• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2021
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб24вс25пн26вт27ср28чт29пт30сб31вс
Май 2021
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс31пн
11
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 29 июля

11:00

Семинар Международной лаборатории суперкомпьютерного атомистического моделирования и многомасштабного анализа: доклад Анатолия Белоножко «Molecular dynamic studies of melting: to trust or not to trust?»

онлайн
17:00

Вебинар магистерской программы «Магистр аналитики бизнеса»: внутренние советы по созданию и подаче успешной заявки

онлайн
18:00

Вебинар Лаборатории юридического дизайна: «Пишем иск в арбитражный суд»

онлайн

Пятница, 30 июля

17:00

Московский телекоммуникационный семинар: доклад Pai Chet Ng «Fighting Covid-19 with Bluetooth Low Energy-based Contact Tracing»

онлайн

Сергей Караганов: «Лучше не побеждать, а выигрывать, причем вместе с теми, с кем мы боремся»

В сегодняшнем мире все игроки пытаются сместить конкуренцию в те сферы, где они сильнее. ЕС играет на поле демократии и прав человека, а Россия стала склоняться «в сторону жесткой силы, ума и воли», считает декан факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Сергей Караганов, выступивший с открытой лекцией «Основные глобальные тренды и нынешний европейский кризис».

Революции и кризисы как поле неопределенности

Течение кризисов и революций неподвластно тем, кто надеется руководить ими. Но это невозможно в силу специфики устройства социальных систем. Лекция французского политолога и социолога Мишеля Добри.

Глобальное оздоровление требует локальных рецептов

Единого рецепта оздоровления для глобальной экономики на сегодняшний день не существует. Необходимы инструменты оздоровления, учитывающие особенности экономики  каждой страны. Выступление заместителя директора Банка Италии Сальваторе Росси (Salvatore Rossi) в Банковском институте ВШЭ.

Болгария меняет курс

В Болгарии на фоне массовых волнений ушло в отставку правое правительство Бойко Борисова. Премьер заявил: «Не желаю видеть кровь на улицах, не хочу смотреть, как полиция Болгарии, не коллеги, но братья мне, бьют кого бы то ни было».

Экономисты ищут лекарство от кризиса

В первый день работы Гайдаровского форума-2013 эксперты рассуждали о новой конфигурации мировой экономики, появлении новых сильных игроков на мировой арене и предлагали взять под централизованный контроль мировые финансы.

Россия отстает в создании долгосрочной антикризисной политики

Превращение долговой проблемы развитых стран в долгосрочную заставляет развивающиеся страны искать новые пути в экономической политике. Обзор «Новые Комментарии о Государстве и Бизнесе» Центра развития НИУ ВШЭ.

Наталья Акиндинова: Подготовка к кризису в итоге приведет страну в тупик

Основные задача для правительства сейчас — не рост ВВП, а предотвращение экономического кризиса. Об этом заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач. Комментирует директор Центра развития Наталья Акиндинова.

Новый КГБ №26

Основные направления бюджетной политики указывают на приоритет силовых расходов, наука и инвестиции попадают «под нож» — отмечается в регулярном обзоре «Новый Кризис, Государство, Бизнес» от Центра развития НИУ ВШЭ.

«Государства на финансовых рынках много, и это чревато»

28 июня в Высшей школе экономики прошло очередное заседание научного семинара под руководством научного руководителя ВШЭ Евгения Ясина «Экономическая политика в условиях переходного периода», на котором с докладом о финансовых рынках выступил заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин.

Новый КГБ №23

Опережающие индикаторы, а также сравнение с показателями предкризисного 2008-го года указывают российской экономике путь вниз и более узкий коридор возможностей чем тот, что был в 2008-м; перестройка Центральной статистической базы Росстата превратила главную базу статистических данных страны в беспорядочную свалку — две темы из регулярного бюллетеня Центра развития НИУ ВШЭ.