• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
17
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 24 сентября

18:00

Научный семинар ИНИИ: доклад Сергея Попова «Arithmetics of Research Specialization»

онлайн
18:00

Мастер-класс Skills Lab «Открытые данные»

онлайн
18:30
Pizza Pitch Online от Бизнес-инкубатора ВШЭ
онлайн
19:00

Презентация Best Buddies HSE

онлайн
19:00

Заседание семинара «Актуальные вопросы региональных исследований»: выступление Имада Ризка «Будущее Ливана и новый баланс сил в Восточном Средиземноморье»

онлайн

1,5

Во столько раз надо увеличить зарплату преподавателей московских профессиональных колледжей и техникумов, чтобы привлечь на работу «идеального преподавателя». Так считают руководители этих учебных заведений.

30%

такую прибавку к зарплате дает выпускнику диплом магистра уже на первом рабочем месте по сравнению с теми, кто имеет обычный диплом.

8%

на столько в среднем снизились заработные платы в валютном выражении в промышленности в первом полугодии 2014 года.

В регионах доходы педагогов растут неравномерно

В последние три года зарплаты российских учителей и воспитателей детсадов росли. Но из-за неодинаковой покупательной способности зарплат в разных регионах доходы педагогов стали заметно отличаться. Об этом говорится в исследовании старшего научного сотрудника научно-учебной лаборатории анализа и моделирования институциональной динамики НИУ ВШЭ Натальи Родиной.

Стимулирующие выплаты ссорят учителей

«Дифференцированная система оплаты труда в образовании неэффективна.Когда критерии нечеткие (а они нечеткие), всегда будет подозрение, что надбавку получили любимчики директора. Может, это и не так, но разговоры об этом невозможно отменить», —говорит директор департамента образовательных программ Института образования ВШЭ Александр Сидоркин в своем интервью газете «Вести образования».

Зарплаты воспитателей детсадов растут вместе с нагрузкой

13 мая на традиционном семинаре Института образования ВШЭ снова обсуждалась тема зарплат в образовании — на этот раз в дошкольном. Сотрудники Научно-учебной лаборатории анализа и моделирования институциональной динамики ВШЭ изучили последствия повышения зарплат воспитателей детских садов.

Зарплата учителей растет и, надо надеяться, привлечет в школы молодые кадры

29 апреля на традиционном семинаре Института образования ВШЭ в очередной раз обсуждалась тема учительских зарплат. В 2013 году большинство субъектов Федерации поддерживали заработок учителей на среднем уровне по экономике региона только за счет помощи из федерального бюджета, считает директор Центра универсальных программ Наталия Типенко.

Вся правда о зарплатах в Вышке

Министерство образования и науки РФ опубликовало результаты мониторинга средней заработной платы преподавателей российских вузов, в том числе Высшей школы экономики. Комментирует директор ВШЭ по финансовой работе Елена Юдина.

Депрессия и зарплата

29 мая на очередном семинаре Лаборатории исследований рынка труда (ЛИРТ) ВШЭ стажер-исследователь ЛИРТ Марина Новикова представила доклад о влиянии психического здоровья на заработную плату и занятость.

Зарплата молодежи: устойчивая тенденция к росту

29 мая на семинаре Лаборатории исследований рынка труда ВШЭ стажер-исследователь лаборатории Виктор Рудаков рассказал о результатах исследования, посвященного анализу факторов, определяющих рост заработной платы молодых работников.

12