• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «благотворительность»

Страница 1 из 5
Январь 2017
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн31вт

Как эгоизм уходит в прошлое

Альтруизм, основанный на индивидуалистических ценностях, меняет западное общество.

188,8 кг

одежды собрала студенческая экологическая организация «Зеленая Вышка» во время акции «REодежда». Собранные вещи будут отправлены в благотворительные магазины и учреждения или на переработку.

Волонтеры поздравили с Днем Победы бабушек и дедушек в ржевском доме престарелых

Праздник 9 мая волонтеры благотворительного проекта Высшей школы экономики «Открой глаза» и фонда «Старость в радость» провели  вместе с 600 подопечными дома престарелых в Ржеве. Они привезли подарки, собранные студентами и сотрудниками ВШЭ, и показали концертную программу.

Как благотворительность становится модной

В современном мире мода вездесуща — нет такого явления, которое бы не оказывалось под ее влиянием. И если на что-то моды еще не было, это не значит, что ее не будет. В Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ состоялся очередной научный семинар, на котором с докладом на тему «Мода и благотворительность» выступил социолог и теоретик моды, ординарный профессор ВШЭ Александр Гофман.

Кому помогают российские пенсионеры

Каждый второй пожилой россиянин занимается благотворительностью.

118 100 руб.

для детского хосписа «Дом с маяком» было собрано на благотворительном фестивале ВШЭ «Герои среди нас» 11 марта и предшествовавшем ему «Месяце важных дел».

Что хорошего сделать во время «Месяца добрых дел»

11 марта пройдет Большой благотворительный фестиваль НИУ ВШЭ «Герои среди нас». Предшествовать ему будет целый «Месяц добрых дел», организованный студенческим проектом «Открой глаза», во время которого можно без особых усилий принести много пользы. Рассказываем, как именно.

Волонтерство в России: с чего оно началось и как будет развиваться

9 декабря Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ совместно с Благотворительным фондом содействия продвижению и развитию добровольчества «Национальный центр добровольчества» провели международный круглый стол «25-летие добровольчества в России: взгляд в будущее».

Должно ли государство поддерживать благотворителей?

Насколько эффективно государственное регулирование благотворительной деятельности? Помогает или мешает госфинансирование привлекать частные средства благотворительным фондам? Что показывает международный опыт и насколько он применим в российских условиях? Об этом шла речь на очередном заседании научного семинара Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

Исторический опыт благотворительности в России может быть применим и сегодня

Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора провел научный семинар по теме «Влияние государственных институтов на развитие благотворительности, XVIII век – 1917 год». С докладом выступила Галина Ульянова, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН, автор двух книг и нескольких десятков статей об истории благотворительности.