• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Всемирная торговая организация (ВТО)»

Страница 1 из 2
Январь 2021
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб24вс25пн26вт27ср28чт29пт30сб31вс
33
  • Сегодня
  • Завтра

Суббота, 17 апреля

III Студенческая конференция «От ядер галактик до атомных масштабов»

Регистрация - до 4 апреля 

VIII международный исследовательский семинар Школы финансов для аспирантов «Финансовые рынки и корпоративные стратегии: сравнительный анализ»

онлайн
12:00

День открытых дверей бакалаврской программы «Востоковедение»

онлайн
14:00

Весенний день открытых дверей факультета географии и геоинформационных технологий

онлайн
17:00

День открытых дверей бакалаврской программы «Химия»

онлайн
18:00

Французский клуб ВШЭ: лекция об истории Франции

Воскресенье, 18 апреля

10:00

XXXII Математический праздник: олимпиада для учеников 7-х классов

15:00

Встреча с академическим руководителем магистерской программы «История современного мира»

онлайн
16:00

Французский клуб ВШЭ: лекция «Учеба и жизнь во Франции»

17:00

Встреча с академическим руководителем магистерской программы «Медиевистика»

онлайн

Российскому бизнесу помогут разобраться в правилах ВТО

14 октября в НИУ ВШЭ состоялось первое заседание наблюдательного совета АНО «Центр экспертизы по вопросам Всемирной торговой организации». Российские компании смогут обращаться в эту организацию, если у них возникнут вопросы при заключении сделок и урегулировании торговых споров в рамках ВТО.

Аграрный бизнес России: до и после вступления в ВТО

В Лаборатории экономико-социологических исследований ВШЭ прошел очередной семинар серии «Социология рынков». Ученые обсудили стратегии поведения представителей аграрного бизнеса по отношению к вступлению России во Всемирную торговую организацию.

ВШЭ стала соучредителем Центра экспертизы по вопросам ВТО

Правительство РФ, Высшая школа экономики и Сбербанк учредили Центр экспертизы по вопросам Всемирной торговой организации (ВТО). Центр будет способствовать более эффективному представительству интересов России в ВТО.

Тренды – 2014 во внешнеэкономической деятельности

Что нас ждет в 2014 году? Цикл наших материалов о том, какими могут быть главные тренды в экономике, социальной сфере, культуре,  продолжает просчет ситуации во внешнеэкономической деятельности России от профессора кафедры торговой политики ВШЭ Алексея Портанского.

Дискуссия в СМИ о членстве России в ВТО стала менее эмоциональной

Российские политики и предприниматели по-разному оценивали целесообразность вступления страны в ВТО. Причем как до факта вступления, так и после. 10 декабря прошел семинар Лаборатории экономико-социологических исследований ВШЭ по теме «Россия в ВТО. Дискуссия в российских печатных средствах массовой информации».

ВТО не мешает защите российских производителей

С вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО) Россия не отказалась от протекционистских мер в отношении массы товаров, и так и не решила вопрос подготовки кадров для отстаивания собственных интересов. Дискуссия Экономического клуба ФБК.

Участие в ВТО не связывает руки

Лекция генерального директора ВТО Паскаля Лами в Высшей школе Экономики «Russia's accession to the WTO: The bigger challenges are still ahead» («Присоеденение России к ВТО: главные вызовы еще впереди»).

Три кита конкурентоспособности: люди, институты и регулирование

Во второй день работы Гайдаровского форума-2013 российские и зарубежные экономисты и политики обсуждали пути повышения конкурентоспособности российской экономики внутри страны и на глобальном мировом уровне.

Вступление России в ВТО противоречит интересам российских сельхозпроизводителей

Последовательной аграрной политики в России нет. Меры господдержки непоследовательны, иногда – декларативны, а иногда приносятся в жертву другим интересам. Доклад «Вехи аграрной политики России в 2000-е годы».

«ВТО сама по себе не является проблемой»

13 ноября на факультете права ВШЭ в рамках Всемирной недели предпринимательства состоялся круглый стол «Механизмы защиты отечественных предпринимателей в контексте вступления России в ВТО».

12