• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
21
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 22 октября

17:00

Защита кан­ди­дат­ской диссертации Нины Сахаровой «Ряды Загье для функции Грина»

17:00

Семинар серии «Политическая экономика»: «The Agricultural Origins of Gender Norms»

18:30

Семинар по когнитивным исследованиям: доклад Юрия Маркова

Среда, 23 октября

09:30

Международня конференция «Piracy and Beyond: Exploring 'Threats' in Media and Culture»

X Международная Российская конференция исследователей высшего образования «Вклад высшего образования в развитие общества и экономики: глобальные, национальные и региональные вызовы»

Заявки — до 1 июня 

Социальная сфера Вышки

Для абитуриентов, выбирающих вуз, значение имеют не только образовательные программы, но и бытовые условия, в которых им придется провести ближайшие несколько лет. Вопросы социального обеспечения студентов Высшая школа экономики решает на «отлично», утверждают авторы студенческого проекта «Поступаем в Вышку» и рассказывают, как именно она это делает.

9103

На столько вопросов от абитуриентов Вышки ответили за время приемной кампании сотрудники приемной комиссии, проректор Вячеслав Башев, представители дирекции по связям с общественностью, а также студенты-волонтеры.

«Зеленая волна»: кого и когда зачислят на бюджетные места

Высшая школа экономики опубликовала списки абитуриентов, приглашенных к зачислению. Рассказываем о том, как формировалась «зеленая волна» и как будет проходить зачисление.

Позвонили, объяснили, вдохновили

На время приемной кампании в НИУ ВШЭ организован call-центр, сотрудники которого каждый день связываются с сотнями абитуриентов, стремящихся поступить в Вышку. Это делается для того, чтобы определить проходной балл на каждую программу и сформировать список приглашенных к зачислению абитуриентов.  Кто и о чем разговаривает с потенциальными студентами — в репортаже новостной службы ВШЭ.

Вышка продлила прием документов на магистерские программы

Высшая школа экономики продлевает до 5 августа включительно прием документов на платные места всех очных программ магистратуры. Также до 29 июля продлевается прием документов на бюджетные места ряда магистерских программ.

9866

абитуриентов уже подали заявления на бакалаврские программы Высшей школы экономики в Москве. Общее количество заявлений составляет более 23 тыс. Сегодня, 24 июля, — последний день приема документов в бакалавриат.

Мужской взгляд на Вышку

Авторы студенческого проекта «Поступаем в Вышку» пообщались с юношами-абитуриентами разных образовательных программ Вышки и узнали об их ожиданиях.

Промежуточные итоги приемной кампании

Приемная кампания этого года близка к завершению. Заявления в бакалавриат Высшей школы экономики уже подали более 9, 5 тыс. абитуриентов. О том, каким будет конкурс этого года, какие направления пользуются популярностью у поступающих в бакалавриат и магистратуру и в каких случаях может быть увеличено количество бюджетных и платных мест, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.

Скидка на оплату обучения ­— это реальность

Абитуриентам, не прошедшим на бюджет по количеству набранных баллов, не стоит расстраиваться. В Вышке есть прекрасная возможность получить скидку на обучение, как в первый, так и в последующие годы. Авторы студенческого проекта «Поступаем в Вышку» спросили у студентов, которые учатся на платных местах, легко ли сохранить скидку на протяжении всего обучения и что для этого нужно делать.

Математики советуют не паниковать и решать задачи

Период подачи документов подходит к концу, накал страстей среди поступающих растет по мере приближения к дедлайну. В такой ситуации очень важно сохранить способность принимать рациональные решения и не поддаваться панике в общей суматохе. На помощь абитуриентам спешит математик Дмитрий Дагаев, который знает, что для поддержания мозга в тонусе нет ничего лучше математической задачки. Пару таких задач он подготовил для поступающих.