• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
13
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 27 апреля

19:00

Мастер-класс выпускника Вышки и автора образовательного проекта #1 в России Михаила Грибова «Карьерный нетворкинг – шаг на пути к успеху»

«За прошедшие годы Институт образования успел сделать немало»

Директор института развития образования Ирина Абанкина рассказала о том, как она пришла в науку, чем занималась до Вышки и как в 2000-е годы при поддержке Института образования в стране проходила школьная реформа.

Иллюстрация к новости: «Год в истории»: как мы прожили четверть века

«Год в истории»: как мы прожили четверть века

В течение всего юбилейного года преподаватели и исследователи ВШЭ вспоминали первые 25 лет Вышки и мировые события, на фоне которых разворачивалась ее история. От постановления Егора Гайдара о создании ВШЭ до миллиона пользователей онлайн-курсов, от сериала «Богатые тоже плачут» до искусственного интеллекта — собрали все 25 лет на одной странице.

Иллюстрация к новости: «Если есть на свете любовь, то это Вышка»

«Если есть на свете любовь, то это Вышка»

Студентка магистратуры ВШЭ Анастасия Шалаева решила перевестись из питерской Вышки в московскую, но для этого ей надо было досдать 12 предметов. Никто не верил, что она справится, но Анастасия не просто сдала их все, но и большую часть — на «отлично». Теперь она советует всем, кто не верит в свои силы, вспоминать ее историю. А мы продолжаем публиковать рассказы, пришедшие на конкурс «Моя история в Вышке».

Иллюстрация к новости: «Год в истории»: 2017

«Год в истории»: 2017

Вышка была одним из первых университетов в России, начавших делать онлайн-курсы, и вот вам результат — в 2017 году количество слушателей курсов ВШЭ на Coursera достигло миллиона человек. Тем временем в США вступил в должность новый президент Дональд Трамп, а вокруг только и разговоров, что о биткойнах и сексуальных домогательствах в Голливуде.

«Вышка учит нас смотреть на жизнь широко открытыми глазами»

«…Тогда моя подруга Катерина тихонько отвела меня в сторону и сказала: «Даш, а пойдем хотя бы на 5 минут заглянем на лекцию. Говорят, сегодня что-то интересное будет. Ну, ради меня, ну давай ненадолго» — так в профориентационном лагере началась история в Вышке для Дарьи Столетовой, которая теперь учится в Лицее НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Год в истории»: 2016

«Год в истории»: 2016

Вышка снова удивила свой разносторонностью, открыв факультет физики. Студенты уже его первого набора оказались очень многообещающими.  Мировые же новости в это время таковы: Великобритания решила выйти из Евросоюза, слово «постправда» стала словом года, а компьютер обыграл человека в игру го, что раньше было невозможно представить.

Иллюстрация к новости: «Год в истории»: 2015

«Год в истории»: 2015

В лицее Вышки все с самого начала было не так, как в обычных школах: университетские преподаватели, упор на выработку компетенций и много-много самостоятельности. В 2015 году у лицея появились первые выпускники и стало понятно, что эта система отлично работает. В это время Илон Маск запускает многоразовую ракету, а в Европе пытаются справиться с миграционным кризисом и присуждают Нобелевскую премию по литературе Светлане Алексиевич.

Иллюстрация к новости: «Постепенно мое увлечение Вышкой заинтересовало всю семью»

«Постепенно мое увлечение Вышкой заинтересовало всю семью»

Мы продолжаем публиковать рассказы, пришедшие на конкурс «Моя история в Вышке». Сегодня воспоминаниями делится мама выпускницы ВШЭ Елена Макаренко, которая превратила учебу в Вышке в семейную традицию.

Иллюстрация к новости: «Любовь к Вышке не может быть условной». Итоги конкурса «Моя история в Вышке»

«Любовь к Вышке не может быть условной». Итоги конкурса «Моя история в Вышке»

История университета невозможна без историй людей, которые здесь работают и учатся. С помощью конкурса «Моя история в Вышке» мы решили собрать эти истории, и вот что получилось.

Иллюстрация к новости: «Год в истории»: 2014

«Год в истории»: 2014

В этом году Вышка приросла новым факультетом — компьютерных наук, а Россия — новым регионом, Крымом. Кроме того, в нашей стране взят курс на импортозамещение. В это время на Ближнем Востоке ИГИЛ провозглашает себя всемирным халифатом и скоро мир узнает о жутких казнях его пленных.