• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
22
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 21 октября

13:40

Научный семинар факультета экономических наук: доклад Мортена Равн «(S)Cars and the Great Recession»

18:10

Научный семинар «Языки культуры»: доклад Бориса Гаспарова «Марр и Соссюр: сто лет спустя»

Вторник, 22 октября

17:00

Защита кан­ди­дат­ской диссертации Нины Сахаровой «Ряды Загье для функции Грина»

17:00

Семинар серии «Политическая экономика»: «The Agricultural Origins of Gender Norms»

18:30

Семинар по когнитивным исследованиям: доклад Юрия Маркова

В России меняются традиции внутрисемейной помощи

Отношения внутри российской семьи трансформируются. Хотя в стране пока еще больше тех, кто считает взаимную поддержку между разными поколениями одной семьи необходимостью, эти традиции «служения» родным уходят в прошлое. Россия все больше ориентируется на западные культурные ценности, в том числе – на приоритет индивидуальных интересов человека, рассказали Сесиль Лефевр, Ирина Корчагина и Лидия Прокофьева.

Евгений Ясин вручил памятные подарки участникам Апрельской конференции

Председатель Программного комитета XV Апрельской международной научной конференции Евгений Ясин вручил благодарности и памятные подарки почетным докладчикам, членам программного и организационного комитетов, многократно принимавшим участие в организации и проведении конференции.

Национальный мониторинг качества образования улучшит результаты РФ в международных исследованиях

3 апреля на секции «Развитие образования» XV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» обсуждались результаты международных сравнительных исследований образования и возможности их применения для анализа ситуации в российской школе.

ТОП-15. Самые интересные доклады XV Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ

Россияне не справляются с кредитами, небольшие города развиваются недостаточно активно, рынок не подходит для накопительной пенсионной системы, а российская статистика непригодна для анализа: самые любопытные пятнадцать докладов с XV Апрельской конференции НИУ ВШЭ.

Право собственности как основа свободы человека

Почему в России невозможна свобода вне развитого института частной собственности, объяснил в докладе на XV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» один из самых известных специалистов по русской истории на Западе, профессор Гарварда Ричард Пайпс.

Продовольствие стало оружием

Способность обеспечить продовольствием себя и возможность поставлять излишки на экспорт становится фактором влияния государств на мировую экономику и политику, полагает помощник декана по международной деятельности факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Алина Савельева. В докладе «Роль продовольственного потенциала в современной мировой экономике», представленном на XV Международной апрельской научной конференции в НИУ ВШЭ, автор рассматривает механизмы работы «продовольственного оружия».

Деловой климат: региональные власти помогают бизнесу

3 апреля в рамках XV Апрельской международной научной конференции прошелкруглый стол, посвященный вопросам улучшения инвестиционно-предпринимательского климата страны. Эксперты обсудили эффективность взаимодействия бизнеса и власти на федеральном и региональном уровня, положения регионального инвестиционного стандарта, а также идею создания национального рейтинга РФ.

«Надеюсь встретить здесь интересных людей и, возможно, начать сотрудничество»

Участники XV Апрельской международной конференции НИУ ВШЭ приезжают на нее не только для того, чтобы выступить на форуме и послушать доклады коллег, но и с намерением наладить с ними работу над совместными научными проектами. Своими впечатлениями делятся иностранные гости университета.

Треть москвичей попала в средний класс

Представители московского среднего класса задействованы в большем количестве форм досуга, чем другие слои населения. Это результат относительно высоких материальных возможностей, а не сформированного стиля и образа жизни, характерного для отдельной социальной группы, отметила Алина Пишняк на завершившейся в НИУ ВШЭ XV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества».

«На конференции мы подпишем договор об обмене студентами»

1 апреля стартовала XV Апрельская международная научная конференция НИУ ВШЭ. Своими впечатлениями делятся иностранные гости университета.