• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
3

Суббота, 15 декабря

Приём заявок на участие в PhD-семинаре «Финансовые рынки и корпоративные стратегии: сравнительный анализ»

Заявки — до 23 февраля 

Интеллектуальная игра IQ (для школьников 7, 8, 9 и 10 классов)
Иллюстрация к новости: В здании ВШЭ открылась экспозиция, рассказывающая о событиях 1968 года

В здании ВШЭ открылась экспозиция, рассказывающая о событиях 1968 года

Экспозиция, которая расположилась в здании ВШЭ на Старой Басманной в актовом зале, посвящена событиям августа 1968 года — вводе советских войск в Чехословакию. Здесь можно увидеть рассекреченные документы из фондов ЦК КПСС, листовки и плакаты, любительские фотографии железнодорожника Йозефа Куты, иллюстрирующие, что творилось на улицах Праги, «графический дневник» чешского художника Иржи Йирасека.

Иллюстрация к новости: «День открытых дверей»: где учатся дизайнеры

«День открытых дверей»: где учатся дизайнеры

Белые стены со стикерами и остатками разноцветного скотча, смузи и вегетарианские блюда в столовой и студенты, которых с трудом удается отправить домой в 11 вечера — в проекте «День открытых дверей» о Школе дизайна ВШЭ рассказывают студент 3 курса образовательной программы «Мода» Женя Сычев и студентка 3 курса профиля «Коммуникационный дизайн» Инна Зозуля.

Иллюстрация к новости: «День открытых дверей»: где учатся инженеры

«День открытых дверей»: где учатся инженеры

Как попасть в виртуальную реальность? Сколько часов печатается на 3D-принтере бюст Ван Гога? И правда ли, что в одной из университетских лабораторий можно в реальном времени следить за спутниками в космосе? Рассказываем и показываем в нашей виртуальной экскурсии по МИЭМ НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «День открытых дверей»: как устроена военная кафедра ВШЭ

«День открытых дверей»: как устроена военная кафедра ВШЭ

Здесь студенты изучают устройство парашюта и автомата, летом ездят на сборы, а еще носят одинаковую форму и соблюдают строгий распорядок дня. В проекте «День открытых дверей» рассказываем о самом брутальном подразделении университета — военной кафедре ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Психологи ВШЭ переехали из Текстильщиков в центр

Психологи ВШЭ переехали из Текстильщиков в центр

У психологов Вышки произошло долгожданное событие — департамент психологии, который находился в одном из самых отдаленных корпусов университета на Волгоградском проспекте, переехал в Армянский переулок. По соседству (в Кривоколенном переулке) разместились его лаборатории. Рассказываем и показываем, где и как будут учиться студенты уже с сентября.

Иллюстрация к новости: «День открытых дверей»: где учатся юристы

«День открытых дверей»: где учатся юристы

Пианино в столовой, фотографии отпечатков пальцев и принты Малевича на стенах — в таких интерьерах в Высшей школе экономики учатся студенты-юристы. В проекте «День открытых дверей» экскурсию по факультету права проводят студентки 3 курса бакалаврской программы «Юриспруденция» Алена Геращенко и Баира Бембеева.

«День открытых дверей»: где учатся математики

Летом 2016 года факультет математики Вышки переехал в новое здание на улице Усачева. Для проекта «День открытых дверей» экскурсию по нему провели студент 2 курса бакалаврской программы «Математика» Петр Огарок и студентка 1 курса магистерской программы «Математика и математическая физика» Анастасия Матвеева.

Иллюстрация к новости: «День открытых дверей»: где учатся учителя, директора школ и исследователи образования

«День открытых дверей»: где учатся учителя, директора школ и исследователи образования

Портретные галереи выдающихся ученых, исследовательские лаборатории рядом с учебными аудиториями, образовательные программы для директоров и студентов — в проекте «День открытых дверей» экскурсию по Институту образования НИУ ВШЭ проводят студентка 2 курса магистерской программы «Доказательная образовательная политика» Виктория Малова и студент 2 курса магистерской программы «Измерения в психологии и образовании» Денис Федерякин.

Иллюстрация к новости: «День открытых дверей»: где учатся программисты

«День открытых дверей»: где учатся программисты

Что делают Евклид и Декарт в здании, которое когда-то принадлежало Госплану? Что такое «М+П+» и как попасть на стажировку в Google? В проекте «День открытых дверей» о факультете компьютерных наук рассказывают студент 2 курса образовательной программы «Прикладная математика и информатика» Валентин Бирюков и студентка 4 курса образовательной программы «Программная инженерия» Мария Горденко.

Иллюстрация к новости: «День открытых дверей»: где учатся журналисты, пиарщики и рекламисты

«День открытых дверей»: где учатся журналисты, пиарщики и рекламисты

Студенческие телестудии, арт-объекты, примеры эффективной рекламы и заголовки из «Коммерсанта» на стенах — экскурсию по зданиям, где учатся специалисты медиа-индустрии и сферы коммуникаций, в проекте «День открытых дверей» проводят студенты 2 курса образовательной программы бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» Тамара Никизад и Наталья Непомнящая, а также студентка 1 курса образовательной программы «Журналистика» Дарья Силкина.

12