наукам рейтинга Times Higher Education. Помимо этого, университет впервые вошел в топ-150 предметного рейтинга ТНЕ по образованию и в топ-200 по экономике и бизнесу.

ВШЭ сохранила позиции в двух предметных рейтингах ТНЕ

ВШЭ представлена в двух предметных рейтингах ТНЕ: «Компьютерные науки» топ-500 и «Инженерные науки и технологии» в группе 801-1000.

ВШЭ вошла в топ-125 мирового рейтинга ТНЕ по предмету «Психология»

Высшая школа экономики в очередной раз улучшила свой результат по психологии в предметном рейтинге Times Higher Education, войдя в группу 101-125 лучших университетов мира по этому предмету.

Пять магистерских программ ВШЭ устойчиво входят в рейтинг QS Business Masters

Высшая школа экономики второй год подряд представлена пятью магистерскими программами в рейтинге QS Business Masters. При этом программы «Международный бизнес» и «Финансовая экономика» улучшили свои позиции в топ-100 рейтинга.