• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
21
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 22 октября

17:00

Защита кан­ди­дат­ской диссертации Нины Сахаровой «Ряды Загье для функции Грина»

17:00

Семинар серии «Политическая экономика»: «The Agricultural Origins of Gender Norms»

18:30

Семинар по когнитивным исследованиям: доклад Юрия Маркова

Среда, 23 октября

09:30

Международня конференция «Piracy and Beyond: Exploring 'Threats' in Media and Culture»

X Международная Российская конференция исследователей высшего образования «Вклад высшего образования в развитие общества и экономики: глобальные, национальные и региональные вызовы»

Заявки — до 1 июня 

Ученые обсудят рецепты эффективного управления экономикой

Исследователи Высшей школы экономики примут участие в обсуждении важнейших экономических проблем на стартовавшем 15 января Гайдаровском форуме «Россия и мир: устойчивое развитие».

Аппетит россиян поможет экономике

Рост производства продуктов питания и напитков в предновогодний период позволил ощутимо увеличить индекс интенсивности промышленного производства, ежемесячно рассчитываемый экспертами Центра развития НИУ ВШЭ.

Эксперты ВШЭ комментируют послание Владимира Путина Федеральному собранию

12 декабря Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, в котором изложил свой взгляд на стратегию развития страны в политической, экономической и социальной сферах. Эксперты ВШЭ прокомментировали в СМИ некоторые из положений послания.

Прошлое или настоящее мешает России двигаться вперед?

16 ноября, в День просветителя, экономист, проректор ВШЭ Константин Сонин и диссидент, историк Лев Краснопевцев приняли участие в открытом интервью (беседе) на тему «Как умирают экономические концепции». Отвечая на вопросы модераторов, участники обсудили взаимосвязь политического устройства и экономики, экономические концепции, начиная с революции 1917 года и заканчивая реформами 1990-х, и пути развития современной России.

На лекции в музее выяснилось, что наша жизнь — игра

О том, какие игры изучают экономисты, рассказал 24 октября в Музее предпринимателей, меценатов и благотворителей Данил Федоровых, старший преподаватель кафедры микроэкономического анализа ВШЭ, в рамках проекта ВШЭ «Университет, открытый городу».

Политика, экономика, философия — в одной магистерской программе

В 2014 году в ВШЭ откроется инновационная магистерская программа «Политика, экономика, философия» — для тех, кто строит по-настоящему амбициозные планы в общественной деятельности и политике либо хотел бы изучать возможности решения общественно значимых проблем как ученый.

В Стэнфорде используют больше «картинок»

Профессор кафедры экономического анализа организаций и рынков ВШЭ Борис Кузнецов недавно вернулся из Соединенных Штатов, где читал студентам Стэнфордского университета курс лекций по российской экономике.

Министр финансов Швеции: для развития нужна конкуренция

28 февраля с лекцией «Открытая и динамичная экономика» в НИУ ВШЭ выступил министр финансов Швеции Андерс Борг. Он рассказал о том, как прагматичные и во многом либеральные реформы помогли укреплению шведского социального государства.

«То, с кем учишься, не менее важно, чем то, у кого учишься»

Студент 1 курса отделения «Совместный бакалавриат ВШЭ и РЭШ» Петр Мартынов в интервью стажеру новостной службы портала Марии Глазыриной — о том, как он стал победителем всероссийских олимпиад школьников по экономике и обществознанию, олимпиады ВШЭ по экономике, призером олимпиады ВШЭ по математике и ряда других математических олимпиад школьников.

Спокойно, как в банке

Для банковской системы страны прошедший год оказался довольно спокойным. Однако эта стабильность выглядит непрочной и хрупкой. Отмечая это, мониторинг «Банки: статистика и экономика» от Центра развития НИУ ВШЭ, намечает и основные тенденции на следующий год.