• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Ноябрь 2020
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт
22
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 26 ноября

10:30

Восьмая ежегодная конференция по мировой экономике «Идеальный шторм: мировая экономика в глубокой рецессии»

онлайн
13:00

Научный семинар департамента прикладной экономики: доклад Екатерины Казаковой «he Structure of Multinational Sales under Demand Risk»

онлайн
16:00

Лекция для старшеклассников «Что изучает экономика спорта?»

онлайн
16:20

Совместный вебинар МИЭФ и ФЭН: Shaowei Ke «Behavioral Neural Networks»

онлайн
17:00

Семинар «Запад и Восток: универсализм культуры»: лекция Терезы Оболевич «Восточно-христианская традиция в творчестве Томаса Мертона»

онлайн

Пятница, 27 ноября

13:00

3-ий международный семинар Школы финансов «Системные риски в финансовом секторе»

онлайн
14:00

Международный семинар «Distance-Based Education in The New Decade of XXI century»

онлайн
Иллюстрация к новости: «ВШЭ дала возможность заняться теми исследованиями, которыми я хотел»

«ВШЭ дала возможность заняться теми исследованиями, которыми я хотел»

Закари Япл стал первым иностранным аспирантом департамента психологии, получившим степень PhD в Высшей школе экономики. В сентябре состоялась защита его диссертации, подготовленной в Центре нейроэкономики и когнитивных исследований Вышки и посвященной нейрофизиологическим аспектам принятия рискованных решений.

Иллюстрация к новости: «Нужно работать семь дней в неделю. Но мне еще никогда не было так интересно учиться, как в этом году»

«Нужно работать семь дней в неделю. Но мне еще никогда не было так интересно учиться, как в этом году»

Год назад выпускница совместной программы ВШЭ и РЭШ Юлия Жесткова сразу после окончания бакалавриата поступила на программу PhD по экономике Чикагского университета. О том, как все устроено, каковы особенности преподавателей – нобелевских лауреатов и в чем нужно честно признаться себе перед поступлением на PhD, она рассказала новостной службе ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Экономика стала для меня сферой, где можно объединить математику с реальным миром»

«Экономика стала для меня сферой, где можно объединить математику с реальным миром»

В этом году Анна Денисенко окончит бакалаврскую программу «Экономика», а затем продолжит обучение на программе PhD в Нью-Йоркском университете, на которую она уже поступила. О том, что было необходимо для поступления, об учебе в Вышке и об ожиданиях от учебы в Нью-Йорке она рассказала новостной службе ВШЭ.

«Стоит ставить перед собой максимально высокую планку»

Иван Королев с отличием окончил бакалавриат факультета экономики ВШЭ и магистратуру Российской экономической школы. В 2012 году получил добро на обучение в аспирантуре от четырех ведущих университетов мира и теперь учится в аспирантуре Стэнфорда.

Защита PhD в Швеции

28 октября на факультете социальных наук Гетеборгского университета (Швеция) успешно прошла защита диссертации на соискание степени PhD Елены Ярской-Смирновой, профессора кафедры общей социологии Высшей школы экономики.

«Лучший способ начать сотрудничество — организовать совместные программы PhD»

19 октября Высшую школу экономики посетила делегация Университета Гронингена (Нидерланды) во главе с его президентом, профессором Сибрандом Поппемой. В интервью новостной службе портала он рассказал о своем университете и целях визита в ВШЭ.

До и после PhD

1 июня прошла встреча студентов Вышки с выпускницей магистерской программы ВШЭ «Математические методы анализа экономики» Ольгой Резниковой, которая недавно окончила аспирантуру в Институте Статистики Католического университета Лувана (Бельгия). О.Резникова рассказала о том, что такое PhD в Европе, и о том, каких навыков не хватает российским магистрам при написании диссертации в европейском вузе.

Работа и учеба в зарубежных университетах

24 марта в Высшей школе экономики состоялась встреча с выпускником ВШЭ и РЭШ Андреем Маленко, который в этом году заканчивает Стэнфордскую школу бизнеса и получает степень PhD по финансам. На встрече А. Маленко рассказал о личном опыте поступления в зарубежный университет.

Как живется американским аспирантам

10 июня состоялась встреча студентов Высшей школы экономики и аспиранта Принстонского университета (США), выпускника ГУ-ВШЭ Андрея Рачкова.

Первая PhD-диссертация о российских СМИ была защищена сотрудником ГУ-ВШЭ

В декабре 2007 г. заместитель директора по научной работе Высшей школы журналистики ГУ-ВШЭ, к.филол.н. Илья Кирия защитил в Университете Стендаль-Гренобль III (Universite Stendhal Grenoble III, Франция) докторскую диссертацию и получил степень доктора информации и коммуникации (PhD).