• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс

Подмена реформ сокращением бюджетных расходов чревата кризисом

Проект бюджета 2013 сосредоточен на макроэкономической стабильности, но ставит регионы под угрозу банкротства и препятствует экономическому развитию. Эксперты предлагают целый ряд мер по исправлению бюджетной стратегии.

Романова В.В., Рудник Б.Л., Мацкевич А.В. Показатели бюджетных расходов по отраслям социально-культурной сферы. М.: НИУ ВШЭ, 2012

В настоящем сборнике впервые представлены сопоставимые по годам данные показателей расходов по отраслям социально-культурной сферы за период 2005–2014 гг. (плановые и фактические).

Повышение эффективности бюджетных расходов

22 июня в Доме Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в рамках разработки Стратегии развития округа, экспертное сопровождение которой реализуется Центром поддержки региональных инициатив ВШЭ, выступил заместитель директора Центра с докладом, посвященным повышению эффективности бюджетных расходов.

Новый КГБ №18

Предвыборные обещания избранного президента по повышению зарплат в бюджетной сфере тянут на 4% ВВП, из которых две трети приходится на повышение содержания «силовикам» — вышел очередной обзор «Новый КГБ» Центра развития.

Выступление Михаила Задорнова

Доклад председателя правления ВТБ-24 Михаила Задорнова охватывал сразу три темы: доверие к российским финансовым институтам, состояние судебного производства и целесообразности увеличения государственных расходов.

Трехлетний план

Российский бюджет больше никогда не будет чувствовать себя также комфортно как до кризиса — избавиться от дефицита в ближайшие годы не удастся, рассказал на II Бизнес-форуме «Финансирование проектов реального сектора экономики» зам. министра финансов Александр Новак.

«Новый курс» №21

Правительство России, в отличие от большинства развитых стран, сохраняет нацеленность на рост бюджетных расходов; прогнозы Всемирного банка далеки от безмятежных — две темы из очередного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

Антикризисный эффект бюджетных расходов

Бюджетные вливания делаются слишком медленно и не в тех формах, в которых они могли бы дать максимум пользы, считает Лев Фрейнкман.

Университет против экономического кризиса

На заседании Ученого совета ГУ-ВШЭ 5 декабря был утвержден финансовый план на 2009 год во втором чтении.

Егор Гайдар дал рекомендации правительству

Общемировой экономический спад, в частности, рецессия в США, не критичны для России, для нас гораздо важнее скорректировать внутреннюю финансовую политику. Об этом заявил директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар на очередном семинаре из цикла "Экономическая политика в условиях переходного периода", прошедшем 30 января в Высшей школе экономики