• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
2
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 26 апреля

18:00

День открытых дверей магистерской программы «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании»

Суббота, 27 апреля

Иллюстрация к новости: Летний университет Вышки: еще один успешный год

Летний университет Вышки: еще один успешный год

16 августа официально закончился очередной Летний университет ВШЭ. Камерная церемония закрытия на Мясницкой стала возможностью для студентов, преподавателей и сотрудников программы отметить еще один успешный сезон, а также пятый день рождения Летнего университета.

Летний университет стартовал в Вышке

20 июня открылся пятый по счету Летний университет ВШЭ. На протяжении восьми недель почти 200 студентов, аспирантов и молодых профессионалов со всего мира будут углублять свои знания в самых разных сферах — политологии, истории, экономике, российской и евразийской культуре. Все курсы преподаются на английском языке.

Иллюстрация к новости: «Теперь я точно порекомендую Москву своим друзьям»

«Теперь я точно порекомендую Москву своим друзьям»

Завершил свою работу четвертый Летний университет НИУ ВШЭ. Его участники могли выбирать самые разные курсы — от сугубо гуманитарных до технических, причем не только в московском кампусе. А некоторые из студентов уже планируют вернуться в Вышку для продолжения обучения на долгосрочных программах.

«В России все совсем не так, как я ожидал. Здесь гораздо приятнее»

В Вышке начал работу четвертый Летний университет ВШЭ для иностранных студентов. В этом году количество участников Летнего университета выросло почти в два раза — их более 150 человек, причем больше трети студентов приехали самостоятельно. Группы студентов на обучение направили партнерские университеты из США, Южной Кореи, Китая и стран Европы.

Летний университет–2016: что изменилось в программе?

Образовательная программа «Летний университет» (ЛУ) появилась в Вышке три года назад в достаточно оригинальном для роcсийского образовательного пространства формате. Каждый год ЛУ расширяется, адаптируется под задачи университета и под запросы приезжающих студентов из самых разных стран мира. Каковы особенности ЛУ в 2016 году, какие новшества и перемены произошли в этой образовательной программе, «Окнам роста» рассказала начальник Управления образовательных инноваций и специальных международных программ Оксана Черненко.

«Теперь планирую остаться в Вышке по программе обмена»

20 августа завершился третий по счету Летний университет ВШЭ. Более ста иностранных участников провели несколько недель в Москве, а также по одной неделе в петербургском и нижегородском кампусах. А некоторые из них решили задержаться в Вышке подольше.

Иллюстрация к новости: Слушатели Летнего университета ВШЭ учат русский

Слушатели Летнего университета ВШЭ учат русский

В этом году половина из более чем ста слушателей Летнего университета Вышки решили взять курсы по русскому языку. Студенты рассказали новостной службе ВШЭ, зачем они учат русский и что их больше всего впечатлило в России.

«Я бы хотела пересечь всю Россию от Владивостока до Москвы». О чем мечтают слушатели Летнего университета

20 июня в третий раз открылся Летний университет ВШЭ. В этом году в нем примут участие студенты из 25 стран.

Летний университет в Вышке

ВШЭ предоставляет свои услуги не только в виде стандартных образовательных программ, но и в коротких формах обучения. К примеру, Летний университет дает возможность студентам других вузов во время летних каникул прослушать дополнительные курсы с широким выбором дисциплин и с удобным индивидуальным расписанием. О том, как организована работа Летнего университета ВШЭ, рассказывает свежий выпуск (№112) бюллетеня «Окна роста».

Иллюстрация к новости: «Когда ты приезжаешь сюда, ты учишься отделять политику от людей и культуры»

«Когда ты приезжаешь сюда, ты учишься отделять политику от людей и культуры»

14 августа завершился второй летний университет ВШЭ. В этом году втрое выросло количество участников — в занятиях приняли участие 103 студента из 15 стран, причем были как самостоятельные студенты, так и 5 организованных групп — из Сеульского национального университета, Сеульского университета науки и технологии, Университета Майами, DAAD и Гуандонского университета международных отношений торговли.

12