• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
17
  • Сегодня
  • Завтра

Суббота, 21 сентября

12:10

Проект «Университетские субботы»: мастер-класс по фотографии «Фото 0+»

14:00

Проект «Университетские субботы»: мастер-класс по фотографии «Я и мой фотоаппарат»

14:00
Мастер-класс Джо Макиннеса в рамках Двадцать четвертого научного семинара НУЛ моделирования зрительного восприятия и внимания
15:00

Презентация «What is AEGEE?»

18:00

Показ и обсуждение фильма «Апокалипсис сегодня»

Сценарии экономической политики

5 апреля начала работу XII Международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества, традиционно организуемая Высшей школой экономики. Темой первого пленарного заседания стал анализ последствий мирового экономического кризиса и перспектив модернизации в России.

Публичная дискуссия Ярослава Кузьминова и Алексея Навального

18 марта в Высшей школе экономики состоялась публичная дискуссия ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова и известного блогера, основателя антикоррупционного сайта «РосПил» Алексея Навального. В центре обсуждения оказалось будущее не только  закона о госзакупках (94-ФЗ), но и других механизмов общественного противодействия коррупции. Опубликованы видеозапись и стенограмма дискуссии

Кузьминов vs Навальный

15 марта Алексей Навальный разместил в своем блоге пост «О презумпции добросовестности». Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов приглашает Алексея Навального встретиться в Высшей школе экономики и в присутствии студентов, журналистов и всех желающих выяснить, что правда, а что заблуждение.

Новый закон позволяет британцам преследовать коррупцию в любой части мира

В Высшей школе экономики состоялась публичная лекция главы отдела Королевской британской службы по борьбе с крупным мошенничеством (SFO) Ричарда Олдермана.

Российскому госуправлению поможет международный опыт

На факультете государственного и муниципального управления ВШЭ началась подготовка к международной профессиональной конференции APPAM (Association for Public Policy Analysis and Management). Тема конференции — «Повышение эффективности оказания государственных услуг». О задачах и программе форума рассказывают организаторы — профессор университета штата Мэрилэнд (США) и председатель комитета по международной деятельности APPAM Дуглас Бешаров и декан факультета государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Алексей Барабашев.

Последняя модернизация

Смена власти в транзитных обществах, гораздо более важна, чем в стабильных демократиях, а модернизация необходима только застойным обществам, уверен президент Регионального общественного фонда «ИНДЕМ» Георгий Сатаров.

Недоверие чиновникам способствует распространению коррупции

14 февраля в ВШЭ состоялся научный семинар дискуссионного клуба проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики (ПУЛ АП) ВШЭ. С докладом «Коррупция и межличностное доверие» выступил руководитель отдела социологии фонда ИНДЕМ Владимир Римский, автор более 50-ти научных работ по математике, статистике, социологии и политологии.

Коррупционные метастазы

Масштабы коррупции только увеличиваются, несмотря на официальную борьбу с ней. Все дело в неправильном диагнозе — отсюда неправильное лечение, пришли к выводу эксперты на круглом столе «Противодействие коррупции: есть ли пределы возможного».

Алчность и коррупция как идеология госвласти

29 декабря в Высшей школе экономики в рамках семинара под руководством научного руководителя ГУ-ВШЭ Евгения Ясина «Экономическая политика в условиях переходного периода» прошла встреча ученых на тему «Противодействие коррупции: есть ли пределы возможного».

Закон о госзакупках — коррупционные риски

Несмотря на то, что 94-й федеральный закон о госзакупках ввел четкие определения базовых понятий и процедур, в нем осталось много лазеек, о чем свидетельствует антикоррупционная экспертиза, проведенная НИСИПП. О ней рассказывает Николай Смирнов.