• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
16
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 23 октября

09:30

Международня конференция «Piracy and Beyond: Exploring 'Threats' in Media and Culture»

X Международная Российская конференция исследователей высшего образования «Вклад высшего образования в развитие общества и экономики: глобальные, национальные и региональные вызовы»

Заявки — до 1 июня 

Четверг, 24 октября

19:00

Лекторий «Университет, открытый городу: лекции Вышки в музеях Москвы»: лекция Александра Доброхотова «Власть и личность в творчестве Пушкина»

19:00

Семинар серии «Автоматическая обработка и анализ текстов»: «Эволюция семантики слов во времени и дистрибутивные методы»

Защита прав человека требует профессионализма

20-28 октября Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ провел учебный курс повышения квалификации «Обеспечение деятельности уполномоченных по правам человека». Впервые по программе повышения квалификации вуза прошли обучение государственные служащие и специалисты из аппаратов уполномоченных по правам человека субъектов РФ.

Исследователи рассмотрели систему координат гражданского участия

18 сентября в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ прошел семинар «Особенности гражданского участия в российском обществе: система индексов Фонда "Общественное мнение"». С докладом на эту тему выступила Елена Петренко, управляющий директор фонда «Общественное мнение», директор проекта «ФОМ-СОЦ».

Профессор Джон Локленд рассказал о причинах противоречий между Востоком и Западом

16 сентября состоялась лекция профессора Джона Локленда «Россия и Запад: философские и политические причины противоречий и конфликтов». Эта лекция — первая из международного цикла «Время России», организованного Фондом развития гражданского общества совместно с НИУ ВШЭ.

57%

россиян делали благотворительные пожертвования в течение года.

Взаимодействие государства и благотворительных фондов в США: Стефан Топлер о трех дорогах к успеху

26 июня в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ прошел научный семинар «Новые формы государственно-частного партнерства в благотворительности США», с докладом на эту тему выступил профессор Школы государственной политики, управления и международных отношений Университета Джорджа Мейсона (США), соредактор Международной энциклопедии гражданского общества Стефан Топлер.

Летняя школа по инновациям в гражданском обществе прошла в новом формате

Завершилась третья Летняя школа Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ. Ее темой стали «Теоретические и эмпирические исследования социальных инноваций как фактора развития гражданского общества, третьего сектора и волонтерской деятельности».

54%

россиян назвали право на бесплатную медицинскую помощь самым важным своим правом.

10 мифов о гражданском обществе, которые развенчал Лестер Саламон

20 июня прошел семинар Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ. С докладом выступил Лестер Саламон, руководитель Центра исследований гражданского общества Университета Джонса Хопкинса (США), теперь также ставший научным руководителем Международной лаборатории исследований некоммерческого сектора ВШЭ, созданной в этом году.

Как влияет уровень доверия на развитие гражданского общества

17 апреля в рамках семинара, организованного Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ, состоялась презентация коллективной монографии «Доверие и недоверие в условиях развития гражданского общества».

Средний класс чаще проявляет гражданскую активность

Россияне до 45 лет, руководители, работники бюджетной сферы, люди с достатком — таковы социально-демографические категории россиян, более всего вовлеченных в практики гражданского общества, в частности в работу НКО, выяснили в ходе исследования ученые ВШЭ Ирина Мерсиянова и Ирина Корнеева.