• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс

Не растет кокос

Об исследовании проблем местного самоуправления в России, проведенном Лабораторией муниципального управления ГУ-ВШЭ, рассказывает заместитель декана факультета государственного и муниципального управления, ведущий научный сотрудник лаборатории Юрий Плюснин.

Мерсиянова И. В., Солодова И. И. Фонды местных сообществ в России. М.: ГУ-ВШЭ, 2009

Издание посвящено вопросам функционирования фондов местных сообществ в России. Эмпирическую основу данной публикации составляют результаты исследования, проведенного Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ с целью изучения развития и функционирования ФМС в кризисных условиях.

Сколько в России НКО?

13 октября состоялось второе заседание Наблюдательного совета международных исследовательских проектов, реализацией которых занят Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ.

Гражданское общество в России: мнение ученых

25 сентября прошли общественные слушания «Эмпирические исследования гражданского общества», организованные Общественной палатой РФ совместно с Высшей школой экономики.

Мерсиянова И. В., Якобсон Л. И. Практики филантропии в России: вовлеченность и отношение к ним населения. М.: ГУ-ВШЭ, 2009

В книге представлены результаты социологических исследований по вопросам вовлеченности россиян в благотворительную деятельность, включая добровольческий труд и денежные пожертвования, а также по вопросам взаимоотношений государства и благотворителей в восприятии населения. Исследования проведены Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ в рамках мониторинга состояния гражданского общества в России.

Профессиональные императоры и общество любителей

16 сентября в Высшей школе экономики состоялся семинар «Общественные организации имперской России: современное прочтение исторического опыта формирования гражданского общества».

Как измерить гражданское общество

ГУ-ВШЭ присоединился к Всемирному альянсу за гражданское участие (CIVICUS) — влиятельной независимой организации, занимающейся исследованием гражданского общества. Об этом событии рассказывает Ирина Мерсиянова, директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ (ГРАНС-Центра).

Алмазы гражданского общества

1 июля состоялась первая встреча Наблюдательного совета по двум международным проектам, реализацию которых начинает Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ. Публикуем видеозапись.

Сочинские парадоксы респонсивности власти

Теория без практики мертва. Но ведь и практика без теоретических установок тоже малоэффективна. Не вступают ли порой теоретические изыскания в противоречие с тем, что происходит в действительности? И можно ли добиться такого состояния, когда теория и практика гармонично дополняют друг друга? Такого рода вопросы поднимались на семинаре «Респонсивность власти как фактор социальной мобилизации», проведенном 18 июня в ГУ-ВШЭ.

Месседж студентам

Каково представление студентов о гражданском обществе, какие знания получает молодежь на эту тему? Вопрос непраздный, если учесть, что  речь идет по сути об основном элементе демократии в любой стране, в том числе и в России. Это и стало предметом рассмотрения на семинаре Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора (ГРАНС-центр) ГУ-ВШЭ, прошедшем в Вышке 20 мая. Опубликована видеозапись.