• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
9

Понедельник, 15 июля

Международная конференция «Algebraic topology and applications»

12:00

День открытых дверей магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика»: трек «Прикладная статистика и науки о данных»

онлайн
18:00

Встреча с академическим руководителем магистерской программы «Менеджмент в ритейле»

онлайн
18:00

Вебинар для абитуриентов магистерской программы «Цифровое право»

онлайн
19:30

Вебинар по подготовке к вступительным испытаниям на магистерскую программу «Анализ данных в девелопменте»: «Консультация перед вступительным экзаменом»

онлайн
Иллюстрация к новости: «Хотелось посмотреть, способно ли мое исследование заинтересовать людей из других научных сфер»

«Хотелось посмотреть, способно ли мое исследование заинтересовать людей из других научных сфер»

Благотворительный фонд Владимира Потанина опубликовал рейтинг из 75 вузов — участников Стипендиальной программы. НИУ ВШЭ вошел в тройку лидеров по количеству студентов — победителей стипендиального конкурса фонда. Ранее стали известны имена победителей этого конкурса, направленного на поддержку лучших магистрантов российских университетов.

Иллюстрация к новости: Наталья Касперская запустила стипендиальную программу для студентов МИЭМ НИУ ВШЭ

Наталья Касперская запустила стипендиальную программу для студентов МИЭМ НИУ ВШЭ

Новая стипендиальная программа компании InfoWatch, которой руководит Наталья Касперская, предназначена для лучших студентов второго и третьего курсов, обучающихся на бюджетном отделении МИЭМ НИУ ВШЭ в области ИТ. Отбором кандидатов займется специальная комиссия, в которую войдут представители InfoWatch и координаторы программы со стороны МИЭМ НИУ ВШЭ. Каждый финалист конкурса будет получать 15 тысяч рублей ежемесячно в течение года.

Компания Jaguar Land Rover учредила стипендии для студентов НИУ ВШЭ

Прием заявок на получение стипендий Jaguar Game Changer стартует в апреле. Поддержку от компании Jaguar Land Rover получат лучшие в учебе и самые активные студенты университета.

Фонд Гумбольдта: путь от стипендиальной программы до научного сетевого сообщества

С 26 по 28 февраля в ВШЭ проходит международный коллоквиум «Роль Фонда Гумбольдта в консолидации и развитии российской науки в период трансформации».

Стипендиат Президента РФ

О своем опыте участия в конкурсе на соискание стипендии Президента РФ рассказывает Илья Гурьянов, стажер-исследователь Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева ВШЭ, студент второго курса магистерской программы «История знания в сравнительной перспективе».

Кто получит стипендию фонда В.Потанина?

С 12 по 14 ноября в Высшей школе экономики проходит конкурс Федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда В. Потанина. В новом учебном году в стипендиальной и грантовых программах, направленных на поддержку талантливых студентов и молодых преподавателей российских вузов, произошли изменения.

На какие стипендии может претендовать студент ВШЭ

О системе стипендиального обеспечения студентов, действующей в Высшей школе экономики, в интервью порталу рассказывает ученый секретарь ВШЭ Наталья Савельева.

Встреча стипендиатов Фонда Гумбольдта в ВШЭ

3-4 мая в Высшей школе экономики по традиции прошло ежегодное собрание Ассоциации российских стипендиатов Федерального канцлера Германии и семинар Фонда Александра фон Гумбольдта. В его рамках, в частности, состоялась презентация проектов стипендиатов 2012 года.

Не упустить свой «Альфа-шанс»

В конце мая состоялся очередной выпуск двухгодичной стипендиальной программы «Альфа-шанс». О программе рассказывают ученый секретарь ВШЭ Наталья Савельева, директор Центра стипендиальных и благотворительных программ ВШЭ Елена Голубинская, студентка отделения деловой и политической журналистки Евгения Расташанская и студент факультета права Эмиль Шагиахметов.

«Инвалидам платят, чтобы они "не высовывались"»

Существует ли в России инклюзивное образование? Чему российские вузы могут и готовы научить людей с ограниченными физическими возможностями? Ответить на эти вопросы с учетом собственного опыта пытается Валентина Ермолаева, студентка магистратуры ВШЭ, оканчивающая программу «Политический анализ и публичная политика».

12