• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Ученым советом ВШЭ утверждены новые положения и регламенты университета

На заседании Ученого совета ВШЭ 27 сентября были приняты несколько документов, регулирующих деятельность исследователей и некоторых структур университета.

В обновленных редакциях Ученым советом приняты регламент проведения предварительной работы по рассмотрению документов претендентов на должности ППС, а также положение о группе высокого кадрового потенциала (кадрового резерва) ВШЭ.

Обновлено и положение о Научном фонде ВШЭ. Утверждены новые составы совета Научного фонда (так, сопредседателем совета стал проректор Константин Сонин) и бюро совета.

Для урегулирования вопросов, связанных с проведением сотрудниками и студентами ВШЭ эмпирических исследований, утверждено положение о комиссии по внутриуниверситетским опросам и этической оценке эмпирических исследовательских проектов и два регламента. Комиссия, в частности, будет следить за соблюдением прав респондентов при проведении эмпирических исследований (заключение о том, что эти права не были нарушены, необходимо для публикации результатов исследований во многих зарубежных журналах). Положительное заключение комиссии нужно будет получить и для проведения внутриуниверситетских опросов — на это обстоятельство особое внимание следует обратить студентам и аспирантам Вышки.

Олег Серегин, новостная служба портала ВШЭ

Вам также может быть интересно:

Практики развития человеческого капитала: как создать среду для развития людей и университета

10 лет назад в Высшей школе экономики было положено начало реализации программы кадрового резерва университета. Юбилейный 2016 год позволил не только подвести итоги первого десятилетия, но и организовать площадку, где российские коллеги обсудили самые разные подходы к созданию в университетах условий для развития и реализации талантливых сотрудников.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 330 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. С 2014 года набор новых преподавателей и продление контрактов действующих преподавателей проходит по схеме, применяемой в международном рекрутинге — лучшие профессора по направлениям отбирают кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы — в первую очередь качество научных публикаций.

Академический рынок: конкурентам не выжить без сотрудничества

В Высшей школе экономики прошла первая конференция «Кадровые резервы университетов». Представители нескольких десятков российских вузов — от Петрозаводска до Владивостока — обменивались опытом создания кадровых резервов в своих университетах, обсуждали общие проблемы академического рынка труда, разбирали кейсы отдельных университетов.

Подводим итоги конкурса ППС

В Высшей школе экономики завершился «летний» конкурс профессорско-преподавательского состава. Напомним, впервые он проходил по новой схеме. Первый проректор ВШЭ Вадим Радаев подводит наиболее важные итоги.

378

человек были названы лучшими преподавателями ВШЭ в Москве по итогам голосования студентов. 273 человека из них — это преподаватели, работающие на полную ставку, и 105 — совместители.

«Главное — создать правильную атмосферу для развития таланта»

Студенты факультета математики третий год подряд признают Владлена Тиморина, заместителя декана факультета математики, профессора базовой кафедры Математического института имени В.А. Стеклова РАН, одним из лучших преподавателей университета. Чему и как он учит студентов?

Подведены итоги Конкурса инициативных образовательных проектов 2013 года

10 февраля прошла презентация трех работ, признанных лучшими на Конкурсе инициативных образовательных проектов, которые были реализованы командами кадрового резерва ВШЭ в 2013 году. Заявки на участие в конкурсе 2014 года принимаются до 3 марта включительно.

Определен состав кадрового резерва ВШЭ на 2014 год

ВШЭ проведет опросы своих преподавателей и сотрудников

С 19 по 26 ноября стартуют ежегодные мониторинги ВШЭ: Мониторинг преподавательской жизни и Мониторинг административного персонала. Призываем вас выразить с помощью анкеты свое мнение о различных сторонах работы в Вышке, это поможет развитию университета.

Идет набор в кадровый резерв ВШЭ 2014 года