• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Национальная премия по прикладной экономике»

Страница 1 из 2
12
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 18 декабря

15:00

Научный семинар Института демографии «Смерти в праздники»

В Вышке прошла церемония вручения Национальной премии по прикладной экономике

Обладателем премии в 2018 году стала профессор Массачусетского университета в Амхерсте Ина Гангули. Американская исследовательница была отмечена за цикл статей, посвященных анализу продуктивности российских ученых в 1990-е годы, их решений в отношении эмиграции и ее воздействия на развитие российской науки в США.

Определен лауреат Национальной премии по прикладной экономике 2018 года

Им стала профессор Массачусетского университета в Амхерсте Ина Гангули. Американская исследовательница была отмечена за цикл из трех статей, посвященных анализу продуктивности российских ученых в 1990-е годы, их решений в отношении эмиграции и ее воздействия на диффузию российской науки в США. Торжественная церемония вручения премии состоится 11 апреля в рамках XIX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

В Вышке прошла церемония вручения Национальной премии по прикладной экономике

В этом году обладателями награды стали профессор Парижской школы экономики Екатерина Журавская и профессор Российской экономической школы Евгений Яковлев за работу «Эффект от либерализации на примере реформы регулирования бизнеса в России». Церемония награждения лауреатов прошла в рамках XVII Апрельской международной научной конференции.

Присуждена Национальная премия по прикладной экономике-2016

Обладателями престижной награды стали Екатерина Журавская, профессор Парижской школы экономики, и Евгений Яковлев, профессор и директор Data-центра Российской экономической школы, за работу «Эффект от Либерализации на примере Реформы Регулирования Бизнеса в России». Национальная премия по прикладной экономике вручается раз в два года за выдающиеся опубликованные научные работы, посвященные анализу российской экономики на страновом, отраслевом, региональном уровне, или на уровне отдельных компаний.

Лаура Соланко: «Сегодня ученому не может не хотеться творить и работать»

В рамках XV Апрельской международной научной конференции прошла церемония вручения Национальной премии по прикладной экономике, которая в этом году присуждена Уильяму Пайлу и Лауре Соланко за убедительное подтверждение гипотезы Мансура Олсона с использованием уникальных данных о деятельности российских бизнес-ассоциаций.

Национальной премией по прикладной экономике 2014 года отмечено исследование современного лоббизма

2 апреля в рамках XV Апрельской международной научной конференции ВШЭ по проблемам развития экономики и общества состоится торжественная церемония вручения Национальной премии по прикладной экономике, которая в этом году присуждена Уильяму Пайлу и Лауре Соланко за убедительное подтверждение гипотезы Мансура Олсона с использованием уникальных данных о деятельности российских бизнес-ассоциаций.

Интервью с Марком Харрисоном

Интервью с одним из победителей конкурса на соискание Национальной премии по прикладной экономике 2012 года, профессором экономики в университете Уорвика в Англии, старшим научным сотрудником Центра российских и восточноевропейских исследований Университета Бирмингема Марком Харрисоном.

Воспряла связь времен

5 апреля состоялось вручение Национальной премии по прикладной экономике 2012 года. Главную награду получила статья в Journal of Economic History, реконструирующая национальный доход России/СССР в 1913-1928 годах.

Интервью с Андреем Маркевичем

Интервью с одним из победителей конкурса на соискание Национальной премии по прикладной экономике 2012 года, преподавателем Российской экономической школы, историком экономики Андреем Маркевичем.

«Премия стимулирует интерес к российской экономике»

28 марта были названы имена лауреатов Национальной премии по прикладной экономике 2012 года. Премия присуждена Андрею Маркевичу и Роджеру Маркусу Харрисону за работу «Первая мировая война, Гражданская война и восстановление. Национальный доход России в 1913-1928 годах», опубликованную в Journal of Economic History в 2011 году. Комментирует председатель оргкомитета премии, проректор ВШЭ Андрей Яковлев.

12