• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2023
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн31вт
Февраль 2023
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт
31
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 29 ноября

III международная научно-практическая онлайн-конференция «Языки, образование, развитие»

онлайн
09:30

XI ежегодная конференция по мировой экономике «Ребалансировка мировой экономики: в поисках новых моделей развития»

16:00

Семинар Центра геоданных: «Презентация геопортала НИУ ВШЭ»

16:40

Семинар серии «Альтернативные подходы к моделированию политических процессов и порядков»: доклад Андрея Ахременко «Что мы (не) понимаем в сетевой протестной мобилизации: математическая модель отключения Интернета»

онлайн
17:00

Семинар Департамента зарубежного регионоведения: доклад Нандана Унникришнана «Индия и США: влияние на отношения с Россией»

18:10

Семинар МЛ теоретической информатики: доклад Михаила Хрыстика «Длина алгебр»

онлайн

Четверг, 30 ноября

VIII Международная научно-практическая конференция «Антимонопольная политика: наука, практика, образование»

14:00

Семинар Академического совета по научной работе Департамента электронной инженерии: доклад Игоря Гайдученко «Фотодетекторы на основе новых двумерных материалов»

онлайн
16:00

Семинар ПГ «Когнитивная психометрика»: «Фундаментальные вопросы измерения в психологии»

онлайн
16:00

Семинар «Диалог России и Европы: взгляд молодых исследователей»: доклад Анаит Микаелян «Дискуссия об эпосе в веймарском классицизме и поэма И. Гёте «Рейнеке-лис»

онлайн

Студенты и преподаватели Вышки смогут поехать на стажировку в Японию

30 сентября ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и президент Университета Тохоку (Япония) Сусуму Сатоми подписали два соглашения — об академической мобильности и сотрудничестве, а также о студенческих обменах между университетами.

ВШЭ расширяет партнерство с вузами Нидерландов

Завершается перекрестный год России-Голландии, включавший совместные проекты в сфере науки, культуры и образования. В октябре и ноябре представители ведущих голландских вузов провели семинары и переговоры с руководством ВШЭ и отдельных факультетов университета. Результатом встреч стало подписание нескольких соглашений о сотрудничестве.

Российские студенты все чаще выбирают Францию

Число российских студентов, обучающихся по тем или иным программам во французских университетах, выросло за минувший год на 22 %. По каким направлениям следует развивать российско-французское образовательное сотрудничество? С 6 по 8 ноября кафедра французского языка НИУ ВШЭ принимала участие в традиционных «Университетских посиделках» — семинаре, организуемом Посольством Франции для преподавателей российских вузов.

Штудии в Украинском католическом университете

В апреле сотрудники Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева ВШЭ Юлия Иванова и Павел Соколов провели несколько рабочих встреч с представителями львовского Украинского католического университета.

Информационный бюллетень «Окна роста». Сорок четвертый выпуск

В 44-м выпуске бюллетеня «Окна роста» рассказывается о различных механизмах академической мобильности в Вышке. В первую очередь, вы узнаете о возможностях, которые предоставляет Центр повышения квалификации в плане поездок на краткосрочные стажировки. Кроме этого, в номере рассказывается о новой программе по поддержке международной академической мобильности студентов, аспирантов и сотрудников НУЛов и НУГов.

Информационный бюллетень «Академическая среда». Девятый выпуск

Тема нового выпуска — входящая академическая мобильность. В 9-м выпуске вы узнаете о сотрудничестве Высшей школы экономики с ее международными партнерами: как организуются и развиваются партнерства с зарубежными университетами. Также в этом номере рассказывается о том, как проходит в Вышке обучение иностранных студентов: о том какие проблемы возникают в этой связи, и как они решаются.

Партнерство со старейшим университетом Европы

Уходящий год был объявлен годом России в Италии и Италии в России. О том, как развивается сотрудничество с одним из основных итальянских партнеров Высшей школы экономики – Болонским университетом, а также о новых возможностях академической мобильности для студентов и аспирантов Вышки рассказывает заведующая кафедрой публичной политики ВШЭ Нина Беляева.

Обучение студентов ВШЭ за рубежом: возможности и перспективы

Отдел международных студенческих программ ВШЭ проводит серию встреч со студентами, посвященных вопросам международной академической мобильности (первая встреча прошла 17 ноября, следующая запланирована на 15 декабря). О развитии академической мобильности в университете рассказывает зам. начальника этого отдела Мария Апанович.

Мобильная наука

25-26 октября в Высшей школе экономики прошла конференция «Международное сотрудничество в сфере науки и образования», организованная НИУ ВШЭ совместно с  Министерством образования и науки РФ при поддержке Национального фонда подготовки кадров.

Приглашение ведущих ученых – 2

21 сентября Совет по грантам российского правительства определил имена победителей второго открытого конкурса на получение грантов Правительства России для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских вузах. В числе 39 победивших — две заявки Высшей школы экономики.