• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс

Что можно узнать о финансах на Апрельской конференции ВШЭ

9 и 10 апреля департамент финансов НИУ ВШЭ в рамках XVI Апрельской международной конференции организует новые дискуссионные площадки. Разговор на них пойдет об измерениях и оценке интеллектуального капитала компаний, исследованиях корпоративных финансовых решений, а для российских и зарубежных аспирантов состоится второй ежегодный PhD-семинар по финансовым рынкам и финансовой политике компаний.

От Апрельской конференции ждут откровенных дискуссий и качественной обратной связи

25 марта завершается прием заявок на участие слушателей в XVI Апрельской международной конференции НИУ ВШЭ, которая начнется 7 апреля. На конференции в этом году будут прочитаны более 20 почетных докладов и публичных лекций. Накануне конференции новостная служба ВШЭ попросила трех почетных докладчиков рассказать о сотрудничестве с Вышкой, сфере своих исследований и ожиданиях от конференции.

1545

человек уже зарегистрировались для участия в XVI Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ.

На Апрельской конференции ВШЭ обсудят проблемы производительности и источников экономического роста

Какова структура и источники экономического роста в России? Какие возможности для межстрановых исследований открывает проект KLEMS? Зачем экономистам новые таблицы «Затраты-выпуск»? Ответы на эти вопросы можно узнать на секции «Затраты, выпуск и производительность в межстрановом контексте», которая пройдет в рамках XVI Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ.

727

докладов вошли в программу XVI Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ по результатам экспертизы заявок.

Кризис заставляет искать новые ответы на старые вопросы

7–10 апреля 2015 года в Москве состоится XVI Апрельская Международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества, которую проводит НИУ ВШЭ при участии Всемирного банка. Известные ученые — политологи, социологи и экономисты, а также чиновники и представители бизнеса обсудят самые острые вопросы сегодняшнего дня: нужно ли идти по пути международной интеграции, как выйти из кризиса, где найти новые драйверы экономического роста. О новациях и особенностях конференции рассказали Андрей Яковлев и Фуад Алескеров.

185

тематических сессий пройдет на XVI Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ.

Сельским жителям не нужна правда из телевизора

Сельских жителей не смущает то, что новостные телепрограммы могут содержать искаженную информацию. Телевидение в селах играет развлекательную роль, а источником новостей все чаще становится интернет, выяснили в ходе опросов в Костромской и Ростовской областях сотрудники Лаборатории медиаисследований ВШЭ.

Чайлдфри составляют резерв позднего материнства

Репродуктивные клиники в России отмечают рост числа пациенток, решившихся впервые родить ребенка после 45 лет. Эта категория женщин неоднородна. Среди них есть пациентки с диагнозом «бесплодие», есть бывшие противницы деторождения — чайлдфри, которые изменили свое кредо, а также женщины, откладывавшие материнство из-за социально-экономических проблем, рассказали Ольга Исупова и Нина Русанова на XV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» в НИУ ВШЭ.

Любовь компании к сотрудникам будет взаимной

Чем активнее компания поощряет инициативы персонала, поддерживает его профессиональный рост и заботится о его комфорте, тем больше у нее шансов удержать мотивированных сотрудников и добиться успеха. Алла Купрейченко рассказала о том, как корпоративная социальная ответственность предопределяет результативность организации.