• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2021
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб
10
  • Сегодня
  • Завтра

Суббота, 23 января

12:00

Открытый урок Интернет-школы журналистики и медиакоммуникаций: лекция Карины Гюльбасаровой «Медиаэтика»

онлайн
12:45

День открытых дверей бакалаврской программы «Мировая экономика»

онлайн
18:00

Встреча итальянского клуба Ciao amici!: «Ключ к итальянским сокровищам»

онлайн
19:00

Цикл встреч «Кем работают востоковеды?»: встреча с Анной Леоновой

онлайн
21:00

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ: Demo Day (проекты CommTrade, LambdaGrid, InnoBus)

онлайн

Воскресенье, 24 января

11:00

Консультация для поступающих на магистерскую программу «Финансовая экономика»

онлайн

Высшая школа экономики войдет в консорциум SESS.EuroPhD

На недавнем ежегодном семинаре в Риме, где обсуждался вопрос о расширении консорциума European PhD in Socio-Economic and Statistical Studies (SESS.EuroPhD), заинтересованность в присоединении Высшей школы экономики выразили все действующие участники. Официальное приглашение войти в консорциум начиная с 2015/2016 учебного года уже поступило в адрес ВШЭ.

Аспирантская школа по праву ищет самые светлые головы

Аспирантская школа ВШЭ по праву на базе кампусов в Москве и Санкт-Петербурге планирует в этом году набрать на бюджетные места 28 человек, прием документов — до 12 сентября. Чем будут заниматься аспиранты, рассказывает академический директор Аспирантской школы Георг Бекназар-Юзбашев, выпускник магистратуры университета Чикаго

У аспирантов-социологов появятся новые возможности и перспективы

Аспирантам, поступившим в Вышку в этом году, предстоит учиться по новым программам, завершающимся итоговой аттестацией и присвоением квалификации исследователя (преподавателя-исследователя). Аспирантская школа ВШЭ по социологическим наукам на базе кампусов в Москве и Санкт-Петербурге планирует в этом году набрать на бюджетные места 17 человек. Прием документов — до 12 сентября.

Иллюстрация к новости: ВШЭ обеспечит интеграцию своих аспирантов в мировую науку

ВШЭ обеспечит интеграцию своих аспирантов в мировую науку

Проблемы российской исторической науки необходимо решать уже на уровне подготовки аспирантов. Аспирантская школа ВШЭ по истории предлагает молодым исследователям особую образовательную программу, набор научных семинаров и работу в ведущих исследовательских подразделениях университета.

Аспиранты факультета психологии ВШЭ смогут проводить психофизиологические исследования мирового уровня

В этом году в аспирантскую школу по психологическим наукам на бюджетные места набирают по конкурсу 10 человек. Они будут слушать учебные курсы в соответствии со своими научными интересами и работать в лабораториях на самом современном оборудовании.

Иллюстрация к новости: Аспирантов вытащат из «темных углов»

Аспирантов вытащат из «темных углов»

Педагогические аспиранты Вышки могут достойно зарабатывать, занимаясь только наукой. О том, как университет готовит качественно новое поколение исследователей, рассказывает директор аспирантской школы по образованию Александр Сидоркин.

Аспирантура ВШЭ усилится школами

Реформирование аспирантуры остается приоритетной задачей университета. Этим займутся аспирантские школы, а от самих аспирантов потребуется повышение качества их публикаций, решил Ученый совет ВШЭ. Его первое заседание в новом составе прошло 28 марта.