• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
18
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 14 октября

13:40

Международный научный семинар факультета экономических наук «Global Evidence on Economic Preferences»

Вторник, 15 октября

16:00

Семинар «Актуальные исследования и разработки в области образования»: «Развитие школ и программы Международного бакалавриата в России и мире»

17:00

Научный семинар серии «Политическая экономика»: «Economic growth with worker cooperatives»

18:00

День открытых дверей факультета математики

19:00

Научно-исследовательский семинар «Модернизация государственных финансов»

5589

заявлений было подано на бюджетные места очных магистерских программ Вышки. Средний конкурс составил 2,9 человек на место.

Разъяснение для поступающих на платные места о сроках зачисления

«Какого числа можно быть уверенным, что ты будешь учиться в ВШЭ?» — спрашивают на форуме абитуриенты, поступающие на платные места. Отвечаем: основанием для зачисления является оплаченный договор, поэтому если вы подписали договор, предоставили квитанцию об оплате и согласие о зачислении на выбранную программу на платное место — можете больше ни о чем не беспокоиться и считать себя зачисленным.

Предварительные итоги приемной кампании 2016 года

Завершилось зачисление абитуриентов на бюджетные места бакалавриата ВШЭ. В этом году в московском кампусе в соответствии с контрольными цифрами приема было зачислено 1963 первокурсника. Приказы о зачислении абитуриентов, которые займут дополнительные места, оплачиваемые за счет НИУ ВШЭ, появятся 15 августа. Планируется, что НИУ ВШЭ возьмет примерно 240 таких абитуриентов.

Абитуриенты, не попавшие в списки зеленой волны, могут заключить договоры на платное обучение

ВШЭ разъясняет возможности поступления на места с оплатой стоимости для абитуриентов, не указавших при первоначальной подаче документов вариант коммерческого обучения.

Количество платных мест увеличивается на трех программах бакалавриата

Это программы «Востоковедение», «Юриспруденция» и программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения».

В дополнение к «зеленой волне» Вышка сформирует «лист ожидания»

До конца приема документов поступающих в бакалавриат остается всего неделя. Как идет прием, есть ли шансы у тех, кто еще не решился поступать, и когда ждать результаты, поясняет проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.

Уточнения для поступающих на платные места

На программе «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» меняется количество платных мест, на программе «Реклама и связи с общественностью» приостанавливается оформление новых договоров для тех, кто не претендует на скидку.

Иллюстрация к новости: Разъясняем порядок зачисления на программы, на которых большинство абитуриентов имеют льготу БВИ

Разъясняем порядок зачисления на программы, на которых большинство абитуриентов имеют льготу БВИ

ВШЭ традиционно гарантирует выделение до 25% дополнительных мест на программах, на которые поступает большое количество абитуриентов, имеющих право зачисления без вступительных испытаний (БВИ). При каких условиях это происходит и как это работает?

На трех программах ВШЭ увеличивается количество платных мест

Приемная комиссия университета приняла решение об увеличении количества платных мест на программах «Реклама и связи с общественностью», «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» и программе двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения». Это связано с большим количеством абитуриентов с высокими баллами, заключающих договоры на обучение.

На бюджетные места в НИУ ВШЭ рекомендовано более 800 иностранцев

5 июля завершился прием документов от иностранных абитуриентов, прошедших конкурсный отбор на обучение в Высшей школе экономики в рамках квот. У остальных есть возможность поступать в университет на общих основаниях или пойти на подготовительное отделение для иностранных граждан.