• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс
Иллюстрация к новости: Вышка&аdidas: помогаем очистить планету от пластика

Вышка&аdidas: помогаем очистить планету от пластика

3 июня в Вышке пройдет встреча с Крисом Таллером — руководителем отдела креативных проектов Runtastic от компании adidas и основателем фонда Parley, который занимается выловом и переработкой океанического пластика.

«Зеленая Вышка» проведет в Медиадворе фестиваль «Клевер»

22 сентября «Зеленая Вышка», традиционно занимающаяся экологическим просвещением в НИУ ВШЭ и за её пределами, проводит первый зеленый фестиваль на базе университета. На мероприятие могут прийти все желающие, не только из НИУ ВШЭ, — все, кого беспокоят экологические проблемы и те, кто подвергает их сомнению.

7,5 м³

мусора собрали в первой половине августа волонтеры «Зеленой Вышки» и другие экоактивисты на берегу канала им. Москвы в районе Дубны и в московском парке «Яуза».

188,8 кг

одежды собрала студенческая экологическая организация «Зеленая Вышка» во время акции «REодежда». Собранные вещи будут отправлены в благотворительные магазины и учреждения или на переработку.

В Вышке появился раздельный сбор пластика для переработки

Экологическая студенческая организация «Зеленая Вышка» запустила раздельный сбор пластикового мусора. Специальные желтые контейнеры можно найти в корпусах Вышки. Пока отправить на переработку можно будет только пластиковые бутылки.

Иллюстрация к новости: Активисты «Зеленой Вышки» очистили от мусора берег озера

Активисты «Зеленой Вышки» очистили от мусора берег озера

Участники студенческой организации «Зеленая Вышка» очистили от мусора около 30 метров берега озера Relax в Московской области и 60 квадратных метров прилегающего леса. С этой небольшой территории они собрали более пятидесяти 120-литровых мешков мусора.

Как Вышка становится «зеленой»

У сотрудников и студентов ВШЭ появляется все больше возможностей для экологически ответственного поведения. Внести свой вклад в защиту природы можно прямо в стенах университета. Расскажем о том, как просто это сделать.

59

заявок на благоустройство и озеленение территорий собрал проект «СКВЕРный вопрос» студенческого эко-движения «Зеленая Вышка».

«Зеленая Вышка» ищет заброшенный сквер, чтобы привести его в порядок

Студенческое эко-движение НИУ ВШЭ «Зеленая Вышка» примет участие в Международном фестивале садов и цветов Moscow Flower Show. В рамках проекта Вышки «Университет, открытый городу» ребята представят на фестивале проект «СКВЕРный вопрос», цель которого — облагородить один из заброшенных скверов или дворов Москвы.

70

деревьев и кустарников посадили студенты и сотрудники Вышки в рамках акции «Зелёная мобилизация».

12