• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Октябрь 2020
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср
28
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 21 октября

10:00

IX международная конференция исследователей гражданского общества «Трансформация третьего сектора в цифровую эпоху»

онлайн
16:30

Общемосковский семинар «Математические методы анализа оптимальных решений в экономике, бизнесе и политике»: доклад Павла Бахтина «FORESciBERT: обучение языковой модели для интеллектуального анализа научно-технических текстов»

онлайн
17:00

Серия вебинаров «Post-Covid World. The Future is Now»: доклад Михаила Комарова «Mobility – People or Data?»

онлайн
17:30

Семинар Центра академического письма «Academic Vocabulary: How to Choose and Use It»

онлайн
18:00

Мастер-класс от АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»: «Меж­ду­на­род­ный ин­ве­сти­ци­он­ный арбитраж: новые вызовы, проблемы и пути их преодоления»

онлайн

Четверг, 22 октября

Международная конференция «XV чтения памяти С.А. Старостина»

онлайн
16:00

Серия вебинаров «Экономика и данные: возможности для здравоохранения»: доклад Марины Колосницыной «Вклад отдельных факторов в формирование здоровья населения»

онлайн
16:00

Семинар Института права и развития ВШЭ-Сколково: «Сукук и исламское проектное финансирование»

онлайн
16:00

Семинар цикла «Политика активного долголетия и пенсионные реформы: российский и международный опыт»: «Оценка эффектов пандемии COVID-19 на распределение доходов и бедность в России»

онлайн

«В целом мы не меняли стоимость платных услуг»

Высшая школа экономики утвердила порядок приема в НИУ ВШЭ победителей и призеров олимпиад школьников в 2012 году и установила цены на обучение в бакалавриате и магистратуре университета в новом учебном году. Эти решения комментирует проректор ВШЭ Григорий Канторович.

«Результаты должны поощряться»

25 мая состоялось очередное заседание Ученого совета Высшей школы экономики.

Вышка стала крупнейшим вузом страны по бюджетному приему

Ученый совет Высшей школы экономики утвердил распределение контрольных цифр приема на бюджетные места в бакалавриате и магистратуре университета в 2012 году. Комментарий проректора ВШЭ Григория Канторовича.

«Новаций в правилах приема в вузы оказалось не так много»

1 февраля опубликованы правила приема в бакалавриат и магистратуру Высшей школы экономики в 2012 году. Новый порядок и процедуру поступления в университет комментирует проректор ВШЭ Григорий Канторович.

Прием в бакалавриат ВШЭ в цифрах

Подведены окончательные итоги приема в бакалавриат Высшей школы экономики  в 2011 году. Комментарий проректора НИУ ВШЭ Григория Канторовича.

«Прием на первый курс ВШЭ стал рекордным»

Проректор ВШЭ Григорий Канторович комментирует результаты приема абитуриентов бакалавриата в Высшую школу экономики в этом году.

«Нам важно, чтобы студенты были конкурентоспособны на международном рынке труда»

Бакалавриат факультета социологии ВШЭ оказался одним из самых востребованных у абитуриентов 2011 года — на первый курс было зачислено почти в полтора раза больше студентов, чем предполагалось контрольными цифрами приема. О том, чего ждать первокурсникам, рассказывает декан этого факультета Александр Чепуренко.

«До 22 августа (20 и 21 — нерабочие дни) абитуриенты еще могут заключить договор на платное обучение»

Проректор ВШЭ Григорий Канторович рассказывает о результатах приема абитуриентов бакалавриата на бюджетные места в Высшую школу экономики.

«Качество преподавания и обучения должно только расти»

На отделение статистики, анализа данных и демографии факультета экономики ВШЭ уже в «первую волну» на бюджетные места зачислено почти в два раза больше абитуриентов, чем планировалось. Ситуацию комментирует заведующий отделением Владимир Мхитарян.

Вышка обеспечит учебу «дополнительным» первокурсникам

Число абитуриентов, рекомендованных к зачислению в бакалавриат ВШЭ, уже по итогам «первой волны» значительно превысило ожидаемые показатели. Однако у получивших право на обучение в Вышке нет поводов для беспокойства. О том, как для них будет организован учебный процесс, рассказывает первый проректор ВШЭ Вадим Радаев.